Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тяжелое письмо Голиковой из Рязани

Тяжелое письмо Голиковой из Рязани

Очень надеюсь, что госпожа Голикова прочитает это письмо.

Cообщение:
Здравствуйте, господин Соловьёв. Хочу рассказать Вам о развале медицины в наших краях. Я проживаю в Рязани. В нашей области есть достаточно протяжённый Спасский район. От райцентра до крайней деревни три часа езды по разбитым дорогам. Ранее, на половине этого пути, в селе Ижевское (родине К.Э.Циолковского) была организована больница, для помощи больным из удалённых деревень. Теперь в районах мало осталось молодёжи, в основном пенсионеры, среди которых много инвалидов. Поэтому ижевская больница всегда была переполнена. И вот теперь её «реорганизуют» согласно новым нормам (с 60-ти коек сокращают до 17-ти), а старики и дети продолжают болеть, не взирая, на «нормы». В итоге с нового (2011) года больных с инфарктом миокарда, приступом бронхиальной астмы, детей (где счёт иногда идёт на минуты), придется везти три часа до райцентра, что будет равносильно преднамеренному убийству. Ведь многим не «повезёт» оказаться среди первых 17-ти. Ни письма в областное министерство здравоохранения, ни обращения в администрацию Спасского района не дали результата. Письма министру здравоохранения России, на сайт президента тоже не изменили ничего. И вот в век нанотехнологий жители рязаньщины оказались в веке каменном. Бабки-знахарки и чудотворные иконы скоро станут более доступны, чем врачи. Выходит заботиться о больных на селе не рентабельно, а пенсионеры лишь обуза для бюджета области. Но люди хотят жить.
Господин Соловьёв, если это в Вашей власти, помогите отстоять право доступную медицинскую помощь жителям села Ижевское и прилегающих сёл.

 

Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (80)

Пурген

комментирует материал 05.11.2010 #

Дай бог всем этим "менеджерам" оказаться в такой же ситуации!

user avatar
Alexis52

отвечает Пурген на комментарий 06.11.2010 #

"Бабки-знахарки и чудотворные иконы скоро станут более доступны, чем врачи. Выходит заботиться о больных на селе не рентабельно, а пенсионеры лишь обуза для бюджета области. Но люди хотят жить. " - так она кинулась - выписывать лицензии , нетрадиционным медикам, а критерий наверно один - что заплатили клану Христенко - Голиковой... От суммы зависит уровень чародейства... А то что , старики жить хотят - сиё , едунам - не ведомо, их науке, эти факты неизвестны, зато известны Петрики и еже с ним... Модернизаторы, мать их женьщина...

user avatar
прохожий21

комментирует материал 05.11.2010 #

Меня ее губы- писей раздражать начинают. Хотя кому то может и нравится...

user avatar
tank55887

отвечает прохожий21 на комментарий 05.11.2010 #

.....а мне ,допустим ,как и большинству народа ее губы глубоко фиолетовы. А вот вся ее деятельность на посту министра , вот это действительно раздражает (это еще мягко сказано). И вообще это министерство впору переименовывать в министерство социального убийства. А Голикову сослать в деревню без электричества и дорог. Можно вместе с мужем министром Христенко , чтобы не скучала.

user avatar
Basile56

отвечает tank55887 на комментарий 06.11.2010 #

...беда , что такие Голиковы у нас везде....за один скандал с Томографами в цивилизованной стране Голикова слетела бы с поста в три секунды.....ну а у нас ущерб в десяток миллионов евро это даже не детские шалости...это бизнес чиновников..и ничего более..

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 05.11.2010 #

Если письма еще идут, значит что-то не доработано в реорганизации. Может дороги перекопать и почту ликвидировать?

user avatar
недвижимость

отвечает Go_to_hell_EdRo на комментарий 05.11.2010 #

и единственный магазин сделать за сто км и чтоб он стоил ровно столько сколько им пенсии дают .Вот тогда будет более быстрый результат. Хотя нашим менеджерам нужно ещё и поиздеваться над человеком, чтоб он перед смертью помучился.
Это обыкновенный геноцид,НО НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗАЯВЛЯЕТ ОФИЦИАЛЬНО .зЮГАНОВ ИНОГДА УПОМИНАЕТ, НО ТАК ДЛЯ ОСТРАСТКИ. тИПА МЫ ЗНАЕМ, ЧТО вЫ ТВОРИТЕ ГЕНОЦИД, НО МЫ ЗА вАС .

user avatar
Кукуруза

отвечает недвижимость на комментарий 06.11.2010 #

"и единственный магазин сделать за сто км "...именно так там и есть. У меня родители родом из одной деревушки как раз Спасского района Рязанской области. Так вот, магазина там нет и в помине, приезжает автолавка три раза в неделю. Дорога от основной трассы до деревни по лесу. Сама дорога не асфальтирована, так что, в осенне-весенний сезон туда очень проблематично проехать, не говоря уже об экстренной доставки больного. Так что местные жители действительно уповают только на Господа. Этим летом сестра там гостила с детьми, и когда увидев пожар в соседней деревне за лесом, она позвонила в МЧС, ей ответили, машин нет, справляйтесь сами...

user avatar
moskvichka66

отвечает Go_to_hell_EdRo на комментарий 05.11.2010 #

А дороги перекапывать и не надо. На них проезд и так скоро платный будет. Так что, скоро вся Русь будет поделена на отдельные резервации.( И продолжится вымирание деревень, сел и городов.

user avatar
erbost

комментирует материал 05.11.2010 #

"И вот теперь её «реорганизуют» согласно новым нормам (с 60-ти коек сокращают до 17-ти), а старики и дети продолжают болеть, не взирая, на «нормы»."(с)
Предлагаю сократить в ЦКБ до 17-ти койки для всех имеющих отношения к "реформам".

user avatar
недвижимость

отвечает erbost на комментарий 05.11.2010 #

Вообще закрыть эту ЦКБ. А для чиновников сделать приёмы у любого врача платыне . Сделать им обложку мед.карты - красной, чтоб все видели и регистраторы и врачи. И чтоб их так же лечили- как они нам жизнь организовали.

user avatar
erbost

отвечает недвижимость на комментарий 05.11.2010 #

Нет, этим "одаренным" необходимо разрешить пользоваться только самыми дешевыми и бесплатными клиниками, что бы прочувствовали все реалии реформ на себе, а за деньги они опять в шоколаде будут.

user avatar
metrist

отвечает erbost на комментарий 05.11.2010 #

... так ведь эти мляди в наши поликлиники не ходят...

user avatar
erbost

отвечает metrist на комментарий 05.11.2010 #

Так я к тому и пишу, что бы запретить им пользоваться спецполиклиниками до того момента, когда уровень и качество обслуживания в них не сравняется с уровнем и качеством, оказываемой в самой периферийной клинике.

user avatar
metrist

отвечает erbost на комментарий 05.11.2010 #

Я понял Вас! Только я имел ввиду, что их пользуют не наши врачи и не у нас в России... С таким отношением к народу, какое демонстрирует нынешняя власть, мед. сервиса европейского уровня нам не видать...

user avatar
erbost

отвечает metrist на комментарий 05.11.2010 #

Тогда вопрос ещё проще:покуда на госслужбе-хрен тебе выезд "в Европы", пока уровень жизни в нашей стране не сравняется с Европейским.

user avatar
metrist

отвечает erbost на комментарий 05.11.2010 #

Вы что?)) У нас же демократия, свобода слова, личности и все такое... А чинуши ведь и есть простой народ, как же они против себя-народа такие законы издавать будут... мы же не в СССРе живем.

user avatar
gerwik

комментирует материал 05.11.2010 #

Но люди хотят жить.
Хотеть не вредно... и кынституциий не запрещено

user avatar
Сеня Ушанкин

комментирует материал 05.11.2010 #

Где-нибудь , в Финляндии , обычная ситуация , отдаленный малочисленный населенный пункт и мало медицинских учреждений . Но там выходят из положения обязательным всепогодным вертолетным транспортом , длительностью не полёта не более 40 минут . Голькина живёт на острове , ей и её соседям лениво всё , следовало бы их отдать работать , в зоопарк на общественные работы..

user avatar
hydrox

отвечает Сеня Ушанкин на комментарий 05.11.2010 #

... и забыть закрыть клетки с голодными львами и тиграми

user avatar
Сеня Ушанкин

отвечает hydrox на комментарий 05.11.2010 #

Пусть слонихам задницы подтирает..

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 05.11.2010 #

Как они уже достали эти граждане России со своми проблемами. Постоянно чем-то не довольны.
Россия на 65 месте по ИРЧП, ВНД на душу населения больше 15тыс.$, средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении — 67,2 года... А им всё неймётся! Ни стыда ни совести нет у этих россиян, жалующихся и пишущих куда не попадя и кому не следуя! Нет у них гордости за свою страну!

user avatar
waldgeist

комментирует материал 05.11.2010 #

Да плевать этим голиковым на нужды и развал медицины. Их кроме своего кармана ничего не интересует.((( Точно такая же ситуация в районных больницах по всей России.((( Если не хуже…
ЗЫ - Сердюков поставлен разваливать армию((( Голикова – медицину(((
Их нужно только гнать взашей со своих должностей. Только как?!
Интересно чем закончилась эпопея десантников с требованием отставки Сердюкова?! А в принципе чем - чем?! - Ничем!!!(((

user avatar
anhedonic

комментирует материал 05.11.2010 #

Вот суки, хотят жить как в неправославной Германии и Америке - чтобы больница в каждом селе! И чтоб к пенсионерам как людям относились! Не бывать тому! Каждый сверчок должен знать свой шесток. Пришло время подыхать - здохни как настоящий православный, гордый за Великую Россию!

user avatar
святислав

отвечает anhedonic на комментарий 05.11.2010 #

А им надо жить, как Голикова, полуголой приходить на заседания?

user avatar
anhedonic

отвечает святислав на комментарий 05.11.2010 #

А кто сказал, что им вообще жить нужно? Крепостные барщину отработали - все, можно живыми в землю закапывать. Так даже лучше - удобрение сразу получается.

А если без иронии, то никому они действительно не нужны. Ни американцам, ни китайцам, ни своим же феодалам.
Как сказал один мой знакомый: чтобы эффективно работать на местной земле, достаточно одного директора-немца, одного бухгалтера-еврея, одного техника-шведа и 10 колхозников-китайцев. И в этом составе они спокойно обработают хоть миллион гектар.

А русские просто нерентабельны. Зачем их лечить - непонятно.

user avatar
аошник

комментирует материал 05.11.2010 #

Некогда ей читать письма из глубинки. Успеть бы распихать госзаказы между родственниками, друзьями на "Арбидол", другие медикаменты. Сколько же все-таки нужно бабла всяким голиковым, чубайсам,гайдарам, сердюкам, чтобы себе сказать: " Все , хорош, теперь живу на зарплату, работаю вон на ту бабушку, больного. простой народ." А, может, сброситься им на бедность всем народом и отправить в Израиль и т. д. с билетом в один конец?

user avatar
PShibeko

отвечает аошник на комментарий 05.11.2010 #

Врите да не завирайтесь. У Гайдара даже машины не было. Только дача, подаренная Сталиным еще дедушке. Почитайте "Тимур и его команда". Там этот дом описан.

user avatar
Иван Дерепузов

комментирует материал 05.11.2010 #

Одно слово - сука!!!

user avatar
starik318

отвечает Иван Дерепузов на комментарий 05.11.2010 #

Собачья мать???

user avatar
Иван Дерепузов

отвечает starik318 на комментарий 05.11.2010 #

Родительница сучат.

user avatar
святислав

отвечает starik318 на комментарий 05.11.2010 #

Та самая. Иначе бы не способствовала лишению родителей их детей.

user avatar
starik318

отвечает святислав на комментарий 05.11.2010 #

Абортесса???

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает starik318 на комментарий 05.11.2010 #

И жертва неудачного медикаментозного аборта, родилась и выросла безмозглой.

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 05.11.2010 #

Эх, если бы только знала жительница Рязани, как глубоко похрену Голиковой её проблемы

user avatar
Горожанин_из_Барнаул

отвечает ne_vasya на комментарий 05.11.2010 #

Тварное существо на снимке, как и вся эта порода, испытывает удовольствие, когда люди обращаются со слезами, с жалобами, с бедой.
Горем людей они питаются, как вампиры кровью.

Так что и прочитает Голикова, и вникнет, и получит удовольствие. У них природа такая - у этих тварных.

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 05.11.2010 #

Ну конечно прочитает! Вон у нее какой ангельский взгляд. Фотографию сверху обрезали (на проф. языке фотографов это называется - ресайз), чтоб нимб над головой Голиковой не создавал бликов.

user avatar
святислав

комментирует материал 05.11.2010 #

Прочитав это письмо, Голикова ещё более взбодрится, что живёт правильно и счастливо.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 05.11.2010 #

Бесполезно,писать,этой бухгалтерше,которая считает деньги,а не жизни людей.Особа,попала во власть,теперь,не знает,как угодить,что бы с места не выперли.Гадко и противно всё это,кругом лицемерие,презрение к народу,который содержит,этих нахалов.Жаль народ,что пришлось ему жить,в такое время.

user avatar
serg1958

комментирует материал 05.11.2010 #

Я же говорю, что скоро до знахарей и колдунов дойдем.
Даже в Москве я к медикам уже просто боюсь обращаться. Всегда рассчитываю, что само пройдет. Пока проходит, а что дальше будет, не знаю.
Платная же медицина просто разорительна для кошелька.

user avatar
salnian

комментирует материал 05.11.2010 #

Берут сомнения, что Голикова вообще поймет содержание этого письма, если его прочитает конечно.

user avatar
murmans

комментирует материал 05.11.2010 #

В Сыктывкаре совершено нападение на офис Единой России. Сегодня, средь бела дня, на офис сыктывкарского отделения партии Единая Россия было совершено нападение. Неизвестные разбили витринное стекло в здании где находятся офис партии и общественная приемная В.В.Путина и другие административные организации органов власти и управления режима. Подробности инцидента уточняются.

user avatar
Union Soviet

комментирует материал 05.11.2010 #

В своё время был такой анекдот"Когда Брежнев умирал то завещал положить себя в гроб к верху задницей,на вопрос зачем ответил:Ещё не раз меня будете туда целовать".За что боролись то и получили,когда то в годы моей юности мы от души потешались над китайцами.А теперь сравните нас с ними.

user avatar
huntbet

комментирует материал 05.11.2010 #

...да некогда ей.....то одно, то пьянка опять же с хабибуллиной и валькой на авроре, то томографы пристроить срочно по новой цене....
а вы тут с письмами лезете....

user avatar
cefey

комментирует материал 05.11.2010 #

Такая ситуация по всей Стране, стоит только выехать за 101 км. Медицины нет, есть бизнес на этой почве, за счет "нашего здоровья", паразиты (иначе назвать не могу) набивают свои карманы деньгами страдающего Населения.
Да и врачей как таковых, не осталось, пере трансформировались в "менеджеров", это так теперь называется,, и не дай бог попасть в их "золотые лапы".

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 06.11.2010 #

у кого нет миллиарда - пусть идет в жопу!
выживать будут самые выносливые.
естественный отбор в рф никто не отменял.

user avatar
top-seo

комментирует материал 06.11.2010 #

Вчера комне приезжал приятель, проконсультироваться по вопросу иммиграции, так он мне рассказал про здравоохранение. Сам он живет в Калуге, рядом есть город Козельск, недавно там медведев в аптеке побывал, цены приятно удивили его, помните? Так он мне рассказал, мой приятель, как перед самым приездом медведева, были в аптеке сменены фармацевты – их привезли из Калуги и цены были все заменены, народ который толпился и хотел купить по этим ценам лекарства отогнали милицией. Даже бабок, которых солнцеликий спрашивал о их жизни туда специальнол поставили, их тоже привезли, всех местных бабок с ненужными вопросами менты держали в 500 метрах не давая выйти из дворов.

user avatar
Иван К.2

комментирует материал 06.11.2010 #

Пока в России власть БЕЗответственная, такое поганое положение дел не изменится.

Надо сделать власть ОТВЕТСТВЕННОЙ перед избирателями, иначе просто беспредел!

За ответственную власть!

user avatar
TV=58

комментирует материал 06.11.2010 #

"что будет равносильно преднамеренному убийству." - дак это же цель нашего правительства

user avatar
dalaqazaq

комментирует материал 06.11.2010 #

«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался»..........

«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».
http://ilibrary.ru

user avatar
russkii

комментирует материал 06.11.2010 #

Спасск-Рязанский моя вторая малая родина. У меня мать родом из Спасска. Обидно до немогу. Ссуки что с со страной делают.Та же практически ситуация на другом конце России.У нас в посёлке ни операций не делают ни роды не принимают. Слава богам что зубной врач есть.А к этой кукле обращаться бесполезно.

user avatar
sahaaa

комментирует материал 06.11.2010 #

Всё делается пятой колонной специально и по определённому сценарию. Пожилым людям вообще не понятно, что вокруг них происходит, вот в чём трагедия.

user avatar
росомаха

комментирует материал 06.11.2010 #

Голиковы нужны власти. Русского народа слишком много еще. Кавказцы еще не в большинстве, осталось немного. Вот тогда мы и будем редеть быстрыми темпами. Вот еще олигархи предлагают рабочий день увеличить до 12 часов. В общем живи и радуйся. Вот немецкий какой - то деятель волнуется о власти в Беларуси. Очень хочется им, что бы было как в России.

user avatar
belanovv

комментирует материал 06.11.2010 #

Самый лучший способ избавиться от проблем - их не видеть. Отсюда в голиковской россии - этого не может быть - значит нет.

user avatar
lev56l

комментирует материал 06.11.2010 #

А что ,кто-нибудь ждет от нее реакции, ответа на поставленный вопрос.? Так этого не будет, проблему просто замолчат и она рассосется сама собой. Некогда власти, отнимать и делить надо и не лезьте к ней со своими глупостями вроде стариков-пенсионеров да больных детей!

user avatar
PLAT37

комментирует материал 07.11.2010 #

Иж какие, рязанские, докторов им подавай. Демократия скоро всех (и малых и старых) и от всего вылечит. Еще только разок прогосуете, а потом и начнется лечение. А пока будьте готовы занимать очередь на лечение по новому.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland