Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия согласилась на снижение требований к Греции

Германия согласилась на снижение требований к Греции

Парламент Германии в пятницу подавляющим большинством голосов одобрил пересмотренный пакет финансовой помощи Греции.

Депутаты Бундестага приняли документ 473 голосами "за" при 100 голосах "против" и 11 воздержавшихся. Ранее в пятницу министр финансов Германии Вольфганг Шойбле обратился к депутатам с призывом поддержать снижение требований к Греции для выдачи кредитного транша объемом 44 млрд евро ($57 млрд). Блокирование выплаты кредита будет иметь "последствия не только для Греции, но и всей Европы", предупредил министр.

По условиям соглашения, госдолг Греции должен снизиться со 194% ВВП в 2013 г. до 175% ВВП в 2016 г., затем - до 124% ВВП в 2020 г. и оказаться ниже 110% ВВП к 2022 г.

Уступки Греции крайне непопулярны в Германии, подавляющее большинство населения которой уверено, что Греция никогда не рассчитается по долгам. Беспокойство в рядах правящей партии растет. Именно этим, очевидно, и было вызвано предварительное выступление Шойбле перед депутатами.

Во вторник утром по итогам 12-часового заседания министров финансов стран еврозоны Еврогруппа и Международный валютный фонд смягчили условия сокращения суверенной задолженности Греции. Если до этого госдолг требовали снизить в течение 10-ти лет со 190% до 120% ВВП, то теперь планка установлена на уровне 124%.

Также министры договорились о снижении ставки по двусторонним займам для Греции на 100 базисных пунктов. Афинам будет позволено провести обратный выкуп своих облигаций с существенной скидкой: каждый евро обойдется властям всего в 35 центов.

Вопрос о разморозке транша для Греции был отложен до 13 декабря. Согласно официальному заявлению Еврогруппа решила, что необходимые элементы для одобрения очередного транша помощи Греции уже есть. Его размер составит 43,7 млрд евро. 10,6 млрд евро для финансирования бюджета и 23,8 млрд евро в виде облигаций EFSF для рекапитализации банков.

Источник: www.vestifinance.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

dimaivanov

комментирует материал 30.11.2012 #

а что собственно случилось ?Греция процветала что-ли раньше ? Ну сейчас отдохнут немножко в деревне (скорее навсегда),овец попасут поглядывая на новенький свой мерседес со снятыми номерами и с сухим бензобаком.Пожировали и хватит за счёт глупых немцев

user avatar
Ебуржанин

комментирует материал 30.11.2012 #

Ну вот немчура и пошла на поблажки.

Боится за свои "еврики".

Следующие преференции будут Португалии и Испании.

Лишь бы не бузили и дурных примеров не подавали.

user avatar
saloniki

комментирует материал 01.12.2012 #

ну что госпожа немцы те кто читает ето помните что долг спишут в конце.дело все что европа не стока боится развала ес как боится потери греции с ее месторасположением географическим.как то недавно в немецком бундестаге прозвучяли такие слова-грецию нада срочна спасать не то ее спасет россия или китай и тогда мы в европе потратим на вооружение в 10раз больше чем спасем грецию.и помните господа европейцы-ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ ЕТА ЗА РАЗГРАБЛЕНИЯ ЗА КОНСТАНТИНОПОЛь ЗА МНОГОЕ ДОЛЖНЫ ВЫ ГРЕЦИИ:ЕСЛИ С ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА УБРАТЬ греческие слова то человек не сможет произнести не одного предложения-читайте ета немцы чтоб потом говорит кто каму что должен.и помните наше поколение будет подымать грецию и добывать ее ресурсы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland