Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Халатность дорожных служб или беспечность родителей?

Халатность дорожных служб или беспечность родителей?

В Челябинске обсуждают историю, которая произошла с семейной парой. Супруги оставили пятимесячного ребёнка в машине и ушли по делам. А когда вернулись, оказалось, что неправильно припаркованный автомобиль увёз эвакуатор. Вместе с малышом.

Всего на минутку, как уверяет Лилия, им с мужем нужно было забежать в банк. Припарковать машину оказалось негде, ее оставили на единственном свободном пятачке - как потом выяснилось, под знаком, запрещающим парковку. А в машине оставили только что заснувшую пятимесячную дочь: пожалели будить. Выйдя из банка, супруги не обнаружили ни автомобиля, ни ребенка.

"Когда мы вышли, на месте нашей машины стояла другая машина. И свидетели нам сказали, что нашу машину эвакуировали", - рассказала Лилия:.

Где искать эвакуатор, было непонятно. Зато неподалеку родители увидели патрульный автомобиль ГИБДД, и побежали к нему. Инспекторы по рации связались с дежурной частью. Там сообщили адрес автостоянки, куда отправили эвакуированный автомобиль.

Одновременно в полиции задались вопросом: как вообще могло случиться, что при погрузке машины ни один человек не заметил в салоне люльку с ребенком?

"Обнаружили машину, стоящую с нарушением. В машине никого не было при визуальном осмотре, задние стекла были тонированные", - сообщил начальник отделения пропаганды ГИБДД Челябинска Алексей Горшков.

Именно тонировка, по версии ГИБДД, не позволила разглядеть девочку на заднем сиденье. Родители, впрочем, возражают: окна затенены не выше разрешенных норм, и через лобовое стекло хорошо просматривается весь автомобиль. А значит, никто, видимо, просто не поинтересовался. Так или иначе, на этот случай уже обратило внимание местное управление Следственного комитета.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета начата доследственная проверка, будет принято процессуальное решение", - сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Владимир Шишков.

Именно следствию предстоит ответить на вопрос, кто больше виноват в сложившейся ситуации: сотрудники полиции, недостаточно внимательно изучившие салон автомобиля, или родители, проявившие необъяснимую беспечность? Лишь по счастливому стечению обстоятельств вся эта история никак не отразилась на малышке. Она от начала до конца спокойно проспала в своей люльке царившую вокруг суету.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Андрейка33

комментирует материал 29.11.2012 #

Абсолютное безобразие За это надо увольнять с позором из ГИБДД

user avatar
utyftrut

отвечает Андрейка33 на комментарий 29.11.2012 #

Родители тоже должны быть наказаны. Дорога - зона повышенной опасности. Лялько в машине без присмотра серьезный проступок. Пока они были в банке там ... много событий вероятных могло случиться. От обычной аварии до угона.

user avatar
Андрейка33

отвечает utyftrut на комментарий 29.11.2012 #

Не согласен Это их дитя Как там у ..Тараса Бульбы???

user avatar
utyftrut

отвечает Андрейка33 на комментарий 29.11.2012 #

А государство вас серьезно накажет если вы случайно уроните своего ребенка, причинив ему увечье. Ребенок не вещь - он, как и родители, член общества. Поэтому находится под защитой не только родителей но и общества в целом.



А правда ли, что в Запорожье детоубийство поощрялось или это просто литературный финт Гоголя?



По телевизору, к примеру, говорят что в Финляндии достаточно ребенку в детском саду сказать, что папа отшлепал, чтобы родителей, особенно русских, лишили родительских прав.



Дальше будет жестче и не в пользу родителей, покушающихся на здоровье потенциального налогоплательщика.

user avatar
gararpa.66

отвечает Андрейка33 на комментарий 30.11.2012 #

Их дитя-не их собственность.Он-член общества,и имеет равные со всеми права,в том числе-право на жизнь,которое долбоёбы-родители нарушили.

user avatar
Андрейка33

отвечает gararpa.66 на комментарий 30.11.2012 #

Дитя в первую очередь их собственность Абсолютная

user avatar
alen2055

отвечает gararpa.66 на комментарий 30.11.2012 #

Родители не имеют возможности предсказывать противоправные действия и посягательства третих лиц да и не обязаны этого делать. Так что по ходу долбоеб-ты а не родители. Какое право на жизнь они нарушили. Реалии таковы, что родители могут выбирать исходя из своих возможностей.Бабки нет, няню нанять нет возможности. Остается 2 варианта оставить дома одно или взять с собой в дорогу. Далее тоже выбор невилик. Оставить спящего ребенка весьма комфортно спать либо взять с собой в банк. При этом вероятно ребенок проснется, закапризничает. Еще не известно как с очередью, толпа людей, простудные заболевания кашель Тут трудно понять что лучше. Ясно одно. Ребенка до года необходимо любыми средствами оградить от контактов со всеми посторонними людьми и это не во имя вашего долбоебовского рассуждения о праве на жизнь а из за реальной грозу бактерий и вирусов для ребенка носителями которых мы все являемся и не полноценного функционирования имунной системы младенца.

user avatar
gararpa.66

отвечает alen2055 на комментарий 01.12.2012 #

Сам ты долбоёб,ПОЭТОМУ ТЕБЕ И КОМФОРТНО В МАШИНЕ СПАТЬ!НИ ПОДУМАЛИ ХОТЯ БЫ,ЧТО В СТОЯЩУЮ МАШИНУ МОЖЕТ ЗАПРОСТО ВЪЕХАТЬ ЕЩЁ ОДИН ОБДОЛБАННЫЙ ДОЛБОЁБ!ТАК ЧТО И ТЫ,И ОНИ-ДОЛБОЁБЫ!

user avatar
так надо

отвечает Андрейка33 на комментарий 29.11.2012 #

По мнению " фаетазёров родители должны ребёнка приматывать к себе ( как в Африках ) и так находиться 24 часа в сутки . Тут и обкакаться можно ...в туалет то не сходить а за те минуты что ты там Тоже же многое может произойти .Короче для " не доумков " главное и основное обвинение родителей строится что они отвели глаза от ребёнка ( впрочем и за секунду может произойти всякое ) Короче родители не виновны а с тех спросить надо обязательно.

user avatar
deki1215

отвечает Андрейка33 на комментарий 30.11.2012 #

А так же с позором лишить родителей их родительских прав, за оставление заведомого беспомощного в опасности.

user avatar
Kronos-77

отвечает Андрейка33 на комментарий 30.11.2012 #

Безответственность родителей и преступные действия ГИБДД порождают такие случаи. А все это является безвластием, беззаконием и беспределом в стране. Каждый поступает по понятиям, а не по закону.

user avatar
abvgde-ru

комментирует материал 29.11.2012 #

Бл.ть! Да сколько ж можно то?!

Сталина в президенты! Срочно! А то в стране вообще окончательный дебелизм начнётся...

user avatar
aov1977

комментирует материал 29.11.2012 #

"окна затенены не выше разрешенных норм, "

даже в пределах нормы задние окна можно вглухую затемнить, а уж через лобовуху разглядывать заднии сидения - да кому это надо?

сами виноваты, а теперь бочку катят на других

user avatar
xBoris

комментирует материал 29.11.2012 #

Машин мешала проезду??

Да - эвакуатор прав.

Нет - зачем эвакуировать - фото и штраф.

user avatar
БелыйЛеопард

комментирует материал 30.11.2012 #

тут все виноваты. и глупые родители и жадные эвакуаторщики.

user avatar
luigliygflyufg

комментирует материал 30.11.2012 #

Правила надо соблюдать, А ещё,если бы с их дитём чужие люди так обошлись,то что бы было?

user avatar
missmaril

комментирует материал 26.12.2012 #

в каком-то фильме такая же штука приключилась, но сотрудники этой компании конечно еще те идиоты

http://miger-nn.ru/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland