403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нуль-модернизация

Нуль-модернизация

Президент произнес слово \"модернизация\". Люди, зарабатывающие созданием или интерпретацией смыслов, немедленно стали пытаться наполнить термин \"модернизация\" содержанием. Или, если не хватает таланта на содержание, объяснить этот термин в существующем поле понятий.

Одни считают, что модернизация — это увеличение добычи и экспорта. Другие считают, что модернизация — это переработка добытого и экспорт переработанного. Третьи считают, что модернизация — это развитие высоких технологий.

Но большинство все же считают, что модернизация — это просто красивое слово, которое нельзя наполнить никаким содержанием просто потому, что этого никому, кроме президента, не надо. Не надо это по простой причине — потому что и так все хорошо.

Люди с большими головами на высоких постах, конечно, волнуются. Они понимают, что если условную водопроводную трубу не менять на протяжении 20 лет, то она рано или поздно порвется. Ну или, скажем, сломается гайка на крышке гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС. А где гайка на гидроагрегате — там и гайка на ядерном реакторе, прости господи.

Но людей, которые это сознают, считаные единицы. То есть, разумеется, это осознают все те, кто работают на водопроводе, ГЭС и ядерных реакторах.

Но тех, кто получает с этих объектов деньги, волнуют не перспективы. Их волнуют деньги. И по-человечески это понятно.

Вот объясните мне или, например, президенту, зачем этим людям нужна модернизация.

Они на ровном месте имеют $70 млн в год. Ничего при этом не делают. А модернизация, Итернет, 3G-связь и прочие нанотехнологии приведут только к тому, что эти люди не будут иметь не то что $70 млн в год, они не будут иметь вообще ничего. А они, на минуточку, не коммерческая компания, а федеральное государственное унитарное предприятие.

Это всего лишь один пример, а таких примеров не 10 и даже не 100. Подобных организаций огромное множество, и их прибыль исчисляется миллиардами.

Ну и кто против всех этих благополучно богатых государственных людей какой-то там президент?

Да никто.

Они съедят его и не поперхнутся.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

voin47

комментирует материал 28.01.2010 #

Модернизация — усовершенствование, улучшение, обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями,показателями качества. Модернизируются в основном машины, оборудование, технологические процессы.

Модернизация — изменение в соответствии с требованиями современности: придание современного характера чему-либо, приспособление к современным взглядам, идеям, потребностям.

Модернизация — макропроцесс перехода от традиционного к современному обществу — обществу модерна.

что имел ввиду наш"всенародно"избранный Гарант Конституции?

user avatar
Basile56

отвечает voin47 на комментарий 28.01.2010 #

..модернизация должна произойти в головах у власти...если она не хочет закончить как Муссолини в Италии или Чаушеску в Румынии....

user avatar
starik318

отвечает voin47 на комментарий 28.01.2010 #

Это надо у него спрашивать!

user avatar
v159256

отвечает starik318 на комментарий 28.01.2010 #

Модернизация - это нас с вами эти "модераторы" окончательно отмодерируют, а кто против вякать будет - того и забанят!

user avatar
yurijlezhnev

отвечает starik318 на комментарий 28.01.2010 #

Так а Владимир Владимирович на встрече с министром природных ресурсов Трутневым дня два-три назад гордо заявил, что в 2009 году количество разведанных запасов нефти составило что-то около 650 миллионов тонн, а выкачали из земли всего что-то около пятисот тысяч тонн. Для нашего премьера это - самая главная модернизация. Главное знать, что нефть в земле еще есть и можно чувствовать себя комфортно. А вот Дмитрий Анатольевич озаботился тем, чтобы наш суперкомпьютер вошел в десятку самых мощных в мире. Сейчас он находится на 12 месте. И он добьется этого! Вот главные задачи \"модернизации\" у нашего \"дуэта\". А все остальное хренатень, мелочи. Да и модернизация властями объявлена крайне оригинальная - \"консервативная\".

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает yurijlezhnev на комментарий 28.01.2010 #

"2009 году количество разведанных запасов нефти составило что-то около 650 миллионов тонн, а выкачали из земли всего что-то около пятисот тысяч тонн."
==== Две брехни в одном предложении.

user avatar
yurijlezhnev

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 29.01.2010 #

Ах \"уважаемый\"! Извините! Действительно ошибочка. Насчет разведанных запасов я приукрасил положение. Оказывается не около 650 миллионов тонн, а 620 миллионов. Ну и опечатка насчет \"около пятисот тысяч\". Надо было \"около пятисот миллионов тонн\". А если точно, то 490 миллионов. Ну да бог с ними, с цифрами. Самое главное то, что Владимир Владимирович радовался этому как ребенок! И все автовладельцы тоже, наверное, порадовались за него.А совсем недавно так он вообще заявил о том, что \"нам, экономически не выгодно строить нефтеперерабатывающие заводы\". Правда так и не объяснил, кому это \"нам\". Ему с Абрамовичем, Алекперовым или кому-то другим олигархам.

user avatar
перципиент

отвечает voin47 на комментарий 28.01.2010 #

- под словом "модернизация", скрывают не популярные реформы либерального толка. Приватизация стратегических активов, сокращение издержек на социальную сферу., школы, больницы, вузы, будут переведены в разряд автономных учреждений с минимальным финансированием уже в этом году, в общем, всё ради уменьшение налогов для бизнеса и создания благоприятного режима для крупного капитала.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

отвечает перципиент на комментарий 28.01.2010 #

Брехня.

user avatar
перципиент

отвечает В.В.Кобелюха-Барский на комментарий 28.01.2010 #

Истина!
Пока одураченные, обсасывают Медведевскую модернизацию, с широкополосным Интернетом, часовыми поясами и прочей мимикрией. Либеральные дельцы мастерят реформы в интересах крупного капитала.
--------
Очередная реформа бюджетной сферы.
А для этого предлагается уже в этом году окончательно разделить вузы, школы, поликлиники, театры, библиотеки, музеи и так далее на казенные учреждения и как бы коммерческие …. В гугл.

Шувалов, Обещает большую приватизацию и платную медицину уже в 2010 году.
Только от действий с активами компаний из списка стратегических предприятий потенциальный доход бюджета от приватизации в 2010 году — от 70 млрд до 100 млрд руб.» … В гугл.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.01.2010 #

Модернизация, это модное слово, как когда-то было "ускорение".
Видимо, наш президент не понимает, то модернизировать пустоту нельзя, от этого только пустота и получится.
Надо объявлять индустриализацию, не у всех инженеров мозги пропиты, не все рабочие, допились до чертей.
Надо вкладывать деньги в реальную экономику, а не стоить очередные газо-нефте-проводы и торговые центры.
Россия не смотря на бодрые отчеты статистиков, почти ничего не производит, не говорю о машинах, станках и прочем серьезном оборудовании, у нас мясо бразильское, рыба китайская, хлеб, чей угодно только не российский, да господа, в основном, то что мы едим импортное, потому что у нас, если и выращивают, то кормовые сорта, а не для выпечки.
О каких высоких технологиях, можно говорить, если у руля нанотехнологий стоит Чубайс? Он великий физик или великий технолог?
Я посмотрела сейчас на свой стол, и выяснила, то из нашего производства на столе, только чашка и пачка сигарет, все остальное, чем заставлен стол, включая детское домино(девевяное) и лото(картон) китайское или еще чье-то.
И что будем модернизировать???

no avatar
starik318

отвечает Kk Pp на комментарий 28.01.2010 #

Чашки и сигареты, если они не импортные:-)))

user avatar
Kk Pp

отвечает starik318 на комментарий 28.01.2010 #

Нет, чашка наша, в Вербилках сделанна, а сигареты сделанны на фабрике Лиггетт-Дукат, правда при этои я не знаю, хозяин у фабрики наш или нет.

no avatar
starik318

отвечает Kk Pp на комментарий 28.01.2010 #

Не наш:-)))

user avatar
Kk Pp

отвечает starik318 на комментарий 28.01.2010 #

Тогда, только чашка, но варенье из смородины, сама собирала и варила, да и водичка волжская исправно поступает.

no avatar
starik318

отвечает Kk Pp на комментарий 28.01.2010 #

Вот и вся мудерация:-)))

user avatar
Kk Pp

отвечает starik318 на комментарий 28.01.2010 #

Давайте остановимся, на этой чудесной цифре, а то я оканчательно запутаюсь, Вы же не хотите, что бы у меня мозги закипели.

no avatar
Anarchsist

отвечает Kk Pp на комментарий 28.01.2010 #

\"Догнать и перегнать\" - лозунг, выдвинутый Н. С. Хрущёвым в 1957 году
\"Ускорение\" - лозунг, выдвинутый М. С. Горбачевым в 1985 году
\"План Путина\" - лозунг, выдвинутый В. В. Путиным в 2007 году
\"Модернизация\" - лозунг, выдвинутый Д. А. Медведевым в 2009 году

user avatar
supreme11

комментирует материал 28.01.2010 #

Модернизация не нужна и президенту, в том числе, если вы этого до сих пор и не поняли.
То что кто-то там "съест президента и не поперхнется" - тут, я тоже не соглашусь с автором. А чтобы доказать, что это не так, попрошу его вспомнить, кем был Путин, когда только в ступил в должность исполняющего обязанности президента???
Да никем! Над ним все смеялись (СМИ, газеты и др. изображали его, как новорожденного младенца в руках ЕБН). И кем он стал сейчас? Попробуйте опубликуйте карикатуру подобного рода в газете сейчас...Завтра же вашей газеты уже не будет. Т.е. у него есть воля и политическая сила, для осуществления контроля. И добился он уважения к своей персоне уже за 2 года нахождения во главе государства, и решения принимал уже в первые месяцы.
Я это говорю не потом что мне симпатичен Пу, а потому что надоело читать о нынешнем президенте что он беспомощен и что его кто-то может съесть, и именно поэтому он не принимает никаких серьезных политических решений.
Мне же видится отсутствие действий в отсутствии политической силы и воли, что ещё раз доказывает не самостоятельность президента!!!

user avatar
starik318

отвечает supreme11 на комментарий 28.01.2010 #

А вертикаль какая!

user avatar
yurijlezhnev

отвечает starik318 на комментарий 28.01.2010 #

Как шест в стриптиз-баре!

user avatar
starik318

отвечает yurijlezhnev на комментарий 28.01.2010 #

А по аиду не скажешь, что такой шалун:-)))

user avatar
deltamatematik

отвечает supreme11 на комментарий 28.01.2010 #

Короче всем рот заткнул. А экономика, наука, армия и разное прочее сельское хозяйство как были в попочке так и остались.
Зато "уважения добился"!?

user avatar
ammad70

комментирует материал 28.01.2010 #

Совершенно согласен с автором статьи. На данный момент для людей, которые рулят страной и финансами - совершенно нет дела до затратной экономики модернизации. Т.к. у нас сегодня одно, а завтра может быть совершенно другое, то никто в здравом уме не будет вкладывать свои финансы в рискованные проекты. А Модернизация - это риск, с далеко не 100% ожидаемым результатом.
Нет стимулов, они не созданы, попытки неуклюжие. И те попытки, которые существуют, сталкиваются в реальности с огромным фактором личной наживы, когда близкие к проекту чиновники ищут способы на этом немедленно Дополнительно обогатиться. Что приводит к разворовыванию фондов и т.п. делам.

user avatar
starik318

отвечает ammad70 на комментарий 28.01.2010 #

Именно поэтому Россия - не Америка:-)))

user avatar
ammad70

отвечает starik318 на комментарий 28.01.2010 #

Они уже это проходили. И теперь даже у них происходит распил тех или иных бюджетных денег, но! более тонко, умело и профессионально.

user avatar
starik318

отвечает ammad70 на комментарий 28.01.2010 #

Второй десяток лет пилят:-)))

user avatar
ammad70

отвечает starik318 на комментарий 28.01.2010 #

Я говорил про американских политиков и чиновников. У них так же имеется коррупция. Хорошо только что не в наших масштабах (количественно) - а то давно бы развалились. Зато масштабнее, чем в РФ.

user avatar
Romanov51

комментирует материал 28.01.2010 #

Модернизация по Российский:
- На всех предприятиях поставить (установить) современный прикольный игровой автомат на проходной. Вставляешь в него банковскую карточку и, если угадываешь четыре цифры, получаешь зарплату.
- Все услуги населения производиться в одно «окно» - сдаёшь документы и ждёшь не менее трёх лет.
- В налоговой сфере устанавливается программа в компьютерную систему, которая автоматический начисляет налоги с учётом инфляции до 2030 года.
И т.д.

user avatar
starik318

отвечает Romanov51 на комментарий 28.01.2010 #

Если не зависнет до этого времени:-)))

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 28.01.2010 #

Чего же тогда получается, Максим? Одни ни в какую не хотят, а другие не могут. Какой выход бывает в таких ситуациях? Либо те, кто не хотят должны скрутить и поставить на колени тех, кто не может, либо наоборот. Революция? Очередная? Другого пути из Вами написанного я не вижу. Я понимаю, что весь наш нынешний негатив начался в начале прошлого века, когда тех, кто чего то хотел изменить, и не за звонкую монету, а по велению души, либо перестреляли, либо изгнали. Потом ещё две войны, которые, как известно, выбивают не всех подряд, а цвет нации. Осталось то, что заслужило нынешний кризис. Не зная сколько надо иметь гадов в верху, чтобы нация стала недееспособной, но мне кажется что не много: каждую такую зверюшку нужно умножить на коэффициент влияния, а у правителей он очень большой.
Правда остаётся ещё один путь: не мира, не войны. Пусть всё катится как катилось. Но зачем же тогда такие статьи?

user avatar
starik318

отвечает Дед Николай на комментарий 28.01.2010 #

Чтобы нам на старости лет не лопухнуться:-)))

user avatar
Дед Николай

отвечает starik318 на комментарий 28.01.2010 #

Да мы уже лопухнулись когда под всеми этими переменами 25 лет назад подписались. Вот почему завидую евреям: там молодёжь в семье всегда воспитывают в реалиях, а не в мечтах, поэтому они и такие пробивные. Не знаю как Вас, а я только где то около 40 лет начал понимать, что не всё у нас так гладко как говорят. Правда это меня подвигнуло только к тому, чтобы разобраться во всём, за калашников хвататься желания не было. А выходит что зря. У всей этой нашей "лопухизации" один только плюс: мы увидели то, чего раньше от нас усиленно скрывали, и поняли, что может быть и так. Только вот есть ли у нас запас времени при наличии этих знаний хоть что то поправить?

user avatar
gena138

комментирует материал 28.01.2010 #

Понимаю и даже сочувствую озабоченности авт.и,, некоторых людей с большими головами,,которые волнуются за вверенное им большое и малое государственное дело.А вот многие несознательные товарищи вовсе не переживают по поводу возможных катастроф и мыслят совсем не гос.интересами,а сугубо меркантильными понятиями.Забывая,в такой сложный для страны момент, о ,,священной,,модернизации и даже,страшно подумать, о нанотехнологиях.При этой преступной беззаботности они умудряются иметь на,,ровном месте,, 70млн$ в год. ... Паркер велик,но неплохо бы и простых граждан просвятить - кто- же и те и другие.Особенно последние,те что имеют...и в том числе поплевывают на президента.Неплохо бы если не назвать то намекнуть на этих народных героев, - ,,которые его съедят и не поперхнуться,,.Прочитал комменты-никого этот вопрос не заинтересовал.Может все в курсе один я ,,не в теме,,.

user avatar
В.В.Кобелюха-Барский

комментирует материал 28.01.2010 #

Автор вылил примитивную желчь.

user avatar
abvgdejkin

комментирует материал 28.01.2010 #

Попробую ответить на вопрос в статье. Абсолютно верно сказано, интересы "людей на постах" сугубо шкурные. Когда цена на нефть перла вверх, все их устраивало. Они заявляли, что выбран "верный путь", что критики выбранного курса - просто лузеры. И вообще считали, что схватили Бога за бороду.
А в 2008 году все пошло не так. Они-то понимают, что результат сытых "нулевых" - это провал. Разрушение экономики не за горами, и ее крах будет означать потерю всего, что накопила наша "элита", да и голову можно потерять.
Они забеспокоились и пытаются лихорадочно что-то делать. Придумывают всякие варианты; "модернизация" - один из них. Идея в концентрации средств в руках государства и создании чего-то супер-пупер современного. Пока не получается - интереса у исполнителей нету. Для настоящего рывка нужны подвижники-энтузиасты, а "элита" состоит из ребят, привыкших только жирно кушать, так же, как и начальники, авторы идеи.
Поэтому "модернизация" им позарез нужна - но недостижима, как красивая сказка. Цель - сохранить себя любимых. Модернизайия - в принципе реальный выход, только для реальной модернизации надо себя любимых уволить.
Задача решения не имеет.

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 28.01.2010 #

Ну, если уж надёжа-президент боится, что "они съедят его и не поперхнутся", то ... зачем он, вообще, заикался про какую-то там модернизацию. Да и не подразумевает модернизация качественного изменения системы, а лишь её приспособляемость к изменившимся условиям. Так что, съедят или не съедят, а нам никакие изменения к лучшему в любом случае не светят.

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 29.01.2010 #

Модернизация это не просто красивое слово, но еще и очень быстрое дело.
Пока народ будет чесать в затылке, в недоумении и загадках, что же власть хотела сказать,
модернизаторы окончательно растащат страну, поставят народ раком, угробят свою и пригласят чужую армию
и свалят по тихому в теплые края.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland