Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Просто наши самолеты хуже, чем американские

Просто наши самолеты хуже, чем американские
Источник: www.bigness.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

foxsandy

комментирует материал 13.06.2009 #

Ситуация развивается своим естественным ходом.

К деградации ВПК РФ приводит низкая популярность технических специальностей среди студентов; низкие зарплаты в этой сфере; сама молодежь деградирует. Когда на топе масс-культура, следует ли ожидать иного?

Если все будут юристами и экономистами, кто будет делать самолеты, спутники, оружие в конце концов? Юристы? Им это нахрен не надо. Экономисты? Им тоже это нахрен не надо.

Есть мнение, армию вообще нужно разогнать к чертовой бабушке. С нею только одна головная боль и расходы. Милицию тоже нужно реорганизовать в Службу Безопасности Вертикали Власти, и оставить ей только функции по охране общественного порядка. Пенсии тоже платить не нужно, одни расходы опять же, а пенсионерам сколько ни плати - они еще больше хотят.

Стипендии тоже не нужны, образование должно быть только платным, пусть учатся дети из лучших семей. Вообще, в идеале, нужно объявлять аукционы на места в высших учебных заведениях - кто больше даст, тот и получает место. Быдло пусть учится в ПТУ и по двухлетней программе. 10 и 11 классы вообще оставить только на исключительно платной, аукционной основе.

Детские садики тоже не нужны - помещения выгоднее отдать окончательно все под офисы компаний, налоговые инспекции, судебным приставам. Детям дошкольного возраста родители должны быть в состоянии найти нянь, иначе зачем они детей рожали вообще?

Государство должно быть либеральным, без сюси-пуси. Зачем цацкаться с быдлом? Все равно от него нет ни толку, ни доходов. Платить еще им...

user avatar
Cadabra

отвечает foxsandy на комментарий 13.06.2009 #

Учиться - это лишнее. На аукционе продавать дипломы. Я сейчас учусь в техническом институте (новом) я в ужасе от уровня "преподавателей". Они не знают элементарных вещей. Такое чувство что их взашей выгнали отовсюду и вот они прибились сюды.

user avatar
iforester

комментирует материал 13.06.2009 #

А зато мы столько лет свои резервы в америкосовских бумажках хранили. Вот хранили себе и хранили. Бережно, в надежде, что, когда кресла под попами закачаются, можно будет эти амеровские денежки на подкуп "электората" запустить, купить на них колбасы и водки. А когда закачались не только кресла, а и сама пиндосия с её "жабьими шкурками", оказалось, что эффективнейшую и мощнейшую в мире отрасль промышленности за это время выдоили досуха, не кормили её и не развивали, только тянули последнее, как у старой коровы перед забоем. Да и кому она нужна, та оборонная промышленность? Олигархам и их наёмникам в Кремле? Чего той промышленностью оборонять? Куршавели, яхты, тропические острова и забугорные футбольные клубы? Так их и без нас НАТО очень успешно обороняет. Смысла они не видят в развитии оборонки.

user avatar
dan375

комментирует материал 13.06.2009 #

Это рано или поздно должно было случиться, до этого жировали на том что осталось по наследству от Союза, но это не может продолжаться бесконечно без поддержки ВПК, да и не только и все остальное в том же положении.

user avatar
labendik

комментирует материал 13.06.2009 #

Вообще чего копаться, в Советское время технические ВУЗы и особенно авиационные были самыми престижными, уже 20 туда идут мягко сказать не очень умные, кого в другие не взяли, а те умные что выпустились сменили профессию или уехали на ЗАпад и там продают свой ум и умение за хорошие деньги, так что пусть наша власть скажет спасибо, что наши самолеты вообще летают, а уж насчет конкуренции пусть забьют язык в задницу

user avatar
airlines

отвечает labendik на комментарий 13.06.2009 #

Правильно - деньги есть, а людей нет...
У меня брат двоюродный - нач.цеха на ракетном заводе - средний возраст рабочих - 58 лет. "Старики" ушли, а они микроны, на пальцах ловили...
15 лет завод выживал, а когда деньги появились, оказалась - технологии утеряны, мастеров нет, а в подмастерья никто ни идёт. Что бы стать рабочим нужной квалификации, нужно 5 - 7 лет поработать рядом с мастером..
Брат шутит, ещё пару лет, оставшиеся оформим пенсии, закроем цех на замок.

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 14.06.2009 #

Не морщите лбы:российская оборонка всегда была выше и лучше штатовской.Я Вам это говорю с позиции 35-летнего опыта работы в оборонке.Не надо считать чужие деньги:те,кто продает вооружение,никогда не продадут очень хорошее,чтобы нам самим от него не досталось.Все специалисты,пытающиеся в открытой печати оценить экспортные рынки оружия - пиаровские болтуны - эти цифры охраняются всеми странами на уровне Государственных секретов,и даже если Ваш личный друг - индус заявит Вам о 10 миллиардах,все равно вранье:либо это через Вас цифра Западу,либо
иные расчеты специалистов,которые в Интернете не выступают:они не Суворовы и за разглашение информации там приговор не отсрочат-подумаешь ДТП,поскорбим.Надо просто знать свое место на шестке.
По поводу обучения.Все 35 лет я и мои коллеги учились,несмотря на очень серьезную начальную подготовку.А те молодые люди,которые считают,что в институте обучают чему то кроме наркотиков и секса,ошибаются.Программу на диске Вам не
предложат и ,как будете сами работать над собой,так и на Вас будут смотреть.Пока что на всех смотрят сквозь очки насквозь .
Заводы и КБ работают,вот только по телевидению Вы смотрите на Ксюшу,а те темы,которые в будущем(причем очень недалеком) обеспечат экспортный потенциал страны,Вам пока не показывают.О деградации ВПК тоже говорить рано - говорящие не владеют сутью.А те,кто выбрал специальность не восстребованную,им придется побарахтаться за место среди себе подобных - спрос на эти специальности падает,ибо в этих работах ценится не цвет диплома,а знания и,что самое главное,опыт.

user avatar
santex

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 14.06.2009 #

А зачем тогда у Израиля старые модели самолетов скупаите?

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает santex на комментарий 14.06.2009 #

Ну а что тогда сбивать боевыми ракетами в Приозерске?Ведь новые еще не выработали ресурс

user avatar
santex

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 14.06.2009 #

Последний самолет сбитый в СССР, оказался корейским, пасажирским. Может еще, но не в курсе. Последний наш сбитый, ТУ 22, грузины сбили. Говорят еще сбили, четыре, не уточнял.
Сирия вооруженная советским, российским ПВО, даже не узнала, кто разбомбил реакторы.

user avatar
dan375

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 14.06.2009 #

Извините работают, но через пень колоду, т.к. если нет заказов на продукцию, то естественно нет з/платы стоящей. А кто сейчас в нынешних условиях пойдет работать на низкооплачиваемую работу. В Советское время предприятия ВПК всегда имели Господдержку на должном уровне. А где сегодня хотя бы самолеты, вертолеты последнего поколения, а то довольно неприятно читать там упал, там летное происшествие. Ну, если будут отказываться за бугром, то будем радоваться хотя бы этому, т.к. эта продукция пойдет в наши войска. По крайней мере меньше падать будут!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland