Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Энергорасточительный интернет

Энергорасточительный интернет

Мало кто задумывается над тем, сколько он тратит электричества, когда выходит в Интернет, пишет “АйтиБук“. Главной проблемой подсчетов общего потребления энергии является определенное количества всех устройств, способных выходить в сeть, от домашних компьютеров и смартфонов до вышек сотовой связи и Wi-Fi передатчиков.

Двa энтузиаста все-таки озаботились этой проблемой и подсчитали, что на 3емле находится примерно 750 миллионов стационарных компьютеров, столько же ноутбуков, около миллиарда смартфонов и 100 миллионов серверов. Помимо этого учитывалось и количество энергии, затрачиваемое на изготовление и нтернет-устройств (1 гигаджоуль на каждый ноутбук), и время их использования до замены на новые. Цифра же потребляемой всеми этими девайсами энергии оказалась весьма приблизительной – от 170 до З07 гигаватт. Много это или мало? По сравнению с общим потреблением электроэнергии на Земле (16 тераватт) – это около 2%.

Ученые замечают, что создание энергосберегающих устройств не сильно изменит положение. Наоборот, они говорят о том, что Интернет мог бы заменить некоторые действия и мероприятия, требующие много энергии. Например, видеоконференция по Сети затребует всего одну сотую часть от того количества энергии, которое потребовалось для того, чтобы каждый из участников добирался до места встречи в реальном мире.

Источник: it-book.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Зазул

комментирует материал 18.01.2012 #

Интернет. Вот как раньше люди жили без фейсбука и твиттера? Что делала бы Вика Дайнеко? Что делала бы Катя гордон без жжшек и тд и тп

user avatar
lechaim2010

комментирует материал 18.01.2012 #

Мне плевать сколько расходую электричества, это восполняемый источник энергии.

user avatar
mik736

комментирует материал 19.01.2012 #

Я сижу за ноутбуком, который питается от панели солнечной батареи, сервер с http://sartelekom.ru/arenda-servera-europa.html питается от другой. Но, вероятно, нас тоже учли в этих расчетах. Сегодня же пошлю письмо, чтобы отминусовали.При всей фантастичности ситуации, адресок верный, серверок - дешевый. Загляните господа на огонек.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland