403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японцы продолжают скупать иностранные компании

Японцы продолжают скупать иностранные компании

Правительство Японии воспользовалось высоким курсом иены (за полгода валюта выросла на 11%) и начало стимулировать слияние местных предприятий с иностранными.

Для этих целей были выделены 43 миллиарда долларов, пишет Банкир. Эти деньги были перечислены на счета трех крупнейших банков страны - Sumitomo Mitsui, Mitsubishi UFJ и Mizuho.

Аналитики считают, что в большей степени японские производители заинтересованы развивать медицину и фармацевтику.

Mitsubishi UFJ был предоставлен заем в размере 15 миллиардов долларов. Два других ведущих банка - Sumitomo Mitsui и Mizuho - получили по 14 миллиардов долларов, сообщает РБК Daily.

Программа слияния местных компаний с зарубежными предусматривает государственные вложения в размере 100 миллиардов долларов. Эти деньги поступят из валютных резервов.

Программа вводится, несмотря на то, что и местные, и международные эксперты уверены в том, что японская промышленность может и самостоятельно профинансировать подобные сделки, тем более, что многие из них уже самостоятельно участвуют в сделках M&A.

Так, с начала года японский бизнес объявил о слияниях и поглощениях за пределами страны в объеме 52 миллиардов 500 миллионов долларов. Этому процессу не помешало разрушительное землетрясение и авария на атомной станции Фукусима 1. Для сравнения, за весь прошлый год объем сделок M&A достиг лишь 34 миллиардов 300 миллионов долларов.

Самая крупная сделка в этом году состоялась 3 октября между японским фармацевтическим гигантом Takeda и швейцарской Nycomed. Сумма сделки - 14 миллиардов долларов. Благодаря приобретению японский концерн значительно укрепил позиции на рынке Европы.

На втором месте по поглощению у японских промышленников после Швейцарии стоят США. Так, японская Terumo весной за 2 миллиарда 600 миллионов долларов приобрела CaridianBCT - американского производителя медицинского оборудования. Также был выкуплен за 400 миллионов долларов производитель компьютерных игр для устройств iPhone, iPad и iPod и разработчик социальных игр DeNA.

Учитывая подорожание иены, аналитики прогнозируют еще больший интерес японских компаний к поглощениям иностранных фирм, но уже из стран Азии с растущими экономиками. Сейчас уже несколько корпораций ведут переговоры с компаниями электротехнического сектора.

Однако желание правительства страны стимулировать поглощение иностранных предприятий не приветствуется небольшими японскими компаниями, так как программа не учитывает их интересы, которые только пострадают от многочисленных сделок в M&A за рубежом. Сегодня, когда национальная валюта дорожает, им становится все сложнее конкурировать с иностранными производителями.

Источник: www.kurs.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

marina2010

комментирует материал 08.10.2011 #

А Медведев С Путиным просто разбазаривают деньги по кредитам, юристам не нужны предприятия, им нужны клиенты, и делай с ними, что хошь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland