Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отпечатки пальцев снимут у всех украинцев

Отпечатки пальцев снимут у всех украинцев

Со следующей недели украинцы уже могут подавать заявления-анкеты на получение биометрических паспортов, говорит автор закона о введении этих документов. По его словам, паспорта с электронным чипом начнут выдавать уже с 1 января 2013 года, и это ускорит либерализацию визового режима с Украиной, сообщает НТстудия. В тоже время, эксперты отмечают, что украинские законодатели слишком широко истолковали требования Евросоюза относительно биометрических данных, а следовательно, нововведение не облегчит работу украинских посольств.

350 гривен будет стоить загранпаспорт, 65 гривен - ориентированная цена внутреннего паспорта, сообщил корреспондентам автор закона «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», народный депутат от Партии регионов Василий Грицак . По его словам, в порядке получения паспортов почти ничего не изменится.

«К основным биометрическим данным человека, согласно требованиям ИCАО и Евросоюза относятся: оцифрованое изображение лица, оцифрованная подпись, отпечатки пальцев, фамилия, имя, число, месяц, год рождения. Ничего не меняется, кроме того, что прилагается сдача отпечатков пальцев. Это делается в течение 3 минут. Пальцы намачивают в специальном растворе, откатал, помыл руки и все. Вы должны взять внутренний паспорт и идентификационный код. Больше вам ничего не нужно брать», - рассказал Грицак.

Никакой либерализации визового режима не произойдет

Впрочем, введение биометрических паспортов не поможет либерализовать визовый режим с Украиной, считает координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман. Европейский Союз хотел лишь добавить в паспорта несколько основных биометрических параметров в цифровом виде, напомнил он.

Украинские законодатели же слишком широко истолковали это требование и дали старт процессу тотальной биометризации, когда ко всем внутренним документам может быть добавлен электронный чип с неограниченным количеством информации о его владельце, причем этот владелец может даже не знать, какие сведения о нем содержатся в документе, говорит правозащитник.

Кроме того, Дмитрий Гройсман обеспокоен тем, что биометрические паспорта будет производить частная структура ЕДАПС, которая не может гарантировать невмешательство и сохранения тайны единой демографической базы.

Источник: ntstudio.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Down from Ashdod

комментирует материал 02.12.2012 #

Правильная законодательная иннициатива.

Без реализации этого закона хрен найдёшь кто сожрал украинское сало.

А так может хоть по отпечаткам пальцев на шкурках откроется тайна тысячелетия.

user avatar
Москит

комментирует материал 02.12.2012 #

Полностью поддерживаю. А то чуть что,, так и заявляют: да это не я и сальные отпечатки пальцев не мои. Приехали, уважаемые украинцы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland