Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия посмеялась над Омутнинском и не узнала себя

Россия посмеялась над Омутнинском и не узнала себя

Вслед за интернет-изданиями и московскими газетами на РЕН ТВ телеведущая М.Максимовская рассказала России, как жители северного вятского города, названного ею ОмУтнинском, готовятся к концу света.

Перепост в "Омутнинских вестях" с сайта fontanka.ru "Тибетский монах сделал заявление для NASA о конце света" вызвал в ОмутнИнске настоящий бум. Жители смели с прилавков все запасы спичек, соли, свечей и других товаров, которые в городе металлургов посчитали незаменимыми после напророченного монахом светопреставления 21 декабря. Корреспонденты РЕН ТВ прошлись по квартирам, заглянули в кладовки и холодильники, убедившись, что мука и крупа действительно перекочевала с колес продуктовых машин (спрос вырос в 3 раза) к запасливым хозяевам.

Реакцию сотен тысяч зрителей представить нетрудно, познакомившись с комментариями к новости на интернет-ресурсах: "Клоуны", "Вот ведь быдло", "В городе тьма, убожество и повальная пьянка", "Поле чудес, заселенное на 90% Буратинами", "...почему-то в Кировской области много неумных людей" и т. д. Издевательские реплики чередуются с изощренными оскорблениями. Всхлипы, стоны, взмахи руками, брызги из носа - россияне в ужасе от такой темноты и дремучести соотечественников.

Городская интеллигенция Омутнинска от неловкости и стыда краснеет вторую неделю, а формирующийся у нее комплекс грозит вылиться в вековой. На местном информационном портале http://omvesti.ru идет опрос: "Омутнинск прославился подготовкой к концу света. Чем еще может "блеснуть" наш город?". Выбрать предлагается из 5 вариантов: дорогами, дураками, спортсменами, художниками и танцорами, больше ничем". Самобичевание налицо - на утро 2 декабря почти половина опрошенных горько отвечают: "Дураками".

Люблю Омутнинск. В том числе потому что знаю многих его уроженцев, знакомство с которыми мне дорого. Люблю великолепный пруд, над которым можно долго парить на планере. Люблю необычайные по духу дни города с их дружелюбной, радостной атмосферой. И на 100% убежден, что дураков здесь ничуть не больше, чем в среднем по стране, и эти дураки ничуть не более примечательны, чем где бы то ни было.

Хотя бы представить, что диктор в программе "Время" сказал о грядущем конце света со ссылкой на нашего патриарха или президента. Пускай и 1 апреля. Полагаю, что тысячами раз по России повторилась бы сцена, описанная В.Войновичем в "Приключениях Ивана Чонкина", когда Нинка Курзова догнала соседку: "Баба Дуня тащила свою добычу. Ноша была нелегкая. Одной соли пуд, да мыла тридцать шесть кусков по четыреста граммов каждый. Плюс к тому два килограмма дрожжей, зубной порошок, кукла Таня №5 (да еще в шляпе) и на мешок килограмм надо накинуть...", отобрала у нее мешок, но не тут-то было:

"И-ии! - завизжала Тайка и вцепилась в Нинкины волосы.

- Грабют! - вскрикнула Нинка и двинула Тайке ногой в живот. А из-за огорода Степана Фролова уже надвигалась огромная толпа, во главе ее стремился Плечевой и размахивал над головой колом, выдернутым из чьего-то забора".

За тучное десятилетие начала 21 века независимая, самостоятельная мысль в народе тускнела, и во многих головах потухла вовсе. Многие разучились анализировать информацию. Сказанное формальным авторитетом слово не воспринимается критически, пусть для кого-то этот авторитет - "районка", а для кого-то - "Первый канал" или НТВ с его мамонтовскими страшилками. Увы, не только население Омутнинска верит во всякую ахинею. Давным-давно нашему населению астрономию заменили астрологические прогнозы, науку - суеверия, хироманты и маги, здравый смысл - пропагандистские агитки правящей партии. Чем вера в конец света хуже, например, веры в казачьи дружины, что должны навести порядок на улицах городов? Или веры в цензуру в интернете, которая возродит нашу нравственность? Или в школьную форму, что наведет дисциплину среди распоясавшихся учеников? А ведь в перечисленное верит значительное большинство россиян. Разве временное умопомрачение омутнинцев страшнее той слепоты, с которой в 2012 году как благо воспринимались нашим обществом и уничтожение политических свобод, и введение драконовских штрафов, и "чистота и прозрачность" выборов?

Борьба за куски, которые кидают с барского стола олигархического пира, мне лично очень напоминает толкотню за спички и соль в преддверии конца света. Только наивность и простота в Омутнинске веют романтизмом, тягой к жизни, к удивительному, а вот от безумной веры в якобы заботящийся о процветании страны нынешний полицейско-чиновничий режим на православной закваске несет и шкурничеством, и малодушием, и непробиваемой глупостью.

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Legare

комментирует материал 02.12.2012 #

http://lenta.ru/news/2012/09/05/sign/ - Таджики приняли афганский дирижабль за знамение апокалипсиса.



Когда из людского общества убирают образование, оно становится людским стадом. Не долго осталось и России. при её нынешнем курсе. Тоже будут стрелять по проблесковым мигалкам на машинах как по "глазам дьявола"))))

user avatar
дмитрий линейцев

комментирует материал 02.12.2012 #

Мудро, соль, спички, мыло они не портятся....

К встрече второй волны кризиса ОмУтинск готов!!! :-)

user avatar
волис

комментирует материал 02.12.2012 #

"И на 100% убежден, что дураков здесь ничуть не больше, чем в среднем по стране..." Конечно! Я вам больше скажу - дураки кучкуются там, где микрофоны. А какие в провинциях микрофоны?

user avatar
Jong2

комментирует материал 02.12.2012 #

В конце репортажа бабушку спрашивают, что если конца света не будет - она спички и все остальное, что набрала, опять в магазин отнесет? А бабушка говорит - А зачем? У нас (в России ли или в Омутнинске) уже давно конец света наступил. Так что не совсем уж такие наивные жители Омутнинска.

user avatar
Видок

комментирует материал 04.12.2012 #

Тенденция репортажей РЕН-тв наводит на мысли что РЕН-тв хотят в НТВ превратить.

user avatar
morexod55

комментирует материал 10.12.2012 #

Что за придурок назвал так сию местность. Хотя по России есть и более загогулистые названия. Дураков как известно не сеют, они сами растут.Только вот плотность расселения страшит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland