Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доходы россиян падают рекордными темпами

Доходы россиян падают рекордными темпами
В четверг Росстат сообщил: реальные денежные доходы россиян, которые рассчитываются за вычетом обязательных платежей и корректируются на индекс потребительских цен, за январь этого года снизились на 6,7% в сравнении с январем 2008 года. Особенно сильно они упали за последний месяц: с декабря прошлого года по конец января – на 45,7%. Отдельно статистики рассчитывают среднедушевые доходы жителей России, которые за год уменьшились на 7,3%. В прошедшем январе они составили 11430 руб., это лишь 55,5% от уровня декабря 2008 года.

Основная статья доходов большинства граждан – то, что они зарабатывают на службе. В январе среднемесячная начисленная зарплата составила 15200 руб. – на 3% выше, чем год назад, но на 25% ниже по сравнению с декабрем 2008 года. Реальная же зарплата упала и в годовом сравнении (на 9,1%), и относительно прошедшего декабря (на 26,7%).

По мнению директора Института социальной политики и социально-экономических программ Сергея Смирнова, нынешняя проблемная ситуация с доходами была ожидаема. «В декабре происходит увеличение различных выплат в связи с завершением отчетного года, январь в этом смысле – «голый месяц», поскольку он по факту нерабочий. Это происходит каждый год», – пояснил «НИ» ученый. А вот снижение среднемесячной зарплаты – это, по его словам, прямое последствие кризиса.

«Многие компании продолжили «оптимизировать издержки»: либо сокращать персонал, либо урезать зарплату. Проблема в том, что в России очень высока доля так называемой надтарифной части – той части зарплаты, от которой работодатель может отказаться в любой момент. К примеру, в США в 2007 году она составляла 3,5%, в нашей же стране может достигать 40% от зарплаты», – сообщил Сергей Смирнов.
Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

химфизик

комментирует материал 23.02.2009 #

Скоро зубы на полку

user avatar
valerij56

комментирует материал 24.02.2009 #

А наш начальник сказал, что кризис только в СМИ. Люди его не чувствуют. Вот так то. Поэтому всем приказ - нет никакого кризиса. Все. Точка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland