Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Девочки учатся в школе лучше, чем мальчики

Девочки учатся в школе лучше, чем мальчики

Группой ученых специалистов из Канады недавно было проведено исследование, в ходе коего они предельно точно установили, что в среднеобразовательных учреждениях девочки учатся лучше, чем их сверстники мальчики.

Как позже стало известно, благодаря несложным исследованиям, молодые девочки имеют очень высокую успеваемость по сравнению с юными представителями сильного пола мальчиками. Наибольшие отличия между мальчиками и девочками, учащимися образовательных учреждений, ученые определили в сфере изучения ими иностранного языка и математики.

С точки зрения экспертов, проводивших анкетированное исследование, на формирование подобного рода статистики большое влияние оказывает не возрастной фактор или методы педагогики, а уровень воспитания родителей.

К примеру, родители, навязывающие своим детям необходимость изучения ими точных наук, сами того не понимая, формируют в детях минимум способностей к усвоению ими же новой информации по образовательной программе. Ученые подчеркнули, что самая значительная разница между оценками, получаемыми девочками и мальчиками, больше видна в ранних классах школьного обучения.

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Ну и ладно

комментирует материал 04.05.2014 #

Не факт.

user avatar
Светлана Сундеева

отвечает Ну и ладно на комментарий 04.05.2014 #

Факт в том, что к принуждению своих детей изучать точные науки, прибегают обычно родители с диктаторскими замашками. Гуманитарии же как правило гораздо более пассивны и так сказать либеральны по отношению к своим детям и вообще в обществе.

user avatar
PavelElagin

отвечает Ну и ладно на комментарий 04.05.2014 #

Почему? Факт! И студентки на первых курсах учаться лучше. А вот когда начинаются спецпредметы - все куда-то улетучивается. Дальше - больше. Отличницы обычно никак себя не проявляют в карьере - они привыкли разинув рот внимать и все! Более креативные троечники добиваются больших успехов! (Я не отличник, но и не троечник. Учился в четырех школах и теперь, по прошествии 35-40 лет могу подписаться под вышесказанным. Все! медалистки-отличницы остались по жизни "серыми мышками" - кто учителем, кто продавцом, кто медсестрой... То же и с ВУЗом - все отличницы, которые меня когда-то "песочили" на комсомольских собраниях первого курса - работают от секретаря до домоуправа...

user avatar
вася99

отвечает PavelElagin на комментарий 04.05.2014 #

Пытался разобраться, и пришел к выводу, что женщина это андрогины ( биоробот), мужчина это «переходная модель» между Земной и инопланетной. http://maxpark.com/community/6372/content/2496426

user avatar
Navаl

комментирует материал 04.05.2014 #

Данные, высосанные из пальца.

Пока среди учителей школы будут преобладать женский контингент, других данных не будет.

В Севастополе с 1 сентября открывается Кадетский корпус, куда будут брать мальчиков с 10 лет и где в основной массе будут мужчины. Надеюсь, что результат превзойдет нынещнюю статистику школьного матриархата.

user avatar
Ёжик

комментирует материал 04.05.2014 #

Авторы "исследования" чересчур упростили тему. На самом деле, гендерные различия в успеваемости школьников было тщательно исследованы ещё в СССР (полагаю, с Канадой отличия не столь сильные). Были установлено и объяснены следующие моменты. В начальных классах девочки успевают лучше по единственной причине: к этому периоду они оказываются интеллектуально (а часто и физически) более развитыми, чем мальчики. Однако в старших классах безусловно лидируют мальчики по двум причинам: во-первых, они уже значительно обходят девочек в развитии (к тому же, завершается половое созревание). Во-вторых, содержание предметов (особенно по точным наукам) усложняется настолько, что и не всегда оказывается "по зубам" прекрасному полу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland