Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ради пополнения казны сигареты могут подорожать в разы

Ради пополнения казны сигареты могут подорожать в разы
Тема пресс-конференции хоть и объявлялась как “Табачный кризис”, но, собственно, до такого кризиса в России еще далеко. Производство сигарет за три года возросло с 300 млрд. штук до 413,8 млрд. По мнению специалистов, эпидемия табакокурения продолжает расширяться.

В год в России от табака умирает порядка 400 тыс. наших сограждан, и организаторы вчерашней пресс-конференции (Российская ассоциация общественного здоровья и пр.) намерены идти до конца, чтобы полностью искоренить эту привычку в России.

Особый упор ассоциация предлагает сделать на акцизы. Сегодня табачные изделия в России — самые дешевые в мире, только в Бангладеш они, кажется, еще дешевле. Налог на пачку сигарет в нашей стране составляет в среднем 3 рубля, тогда как в странах ЕС (в т.ч. в Польше и Прибалтике) — 1,28 евро.

Проповедники отказа от курения уже внесли рацпредложение в Госдуму: ввести акциз на сигареты в России не менее 1,28 евро с пачки, то есть поднять его уровень в 15 раз! Понятное дело, что “Памир” или “Прима” будут стоить не меньше 45 руб. — это в случае если табачная индустрия будет закладывать себе 15-процентную рентабельность. Что далеко не факт — ведь табачные воротилы привыкли к сверхдоходам. А уж сигареты других, более престижных марок, будут переваливать за сотню.

Если любая кампания в России обречена на провал (вспомним безалкогольную времен Горбачева или за укрепление трудовой дисциплины в эпоху Андропова), то здесь мы вынуждены огорчить курильщиков. Не ровен час сработает.

Дело в том, что при сегодняшнем налоге от продажи сигарет (3 рубля) казна наполняется всего на 0,4%. С введением новых акцизных сборов за счет табака бюджет будет формироваться на 2,5—3%. Эти средства (уже посчитано, по самым скромным прогнозам — порядка 10 млрд. долларов в год), по замыслу борцов с табакокурением, можно будет пустить на улучшение медицины в России (подтянуть ее до западных стандартов), на выдачу единовременных пособий матерям по случаю рождения ребенка в размере 5,5 тыс. баксов или на ежегодную выплату пенсионерам “премии” в 9 тыс. руб.

Дефицитный бюджет, кризис, понимаешь...
Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland