403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мчались два джигита: о выборах

Мчались два джигита: о выборах

Рано или поздно это должно было случиться. И не в анекдоте.

В анекдоте же московский гость ехал по столице одной из кавказских республик в машине своего приятеля, местного жителя, и в ужасе каждый раз спрашивал: "Почему ты едешь на красный свет?!" А приятель отвечал: "Потому что я джигит!" Вдруг их машина резко затормозила перед светофором.

"Почему ты остановился, ведь свет зеленый?" - удивился москвич. "Потому что в это время на красный свет, мчится другой джигит!" - объяснил хозяин.

По новому Арбату, бывшему Калининскому проспекту, мчался BMW. Разумеется, по разделительной полосе, поскольку хозяином машины был человек со всеми вторичными половыми признаками номенклатурного джигита - проблесковым маячком на кумполе машины и звуковым сигналом, так называемой "крякалкой". А навстречу ему, по той же разделительной полосе, летел другой, вроде такой же. На "Тойоте" аж сразу с двумя черными колпаками на кумполе. Правда, без "крякалки".

Нет, они не врезались друг в друга. Притормозили. И все-таки произошел контакт. А где контакт - там дорожная полиция. Выяснилось, что хозяин "Тойоты" - самозванец, узурпатор. Он не имел никакого права на вторичные половые признаки номенклатурного джигита - он приляпал самодельные черные "ведерки" на свою машину, резонно полагая, что теперь все будут уступать ему дорогу, а патрульные - отдавать честь или просто отворачиваться.
Сюжет - чистой воды притча. Он применим ко многим сторонам нашей жизни.

Например, сейчас мы становимся свидетелями столкновения аппаратных заправил из "Единой России" и примкнувших к ним граждан из "Общероссийского народного фронта". Нужда в нем, во фронте, возникала из понимания объективной реальности: "Единая Россия" за прошедшие годы поднадоела избирателям, и "нарисовать" ей на грядущих парламентских выбора процентов 65 уже затруднительно. А вот если сделать "ЕР" как бы центром как бы общенародного движения, тогда да, тогда против 60 или 70 процентов никто слова не скажет.

В новое движение вступали трудовыми коллективами, корпорациями, акционерными обществами, организациями спортсменов, пенсионеров, ветеранов... Им были обещаны 25 процентов депутатских мест от общего количества депутатов "Единой России" в Госдуме. Мы далеки от мысли, что главной целью присоединившихся был прорыв через красный свет в парламент. Но места были обещаны, и даже проводились предварительные выборы по всей России, названные истинно по-русски - праймериз. Голосовали специальные выборщики от партии "ЕР" и общественных организаций. Кандидатов утверждали региональные координационные советы Объединенного народного фронта.

С первых же дней начались скандалы - вычеркивали победителей и вставляли в списки каких-то других граждан, угодных местным администрациям. Доходило до того, что приехавший из Москвы во Владивосток лидер партии, он же лидер нации, отменил итоги предварительного голосования в Приморском крае. Поэтому закончили наш праймериз тихо, без фанфар.
Новые страсти разгорелись недавно, когда "Единая Россия" сдала в Центризбирком окончательные списки кандидатов на депутатские места. Выяснилось, что в Перми в состав первых десяти кандидатов, победителей праймериз, попал лишь один настоящий победитель. В Ставропольском крае - два, в том же Приморье - два. Во главе списков оказалось много высших чиновных лиц из Москвы, вообще не принимавших участия в предварительных выборах и не имеющих отношения к регионам.

В общем и в целом списки "Единой России", поданные в Центризбирком, полностью совпали с общенароднофронтовыми списками настоящих победителей только в 10 регионах из 83. Иначе говоря, 88 процентов региональных списков в той или иной степени не соответствуют предварительному народному выбору.

В начале российского праймеризского пути аппаратный партийный руководитель всенародной акции господин Воробьев говорил: "Самое ценное, что может получить партия на выборах, - это доверие избирателей". А в конце прокомментировал итоги так: "Не нужно воспринимать праймериз буквально..."
Водители из аппарата знают, как пересечь путь наивным претендентам из их же общественного окружения.
В рамки данной притчи классически укладывается, подобно песне акына или ашуга, сюжет о последней гонке двух главных джигитов страны. Как один затормозил на зеленый свет, уступил дорогу, а другой промчался на красный - к будущему президентству.

Ну, хорошо. А дальше что делать, куда ехать, на чем, что будет в процессе, на промежуточных финишах? На шоферском языке: каков путевой лист?
Перед прошлыми выборами в Госдуму партия "Единая Россия" гипнотизировала население рассказами о Плане Путина. На площадях городов висели щиты: "План Путина - победа России" и "План Путина - победа справедливости". Политолог и депутат Сергей Марков объезжал регионы с лекциями на эту тему. "План Путина, - говорил Марков, - это прекращение хаоса и беззакония, накопление ресурсов и концепция модернизации России. Мы 15 лет топтались на месте и нам нужно строить страну. Это программа превращения России в великую, современную и богатую державу".

Но когда особо любознательные, в том числе и экономисты, стали спрашивать: покажите, дайте почитать, выяснилось, что никакого плана в природе не существует. Так и ответили: "Плана Путина как списка действий с датами и ответственными лицами не существует".

Ныне тот же Сергей Марков торжественно объявил по телевидению: мы увидим нового Путина, новую программу свершений!
По времени, ей давно надлежит быть. От партии "Единая Россия" или снова от имени Путина. Но нет никакой экономической программы. Говорилось о "Стратегии-2020", потом ее (существующую или такую же виртуальную) решили совместить с некой Общенародной программой Общероссийского народного фронта. Ее тоже не видно и не слышно.
Но есть один документ. Не рекламируемый. В начале года по распоряжению главы правительства В. В. Путина создали несколько экспертных групп. Они должны были подготовить предложения по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года. Задействовали все институты. К лету они подготовили промежуточный доклад и разослали по министерствам.

Доклад, подготовленный не какими-нибудь оппозиционерами, а правительственными экспертами, не оставляет места для иллюзий. Заключение неприятное: если и дальше следовать нынешним путем, то экономика России в обозримом будущем тихо угаснет или громко лопнет.

После такого вывода своих же ученых трудно выходить к народу с конкретной программой. Да они и вредны. Потому что конкретны. Сколько их уже было - ни одна не выполнена. Пенсионная реформа, административная реформа, длинный список громких и уже забытых национальных проектов. Когда-то "Единая Россия" приняла "Манифест", по которому каждый из россиян еще три года назад должен был "иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода". Хорошо, что у нас память короткая.

Не случайно на нынешнем съезде "Единой России" Главный джигит не снизошел до цифр и фактов, а просто сказал: "Если мы действительно хотим добиться успеха, в центре нашего внимания всегда, постоянно должен быть человек - гражданин России! Российские семьи должны чувствовать позитивные перемены в своей жизни - в этом главный смысл и цель всей нашей работы".

Для наших политических джигитов конкретные планы - все равно что путы на ногах лихих коней. Для них главное - простор, воля, чтобы ничто им не мешало, чтобы остальные сторонились и тормозили.

Может, именно так и завоевывается восхищение большинства пешего населения?

Источник: www.russian-bazaar.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

rod-ionov

комментирует материал 07.10.2011 #

Народу нужно голосовать за КПРФ, потому что из двух зол выбирают меньшее. И выход из тупика обычно проходит старой дорогой назад.

user avatar
ОКК

комментирует материал 07.10.2011 #

"Им были обещаны 25 процентов депутатских мест от общего количества депутатов "Единой России" в Госдуме"

У нас пословица: обещанного несколько лет ждут. Г-н ВВП большой мастер по развешиванию "лапши".

user avatar
Серьга

отвечает ОКК на комментарий 07.10.2011 #

Если не будет бойкота "выборов" и не будет графы "против всех",голосование бессмыслено. Места в Думе,и Президента,в таком случае-мы УЖЕ выбрали.

user avatar
morfeus111

комментирует материал 07.10.2011 #

"Старый друг лучше новых двух."))))) Народная пословица. Коммунисты!

user avatar
всзсее

комментирует материал 07.10.2011 #

Горько и досадно, что РОССИЯ 20 лет существует с рулевыми из ЕР !Пора положить этому конец!

ЕР ВОН из жизни РОССИИ ! ЗА КПРФ !

user avatar
urik44

отвечает всзсее на комментарий 07.10.2011 #

Поставил + а вылезло минус и + одновременно..

user avatar
ДАВИДА

отвечает urik44 на комментарий 07.10.2011 #

Цензура троллей ЕР на НЛ в действии. Их активизация за последние дни уже достигла неприличных размеров.

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 08.10.2011 #

"...Сколько их уже было - ни одна не выполнена..." Так будет и в дальнейшем. Один треп, переливание из пустого в порожнее..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland