Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство аккуратно редактирует антисанкции

Правительство аккуратно редактирует антисанкции

Как и предсказывал на страницах, а также на сайте «Новой» Иван Стариков, один из лучших в стране экспертов как по сельскому хозяйству, так и по принципам работы госаппарата, лихо введенные продуктовые антисанкции будут отменять, но по-тихому. Ведь, как наставлял правительство Путин, санкции не должны повредить российским гражданам и национальной экономике. Тут, конечно, было два пути. Или хотя бы две недели посидеть с экспертным сообществом и подумать, где запреты будут безусловно вредны, а где, быть может, и полезны. Или сначала запретить сразу все, а потом аккуратно посмотреть, кому и что навредило. Снявши голову, правительство принялось почесывать скальп.

И выяснилось вдруг, что удар получился не только по Западу, но и по тем, за кого предполагалось отомстить. Например, по Геннадию Тимченко, имеющему, помимо прочего, большие интересы в рыбной отрасли. Оказалось, что без привозной рыбы Россия прожить худо-бедно может, а вот без малька лосося и форели — нет, потому что он в стране не производится. Малька реабилитировали. Интересно, кстати, будет посмотреть, до каких размеров разрастется малек в условиях санкций и как он найдет себе место на прилавках, где «ножки Буша» сменили на «щупальца Лукашенко» (официально: с начала года сухопутная республика поставила в Россию осьминогов на полмиллиона долларов).

Не по нраву белорусскому лидеру должно прийтись и выпадение из санкционных списков семенного картофеля. Помимо аналогии с мальком-акселератом можно вспомнить и бородатый анекдот, что картошку у нас сажают первого мая, а выкапывают — уже второго. По той же причине амнистировали горох и лук-севок, но вот быстрое возвращение в Россию гибридной сахарной кукурузы — уже перебор. Она ведь наверняка заражена если не ГМО, то ВТО, которые, как и НАТО, известно кто и для чего придумал.

Принимая политическое решение о запрете западной еды, правительство, видимо, совершенно забыло про биологически активные добавки (БАДы), которые с точки зрения таможни — продовольствие, хотя в действительности, как известно, проходят по ведомству фарминдустрии. А фарма у нас имеет в правительстве мощное лобби. Да и как можно оставить россиян, к примеру, без виагры и ее аналогов, особенно на фоне ранее принятого запрета на кружевное женское белье. Женское, подчеркну, чтобы было понятно, какое лобби на самом деле продавило эту бесчеловечную меру. Может, и ее отменить под шумок?

Справедливости ради надо сказать, что и голос общественности правительство услышало. Безлактозное молоко, а также продовольственные товары для тех, кто страдает диабетом, были выведены из-под действия санкций после обращения Общества по защите прав потребителей. Это как раз тот путь, которым стоило идти с самого начала. Ну хотя бы вывесить проект постановления на общественное обсуждение, тем более что такие вещи практиковались.

Остается надежда, что последующие санкции все же будут аккуратными. Например, ходят слухи, что они коснутся автопрома. Так давайте запретим импорт иностранных луноходов. Тем более что Роскосмос хочет изобрести отечественный и намерен получить из бюджета шесть миллиардов рублей. Также ограничения можно распространить на болиды «Формулы-1» и на электромобили. Все равно и то и другое нам без надобности.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Шеврон

комментирует материал 22.08.2014 #

опасения марионеток путинойдов выйти за флажки, выставленные западом.

user avatar
Лана У

комментирует материал 22.08.2014 #

Из за Тимченко и против Норвегии санкции ввели. Конкурента убирали. Совсем уже некрасиво получилось.

Но в духе Российского бизнеса.

user avatar
GreyHeadman

комментирует материал 22.08.2014 #

Эти санкции были очередным подтверждением, что в правительстве сидят неадекватные люди, идиоты, а слова Меркель про Путина были чистой правдой.

Потерялся человечек в пространстве, не знает где он, что он и кто он. Испугано смотрит по сторонам, не понимая происходящее.

Совершили совершенно необдуманный и неадекватный поступок, абсолютно не подумав о последствиях, а теперь тихонечко отматывают назад.

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 22.08.2014 #

Эмбарго введенное Россией вредит бизнесу россиянских жидов.Неудивительно,что по тихому они начали сдавать назад,отменяя его.

Тут надо расскажем немного о действиях 5-колонны в России в координации с их западными "каунтерпартами".



18 августа 2014, 18:30 (мск) | Общество | Русская служба «Би-би-си»

Еда как лекарство: чем грозят санкции тяжелобольным?сказала Би-би-си директор благотворительного фонда для помощи больным муковисцидозом «Кислород» Майя Сонина. Пресс-секретарь российского вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Ирена Романовская, председатель правления Санкт-Петербургского общества больных целиакией «Эмилия» / Через несколько дней после публикации петиций и заявлений активистов сенатор Совета Федерации Константин Добрынин направил обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением снять запрет на поставки в Россию продуктов, применяемых в изготовлении питания для тяжелобольных людей. соответствующее обращение направили в адрес Медведева сенатор Добрынин и член Общественной палаты РФ, певица Диана Гурцкая. По мнению сенатора и певицы, все это может нанести ущерб развитию профессионального спорта в России. Продолжение следует.

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 22.08.2014 #

2) Обратите внимание, на еврейские фамилии в статье. "Директор благотоврительного фонда Майя Сонина. Секретарь еврея Дворковича Алия Самгуллина. - Это еврейка - еврейка, с татарской фамилией. Биг дил! Каждый израильянин вам скажет что такое в Израиле АЛИЯ! Ирена Романовская председатель правления Санкт-Петербургского общества больных целиакией «Эмилия» - сборище жыдов. Жыдопевица Хава Нагилы Диана Гурицкая. Сенатор Добрынин и Медведев тоже не гои! То есть, видите, санкции России затронули интересы не только западных стран но, разумеется, и российских жыдов, брокеров этих говнопродуктов. И разумеется они стараются представить, что их продукты - это, чуть ли не лекарства! Хороший ход! Хитрый! Типа, больные без этой еды мрут. А вы знаете что такое "Целиакия", - это плохая переносимость клейковины в белом хлебе, что выражается тем, что человек больше пердит. Такая, типа, тяжёлая болезнь. Люди проживают жизнь и даже не знают что у них такое состояние, это только в последнее время в связи с появлением платной медицины появилось много болезней которых раньше не было.

user avatar
airlines

отвечает пгавазащитник на комментарий 22.08.2014 #

Ну и мудак же ты, полукровка !!!(((



Хронический понос есть всегда.

Стул обильный, жидкий, зловонный, консистенция пастообразная, трудно отмывается...

Начало акта дефекации может быть затруднено.

.Цвет стула может светлый, но его оттенки бывают разными: светло-серый, серо-коричневый, серо-желтый или разноцветный. Часто в нем есть комочки не переваренной пищи.

Частота стула может варьировать от 1-2-х до 20 раз сутки...

user avatar
пгавазащитник

отвечает airlines на комментарий 22.08.2014 #

Чо занервничал? Терпишь убытки от эмбарго?

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 22.08.2014 #

3) Целиакия - это не болезнь а состояние. Вызывается только чистым белым хлебом высшего сорта. Ржаной хлеб целиакии не вызывает. Русский ржаной шлеб и пшеничный хлеб третьего сорта грубого помола от этого состояниия избавляют и человек в несколько дней прекращает пердеть больше чем обычно. Закупать за границей ничего не надо. А как ставят вопрос! Типа вопрос не о том что все эти "жыдо-председатели фондов" потеряют работу по обману людей и впариванию злокачественных продуктов питания. А типа вы убийцы тут все со своим "запретом на поставки в Россию продуктов, применяемых в изготовлении питания для тяжелобольных людей". - Типа убийцы тяжелобольных людей. На самом деле именно западная пища является причиной резко возросшей заболеваемости всеми основными заболеваниями вызывающими смерть - это сердечно-сосудистые, раки, астма, диабет. Доказать? Легко - прямо с сегодняшнего амблога!



Американская еда - отрава - "Почти половина американцев болеют диабетом!" http://healthydebates.com/40-americans-will-develop-diabetes/ - в СССР? - менее 0.1%! В СССР диабет была редкая болезнь.

user avatar
пгавазащитник

комментирует материал 22.08.2014 #

4) Диабет вызывается исключительно характером еды. Закупаете американскую да и вообще западную еду? - У вас тоже будет 50% диабета. На самом деле, это 100% заболеваемость, просто дети ещё пока не заболели!



http://zarubezhom.com/Images/EDA.jpg

user avatar
airlines

отвечает пгавазащитник на комментарий 22.08.2014 #

Не гони пургу, полукровка !!!((



При диабете.. снижается или перестаёт вырабатываться инсулин поджелудочной железой.

В основном, причиной появления диабета становится ГЕНЕТИЧЕСКАЯ предрасположенность.

При этом генетически человеку передаётся не сам диабет, а предрасположенность к нему

user avatar
пгавазащитник

отвечает airlines на комментарий 22.08.2014 #

Точно знаешь?У тебя диабет? Не? Тогда пошел на куй со свом комментарием.

user avatar
Wlad Ch

комментирует материал 22.08.2014 #

В таком большом деле не обойтись без накладок, это ясно и без Ивана Старикова. Достаточно посмотреть на санкции против РФ, также "лихо введённые". Многие пришлось отменять и корректировать. Идёт нормальная работа по уточнению эмбарго. Критика и сарказм автора вполне справедливы, но без конкретных предложений по улучшению ситуации статья лишь поддерживает многоголосый стон или плачь других специалистов со званиями и степенями по горькой судьбе России.

user avatar
oldwolf

отвечает Wlad Ch на комментарий 22.08.2014 #

Зачем вводить санкции ТАК СКОРОПОСТИЖНО? Их нужно было обдумывать с момента присоединения Крыма, а не объявлять с бухты-барахты. Такое впечатление, что перечень формировали и принимали в течении часов без консультаций с экспертами. В общем как и всегда - через задницу. А Вы про "большое дело". Во власти раздолбаи и недоумки вот и всё объяснение.

user avatar
Wlad Ch

отвечает oldwolf на комментарий 23.08.2014 #

Согласен! Во власти полно всяких дармоедов и бездельников, много всякого рода себе на уме - примазавшихся паразитов. Людей мало! Им мешают работать. Вот писак всяких со званиями и степенями много, а людей мало.

Война, а сейчас мы имеем войну, пока экономическую, в том масштабе как есть, безусловно "большое дело". Если вам, извините, дали по морде, сначала пощечину, затем по зубам, и протянули руки к горлу, то времени для долгих раздумий просто нет, нужно врезать в ответ изо всей силы.

Путин мастер рукопашного боя, поэтому он нанёс удар в самое больное место, и во время. Таким местом является дотационное сельское хозяйство стран санкционеров, а чувствительное время - уборка урожая. Если смотрели старинный фильм "Первая перчатка", там точно раскрыта стратегия боя.

А недостатки надо устранять, они были и есть, и будут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland