Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Население РФ - на пороге сезонной эпидемии

Население РФ - на пороге сезонной эпидемии

Наступила календарная зима. А вместе с ней пришёл и сезон простуды. На уходящей неделе столичные медики зафиксировали рост числа заболевших, в частности, в детских садах и школах Москвы. По статистике, в среднем гриппом, ОРЗ и ОРВИ россияне болеют не менее трёх-четырёх раз в год. При этом для жителя мегаполиса риск подхватить вирус выше. Какими средствами москвичи борются за здоровье, и что рекомендуют врачи?

Москвичи - на пороге сезонной эпидемии. Ситуация с простудными заболеваниями в последние дни ноября неуклонно ухудшается. Как всегда, в зоне особого риска - дети. По данным медиков, на уходящей неделе в детских садах и школах зафиксирован рост числа заболевших ОРВИ и ОРЗ.

"Идёт традиционное ежегодное повышение заболеваемости респираторными заболеваниями. Связано оно с неустойчивой погодой, массовым посещением детьми детских садов, детских коллективов, в которых они общаются", - поясняет врач-педиатр высшей категории Татьяна Щёголева.

Люди с насморком всё чаще заходят в столичные аптеки. Лекарства с пометкой "от простуды и гриппа" лидируют в рейтингах продаж. А самым востребованным аксессуаром наступающей зимы становится марлевая повязка.

"Чаще стали покупать противовирусные средства. Сейчас ещё ничего, но в скором времени покупателей станет ещё больше", - уверена девушка-фармацевт.

Когда вчера осень, а сегодня уже зима, нет времени придумывать новые способы укрепления иммунитета. Москвичи обходятся старыми и хорошо проверенными.

"Одеваюсь теплее - и всё". "Киви ем каждый день и ничего не делаю больше. Болею очень редко". "Спортом надо заниматься, пешком ходить больше". "Варенье, мёд, лимон". "Витамин С", - делятся секретами здоровья горожане.

Где люди, там и микробы. Общественный транспорт в этом смысле - идеальное место. Расстояние между пассажирами метро в час пик сильно сокращается, как и шансы москвичей выйти из подземки, не подцепив простуду. Чтобы снизить риск заболевания, сотрудники метрополитена каждый день отправляют поезда в депо - мыться. Здесь их поливают водой, драят швабрами и распыляют чистящее средство.

"Для людей это безвредно совершенно, только для микробов опасно", - подчёркивает мойщица.

Обычной тряпкой с моющим раствором убить все микробы не получится. Самые стойкие из них гибнут только при свете ультрафиолетовой лампы. Каждый вагон обрабатывают в среднем по 10 минут. Оборудование очень мощное. Поэтому вся уборочная бригада на время облучения эвакуируется. Промедление грозит ожогами и испорченным зрением. Но если всё делать правильно, можно и среди зимы устроить себе маленькое лето.

"При достаточном доступе кислорода можно и позагорать, только надо не забыть защитные очки для глаз", - советует работник метрополитена.

 

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

old_igor

комментирует материал 01.12.2012 #

Арбидол не срабатывает. А мадам Арбидол - в отставке. Спрашивать не с кого.

user avatar
lemesh33

комментирует материал 01.12.2012 #

Какая эпЫдемия? У нас в Ейске +15...

user avatar
kamysy2

отвечает lemesh33 на комментарий 01.12.2012 #

Так надо же средства что истратили на закупку вакцин списать, ещё и обязаловку на прививки вводят, хотя по закону прививки дело добровольное.

user avatar
lemesh33

отвечает kamysy2 на комментарий 01.12.2012 #

Приезжайте Краснодарский край,у нас тепло.

user avatar
О.Сурикова

отвечает kamysy2 на комментарий 02.12.2012 #

Начальник управления образованием лично интересуется учителями, не желающими делать прививку от гриппа. Родители не разрешают детям делать прививки, значит план будет выполнен за счёт учителей. Так наказывают учителей за плохую работу по пропаганде прививок.

user avatar
kamysy2

отвечает О.Сурикова на комментарий 02.12.2012 #

А разве они обязаны пропагандировать прививки? Начальники наши что-то путают.

user avatar
О.Сурикова

отвечает kamysy2 на комментарий 02.12.2012 #

Учителя обязаны всё! Нет дел в государстве, к которым мы не имеем отношения. Учителя должны организовать проведение прививок. Или сами прививайтесь. Вакцина то уже закуплена.

user avatar
TrueLife

комментирует материал 01.12.2012 #

Поделюсь личным опытом: Как только пошла инфа про грипп (касается региона где проживаешь) то топаю в аптеку и покупаю 3-4 стандарта таких таблеток РЕМАНТАДИН. Врачи стараются их не выписывать, так как стоят мало. Они стоят копейки, а эффект очень хороший. Тут же начинаешь принимать по одному колесу в день, так же пусть пьют и близкие если есть конечно. Если всё же хапнули грипп, то в первый же день, когда появились признаки заболевания, начинаешь пить по 4 колеса, два раза или три в день. Пьёшь одну неделю. Эффект - профилактика реальная, грипп переносится намного легче и осложнений не будет. Пользуюсь этим лекарством уже несколько лет. Кстати они неплохо (по такой же схеме)помогают и при лечении ОРЗ и т.п.

user avatar
WindOfChange

комментирует материал 01.12.2012 #

Фига се, вагоны метро все таки моют? И причем часто? Ездя в метро этого как то не заметно :) Кто не понял о чем я - смотрите видео.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 02.12.2012 #

Автор слегка перепутала - сезонная эпидемия гриппа (и других ОРВИ) случается вовсе не с приходом зимы (когда морозный воздух сам успешно дезинфицируется), а поздней осенью до наступления морозов. Для Петербурга прошедший осенний сезон особенный - никакой эпидемии так не случилось, и теперь ждать уже точно не нужно. Самое худшее, что можно "подхватить" зимой - это обморожение.

user avatar
gorbacheva-60@mail.r

комментирует материал 02.12.2012 #

Прививаться и прививать заставляют насильно!

После прививок дети и взрослые переболели сильнее чем не привитое население.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland