Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Житель Краснотурьинска победил в суде милиционеров

Житель Краснотурьинска победил в суде милиционеров

В пятницу, 16 октября заводской мастер Юрий Горин вернулся в свой родной город из Екатеринбурга. В областной центр он ездил за справедливостью – отвозил заявление на сотрудников милиции, которые задержали его на улице, избили и доставили в медвытрезвитель как последнего пьяницу. А потом еще обвинили уральца в нападении на представителя власти и хотели упечь за решетку. Но, к счастью, не удалось. Дело, криво шитое против Горина белыми нитками, развалилось.

Эта история началась еще 1 марта, когда 27-летний Юрий со своим 3-летним сыном и мамой прогуливался по Краснотурьинску. Если бы он тогда не оказался волею случая во дворе домов № 52 и № 54, глядишь, ничего и не случилось бы. Но Юрий решил пройти именно такой дорогой и повстречал компанию бывших сослуживцев по работе. А мужчины эти собрались, чтобы распить бутылку водки. Уралец только поздоровался с приятелями, как на место встречи неожиданно вырулил экипаж ППС.
Пьяниц повязали сразу, а один из сотрудников милиции рявкнул на Юрия, приказав и ему сесть в машину.

- Я, естественно, отказался, - вспоминает Юрий. - Я какой стати я буду садиться в патрульный автомобиль? Я ничего не нарушал, водку не пил, не хулиганил. И вообще мне завтра с утра на смену нужно было успеть.

Строптивость уральца очень не понравилась стражам порядка. Они настаивали на своем, утверждая, что Юрий обязан сесть в машину и проехать в УВД для выяснения личности.

- Да у меня паспорт с собой! И никуда я не поеду, я сына домой веду! – ответил Юрий.
И тогда милиционеры решили затолкать «бунтовщика» в патрульный автомобиль силой. Он сопротивлялся. Видя все это, его трехлетний сынишка заплакал навзрыд. В итоге Юрия все-таки «упаковали» и отвезли медвытрезвитель. Но для этого стражам порядка понадобилась подкрепление. Чтобы сломить трезвого мужчину, который не понимал, за что же его задерживают, вызвали вторую машина патрульных, автомобиль ДПС и пеший наряд.

В вытрезвителе отчего-то не стали проверять, трезв Юрий или пьян. Просто заперли на сутки, не смотря на то, что он требовал: «Отвезите меня и в больницу и проверьте, экспертиза покажет, что я не употреблял спиртного!» Однако слушать его не стали.
Милиционеры обвинили Юрия в распитии спиртных напитков в общественном месте. Не постеснялись. Но судья так и не дождался каких-либо доказательств вины уральца и оправдал его.

Тогда Горин написал заявление на самих оборотней в погонах, в котором рассказал, как стражи порядка били его на глазах у сына и задержали ни за что. Однако до сих пор патрульные-беспредельщики так и не наказаны. Но нагоняй они получили и это им не понравилось. Как раз после обращения Горина в следственный комитет его самого обвинили в том, что он напал на сотрудников правопорядка. Вообще, странно, что только спустя несколько месяцев после происшествия милиционеры вдруг спохватились и решили наказать буяна, который, по их словам «применил насилие в отношении представителя власти, порвал его бушлат и оторвал нагрудный знак с форменной одежды милиционера Пышкина».

– Да это вообще было почти смешно, – рассказал Юрий. – В суде Пышкин утверждал, что я повалил его на землю и удерживал в таком положении не меньше десяти минут. Но в это время на подмогу уже были вызваны несколько милицейских машин (первая прибыла в течение семи минут на место – мой адвокат изучал рапорта). Вы себе можете представить картину: гражданский удерживает милиционера на земле, а остальные стоят вокруг и наблюдают? Я – не могу...

В уголовном деле, что завели на Горина, было множество нестыковок и неточностей. В итоге оно развалилось. Юрия оправдали. По сути, это уникальный случай, когда обычный гражданин, ввязавшись в конфликт с грубостью правоохранителей, сумел защитить свои права и не был раздавлен системой.

- Сейчас мы намерены требовать с сотрудников милиции компенсации за понесенный моральный ущерб – 100 тысяч рублей, - рассказал сегодня «Комсомолке» жена Юрия марина.

Кроме денежной компенсации, по закону, если вина бравых патрульных, избивших Горина, будет доказана, им светит четыре года лишения свободы. Но пока разбирательство по этому делу заморожено. Следователи следственного комитета ситуацию не комментируют. А вот милицейский начальник Краснотурьинска Сергей Цилинский пообещал местным журналистам, что обязательно прокомментирует щекотливую ситуацию. Но только на следующей неделе.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

tujhjd

комментирует материал 16.10.2009 #

Почаще бы так!

user avatar
autem

отвечает tujhjd на комментарий 17.10.2009 #

Так ещё не произошло.
Вот когда накажут гадов, тогда и будем восклицать.
Вот при тов. Сталине этих оборотней давно бы наказали.

user avatar
Goznak

отвечает autem на комментарий 17.10.2009 #

При тов. сталине этот заводской мастер ИСЧЕЗ бы без суда и следствия и сгнил бы где нибудь на рудниках!

user avatar
Alex from Lombard

отвечает Goznak на комментарий 17.10.2009 #

При Сталине милиция такими делами не занималась и вытрезвителей не было.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 17.10.2009 #

Видимо, в начале следующей недели в кармане у строптивца "случайно" обнаружится килограммов 15 героина и вагон разнокалиберных патронов. Что бы уж наверняка. А столько же собрать надо... :(

user avatar
dkiss

комментирует материал 17.10.2009 #

Статья 319 УК РФ *Оскорбление представителя власти* стала настолько популярна в России, что дальше деваться некуда, сначала сажают по ней, а потом находят более строгую... И так от Питера до Сахалина... Есть много примеров...

user avatar
фома

отвечает dkiss на комментарий 18.10.2009 #

Цитата из статьи: "По сути, это уникальный случай, когда обычный гражданин, ввязавшись в конфликт с грубостью правоохранителей, сумел защитить свои права и не был раздавлен системой". Затем Ваша цитата: "Статья 319 УК РФ *Оскорбление представителя власти* стала настолько популярна в России, что дальше деваться некуда, сначала сажают по ней, а потом находят более строгую... И так от Питера до Сахалина... Есть много примеров...".
Поясняю, что уголовные дела по ст.319 (хотя по тексту статьи это тянет на 318 УК РФ) - это компетенция прокуратуры, а не милиции... Так, что этот "косяк" больше прокурорский, чем милицейский.... А насчет того, что "сумел защитить свои права и не был раздавлен системой" - очень сомневаюсь! Прокуратура возбуждает уголовные дела по данным статьям очень редко, легче обвинить милиционеров и сделать себе на этом "палку"! И вообще эта статья какая-то "гнилая", воняет адвокатами... Кстати, по 319 УК РФ не сажают..., штрафуют...

user avatar
dkiss

комментирует материал 17.10.2009 #

Даже пришло на ум: надо в УК поменять слово оскорбление на слово оскопление, а наказание оставить тоже самое... Думаю многие это бы с удовольствием сделали!...

user avatar
pdisaev

комментирует материал 17.10.2009 #

Подкинут наркоту и засадят такого надолго.

user avatar
vovatemp

комментирует материал 17.10.2009 #

Вот из-за таких \"сотрудников милиции\" народ их всех ненавидит.

Держись, ГОРИН!!! Так деражать!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland