403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай: стратегическая цивилизационная инициатива

Китай: стратегическая цивилизационная инициатива

Институт российско-китайского стратегического взаимодействия мог бы предложить Председателю правительства РФ Путину В.В. во время его октябрьского визита в Пекин поздравить китайских руководителей с 80-ой годовщиной провозглашения Китайской Советской Республики.

Первая государственность Нового Китая была провозглашена 07.11.1931 года на революционной базе Красной Армии в провинции Фуцзянь, аккурат в день Великой октябрьской социалистической революции в России.

Главой республики был избран Мао Цзэдун. Именно с тех пор у этого великого человека появился титул: «Председатель Мао». Флаг республики был красным. По центру в белом круге располагался символ: перекрещенные серп и молот на фоне Земного Шара под пятиконечной звездой в обрамлении желтых колосьев. Надпись под символом гласила: «класс неимущих и угнетенные народы всех стран соединяйтесь»!

Поздравление с 80-летием КСР имело бы следующий контекст:
В Китае всей стратегией, как захватом будущего, ведает Генштаб. Генштаб НОАК планирует как силовые антияпонские меры по обеспечению китайского суверенитета над островами Дяоюйдао, так и финансово-экономические операции в текстильной и обувной войне в Европе или в войне обменного курса народный юаньамериканский доллар. Для внешнего мира этим занимается «Ассоциация по изучению международных стратегических проблем». Ассоциацию возглавляет Заместитель начальника Генерального Штаба генерал-полковник Ма Сяотянь (до него был Зам НГШ генерал-полковник Сун Гуанкай).

Так вот, член этой Ассоциации бывший военный атташе в Москве генерал-майор Ван Хайюнь, занимавшийся проблемами энергетической дипломатии (обеспечением «китайской фабрики XXI века» нефтью и газом) вдруг занял пост заместителя директора Института изучения истории китайско-российских отношений. Здесь примечательно то, что в китайской конфуцианской традиции подсказки для текущей политики берутся из опыта истории.

А не из теоретических построений аналитиков. История же ХХ века для текущей политики китайского руководства - это история борьбы идей троцкизма, ленинизма и сталинизма в китайской революции. Это тайная история того, как и почему сталинизм в Китае одолел своих идеологических конкурентов и после провозглашения КНР 01.10.1949 года стал моделью взаимоотношений правящей партии, армии, государства и общества в Китае.

Именно этими вопросами и занялись китайские мудрецы от стратегии. Занялись для того, чтобы в истории найти подсказку как использовать «Председателя Путина» в своих стратегических целях. А цель Китая - одолеть Север. В китайской военно-политической доктрине «Три Севера. Четыре моря» первый Север - это Североамериканские Соединенные штаты. Второй Север - это Североатлантический альянс (НАТО). А третий Север - это Евразия за Уралом. Задача же состоит в том, чтобы Евразийский Союз Путина в помощь Китаю развернуть против США.

Реакция Китая на объявление 24.09.11 Путина кандидатом в президенты России была радостной. Ибо титул «Председатель Путин» воспринимается в Китае почти также как «Председатель Мао». То есть как титул преемника роли «Вождя Народов», который носил И.В. Сталин.

По Марксу «Вождь-Отец» - это «восточная деспотия», а не «западная демократия». Это «азиатский способ производства», а не капиталистический рынок. Это уже неизбежная война России Путина с Западом. Это то, что нужно Китаю для его противоборства с США за место «мировой державы первого порядка». И здесь уже все понятно. И большой войны, которая будет запущена в уже созданной США зоне нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия уже не избежать.

Поэтому актуальной задачей Стратегической мастерской становится не оценка обстановки и рекомендации властям на ближайшую перспективу развертывания в 2012-13 годах второй волны мирового финансового кризиса. Но выработка плана победы идей уже не противоборства, но троичной гармонии на период после 2013, но до 2015 года. Победы новых идей интернационализма по-русски над идеями глобализма по-американски. Источником которых выступают идеи «Всемирного Союза Советских Республик» третьего коммунистического интернационала.

Выработка плана «Стратегической цивилизационной инициативы» как высокой гуманитарной технологии управления поведением людей.

Всепобеждающей технологии, на которую способны лишь люди с парадоксальным типом мышления, говорящие на русском языке. И не способны люди с аналитическим типом мышления, говорящие на английском языке. Равно как не способны и люди с конкретно-символическим типом мышления, говорящих не на китайском языке.

Источник: www.razumei.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей14

комментирует материал 07.10.2011 #

С Китаем надо однозначно идти на сближение, в отличие от США и западных стран Европы, Китай не лезет во внутриполитические проблеммы страны и не пытается навязать свою идеалогию.В развивающемся противостоянии России, с США и странами ЕС нам так и так потребуются союзники.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland