403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экстремизм в телевизоре

Экстремизм в телевизоре

Чиновникам не нравится содержание некоторых зарубежных телеканалов — там возможны экстремистские высказывания и фальсификация истории. Но проверять они будут местных операторов.

Роскомнадзор недоволен программами некоторых иностранных телеканалов с точки зрения их содержания, заявил начальник управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций этого ведомства Максим Ксендзов. В частности, историческим телеканалом Viasat History, на котором были замечены экстремистские, «чуть ли не ваххабитские» высказывания. Кроме того, по словам Ксендзова, в программах этого канала были случаи фальсификации истории Второй мировой войны. Предъявить претензии производителю (Viasat входит в шведский холдинг Modern Times Group, MTG) невозможно, поскольку канал транслируется в России с нарушением законодательства: он не зарегистрирован здесь как СМИ и не обладает вещательной лицензией в кабельных сетях.

Viasat о претензиях надзорных органов не знает, говорит его представитель. Но уверяет, что всегда соблюдает законы тех стран, в которых вещают телеканалы производства Viasat. Наличие лицензии на кабельное вещание он не комментирует (но из реестра Роскомнадзора следует, что у Viasat есть лишь лицензия на спутниковое вещание). Близкий к Viasat источник добавляет: в России у компании есть местный офис, в который всегда можно обратиться. Два канала Viasat (ТВ1000 и Viasat Sports) уже получили «кабельную» лицензию, говорит собеседник «Ведомостей», а Viasat History находится в процессе ее получения.

Надзорные органы озаботились легальностью работы иностранных каналов в России в сентябре. Роскомнадзор решил начать с проверки кабельных операторов, поскольку воздействовать на сами каналы невозможно, говорит Ксендзов. Тогда ведомство распорядилось, чтобы его территориальные управления проверили, транслируют ли операторы телеканалы без лицензий. Результаты проверки еще не готовы, пояснил представитель Роскомнадзора, но некоторые каналы (например, Discovery) уже согласились получить вещательную лицензию в России. Телеканалы хотели лишь продавать свои программы, а получение лицензии обязывает их регистрироваться в России как СМИ, а также платить операторам за оказание услуг связи, объяснял ранее менеджер одного из каналов.

Требования Роскомнадзора резонны, каналы должны работать в соответствии с российскими законами, считает президент Ассоциации кабельных операторов и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин. С 1 октября каналы Viasat History, Viasat Explorer и BBC отключил для московских пользователей оператор «Комстар-ОТС». Но его представитель уверяет, что это произошло «по коммерческим и рейтинговым соображениям», а не политическим. «Акадо» предписаний отключить этот канал не получала, говорит источник в «Акадо». НКС тоже таких распоряжений не получала, говорит советник гендиректора НКС Виктор Пинчук. Телеканалы работают в России вне правового поля, соглашается он, поэтому все проблемы с регулятором ложатся на плечи операторов. А сами операторы не могут получить лицензии на все каналы: законодательство ограничивает их двумя на одно юрлицо, резюмирует он.

Источник: www.broadcasting.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Акакий

комментирует материал 18.10.2009 #

Экстремизм - это что, когда народишко высказывает претензии к власти за развал экономики, подлоги на выборах и грабеж населения всеми возможными методами - от налогов до взяток?

Получится как на Кавказе - где каждый недовольный автоматически становится ваххабитом. В итоге имеем Кавказ, населенный ваххабитами.

И Россию, почти сплошь населенную экстремистами.

user avatar
Escort

комментирует материал 18.10.2009 #

Как было хорошо править страной, когда был один телеканал!
И Главлит и куча искусствоведов в штатском.

user avatar
olgabash

комментирует материал 18.10.2009 #

\"Чиновникам не нравится\" - народу не нравится, а чиновникам наплевать, \"экстремистские высказывания и фальсификация истории\". Для чиновников - это возможность куда-то прокатиться и поболтать языком.
А борьбу с жульничеством и иммигрантами ведут \"патриотические\" россияне. Хотя на государственном уровне должны были бы приняты давно законы против неконтролируемой иммиграции, продажи территорий, хотя бы такие, какие существуют в большинстве государств.

user avatar
Нитья

комментирует материал 18.10.2009 #

А куды Его Деть Рас-Путина ? Гнать до и дальше , Они Нас имеют , А мы ЧТО Лохи ? На ТВ смотреть нечего только оскорбления Русского народа как нации !!! Русского телевиденья нет есть только аннонсированное ТВ стран НАТО !!! Гнать Из России Таких Политиков паралитиков !!!

user avatar
stv-s

отвечает Нитья на комментарий 19.10.2009 #

Один канал ТНТ чего стоит! На шоу дом2 не прекращается пропаганда насилия над личностью,пропаганда неразборчевых половых связей, травля неплоноценных, разрушение моральных устоев молодежы, разрушение патриотизма, глумление над памятниками по погибшим и участникам в Великой отечественной войне.
И находятся защитники этих самых шоу на канале, вроде уважаемые люди, но как оказывается проплаченные самим каналом.

user avatar
Нитья

отвечает stv-s на комментарий 19.10.2009 #

ВЫ правильно заметили Вроде Уважаемые люди, ну а дальше их не будет в будущем их снимут с Земли и отправят на планеты подобные нашей стерев предварительно память. Им не долго осталось.

user avatar
Нитья

отвечает stv-s на комментарий 19.10.2009 #

К стати такие каналы как ТНТ и СТС международные корпорации которые не заинтересованы в том чтобы мы с вами обрели самоосознание. Посему на привычный им манер они нас и обрабатывают. плюс вам

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 19.10.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland