Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отменяет эмбарго, пшеница в США дешевеет

Россия отменяет эмбарго, пшеница в США дешевеет

Снятие Российской Федерацией эмбарго на контракты по экспорту зерна привело к первому за 3 дня падению расценки на пшеницу на рынке США. Местные игроки боятся, будто подъем поставок зерновых культур из Восточной Европы, и в частности из России, приведет к ужесточению конкурентной борьбе и нешуточно отразится на позиции Америки как главенствующего крупного экспортера пшеницы.

“Америка чувствует суровую конкурентную борьбу со стороны РФ и Украины”, – откомментировал обстановку на зерновом рынке действующий глава Луис Гартнер (Louis Gartner) брокерской компании Spectrum Commodities. “Степень реализации запасов пшеницы сберегается на не опасном уровне только за счет стабильного внутреннего спроса, однако ежели размеры экспорта начнут приметно снижаться, то у нас появятся нешуточные проблемы”, – сообщил он.

В прошлую пятницу, договоры на поставку зерна на осень 2011 года поднялись на Чикагской товарной бирже на 7,6 центов (1 %) и содержались из расчета 7,08 доллара за один бушель (27,4 кг.). Сообразно результатам 2-ух прошлых торговых сессий был замечен подъем в 12 %, стимулированный мониторингами правительства Соединненых Штатов о уменьшении запасов пшеницы.

Действующее с прошлого года эмбарго на экспорт зерна было анулировано Российской Федерацией с июля нынешнего года. 1-ый вице-премьер России В.Зубков сказал, будто предполагается, что этой осенью будет собрано 95 млн. тонн пшеницы, что ощутимо более начальных мониторингов профессионалов. С 1 по 13 июля уже отгружено на экспорт более 760 тыс. тонн зерна, а всего за этот месяц будет отправлено приблизительно полтора миллиона тонн.

Пшеница считается 4-ым из наиболее популярных сельскохозяйственных культур в Америке после кукурузы, сои, а так же сена. Сообразно данным администрации США, заработок от реализации зерна в прошлом году составил 12,8 млрд долларов.

Источник: agro-new.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ptizevod

комментирует материал 14.08.2011 #

Есть что предложить миру, а не только нефть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland