Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В начальники по конкурсу

В начальники   по конкурсу

В Москве стартовал уникальный кадровый эксперимент. Любой житель России, если докажет свою профпригодность, может попробовать себя в качестве главы районной управы. Должность эта престижная, но, как показывает практика, в последнее время – не самая безопасная. Руководители сразу нескольких управ уже ждут решения суда в СИЗО за различные злоупотребления. Как из претендентов будут выбирать самых честных?

"Меньше надо работать в кабинетах, больше – с населением на местах!" - кандидаты на высокий пост без колебаний жертвуют ремонтом управы в пользу аварийной школы и дорог. По условиям задачи, бюджет у них ограничен, а вопросов, которые нужно решать, много. Конкурс – как в театральном вузе, в три этапа. На должность главы управы претендуют бизнесмены, депутаты, были анкеты даже от домохозяек. Но во второй тур попали только те, кто имеет управленческий стаж.

"Несколько человек сняли свои кандидатуры, потому что технология была сложная, кто-то элементарно не справился с компьютерной задачей, кто-то не мог составить резюме", - рассказывает начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова.

После судейского отбора число участников сократилось почти вдвое. Теперь уже с каждым индивидуально проводят собеседования, предлагают ответить на письма жителей. После двух этапов отбора в конкурсе останется примерно 100 потенциальных управленцев. Но, учитывая, что в столице сейчас всего девять открытых вакансий на должность главы управы, работу точно получат не все. Остальных обещают внести в специальный кадровый резерв и со временем тоже трудоустроить в подразделениях московского правительства. Тем, кто не успел поучаствовать в конкурсе сейчас, обещают, что такая возможность ещё представится.

"К сожалению, в этом году мы уже завершили приём заявок, попробуйте в следующем году. Шанс есть у всех", - подчёркивает член жюри.

На такую, казалось бы, исключительно мужскую профессию претендует и много женщин. Причём большинство из них – фавориты судей. Татьяна Милейшева, например, уже долго работает в системе ЖКХ и говорит, что коллектив слесарей, инженеров и рабочих, большинство из которых – мужчины, её не пугает.

"Я вам скажу, что в подчинении у меня находились исключительно мужчины, и управлять ими возможно", - уверена заместитель главы управы района Бескудниково Татьяна Милейшева.

Итоги конкурса будут подведены 7 декабря. Главная задача – найти среди кандидатов профессионалов, готовых к долгой и честной работе: только за последние месяцы 4 столичных района были "обезглавлены" правоохранительными органами – руководителей поймали на взятках.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

powerviolence

комментирует материал 30.11.2012 #

Зачем из всей России ? Глава района должен знать подведомственную территорию,а для этого там надо как минимум проживать не один год.

user avatar
Грюн

отвечает powerviolence на комментарий 30.11.2012 #

Любой житель России, если докажет свою профпригодность, может попробовать себя в качестве главы районной управы. (с)...



Вот как можно доказать профпригодность не будя главой управы... идиотизм таких критериев поражает...))))))

user avatar
ptptpt

отвечает powerviolence на комментарий 30.11.2012 #

- Вам не нужен председатель? - спросил Фунт.

- Какой председатель? - воскликнул Бендер.

- Официальный. Одним словом, глава учреждения.

- Я сам глава.

- Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали. Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?



И Ильф.Е Петров "Золотой теленок"



Кака живые прям!!!!

user avatar
drachmapootra

комментирует материал 30.11.2012 #

"Курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!"(с)

Гоголь, Ревизор.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 30.11.2012 #

Доводилось бывать в квартире и даче бывшего главы управы. На 5-6 расстрельных статей жильё тянет. А ему хоть бы хрен. Борьба с коррупцией, однако.

user avatar
Питекантроп

комментирует материал 30.11.2012 #

В идеале по такому принципу бы вообще подбирать кандидатов во властные структуры, а еще продумать принцип ответственности и отчетности перед народом.

user avatar
azwsx

комментирует материал 30.11.2012 #

Уважаемые пользователи! Это приближает нас к пониманию о необходимости продолжать работу по способствованию понимания каждым избирателем значимости своего голоса. Именно поэтому для продвижения нашего проекта в жизнь дорог НА ВЕС ЗОЛОТА КАЖДЫЙ прозревший ИЗБИРАТЕЛЬ.

Заходи, читай, изучай, задавай вопросы. Мы можем лишить деньги возможностей создавать неравноправные и не чистые выборы и тогда будем иметь возможность избирать ответственные ИЗБРАННИКИ, которые будут избираться с исполняемыми на взгляд избирателя законами. Выход есть и Вы, уважаемые пользователи, можете убеждать своих знакомых и этим Вы поможете Президенту В.А. Путину в его желании начать реальную подготовку к построению первого в мире правового государства. http://www.demokrator.ru/problem/3651 Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Распространяйте эту идею всеми законными способами. Идея только тогда станет силой, когда ею овладеет большинство избирателей. Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 пользователей проголосова

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland