Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

7 ядовитых компонентов безалкогольных напитков

7 ядовитых компонентов безалкогольных напитков

Газировка похожа на сигареты - и то и другое обходится дорого, вызывает привыкание, содержат токсичные вещества и наносит человеческому организму непоправимый вред.

Сладкие газированные и другие безалкогольные напитки многократно уличали во всех смертных грехах. Пищевые красители и консерванты - это пустые калории, ожирение, желтые зубы, снижение плотности костной ткани, повышение уровня сахара в крови и риска развития рака... Зачем пить столько токсичных веществ ежедневно? - спрашивают эксперты. И предлагают рассмотреть «любимую» газировку детально...

Кукурузный сироп - это подсластитель, который повышает аппетит и уровень холестерина в крови.

Аспартам - подсластитель, который в организме человека преобразуется в формальдегид (канцероген и нейротоксин), и к тому же повышает аппетит и вес. Повышает риск развития многих видов рака (лимфомы, неходжкинской лимфомы, лейкемии и множественной миеломы).

Бензоат калия: консервант, который также подозревают в канцерогенности.

Натрий: высокое содержание этого элемента в рационе повышает риск инсульта и других сердечнососудистых заболеваний.

Фосфорная кислота: она приводит к истощению кальция и магния в организме, снижает иммунитет и повышает потерю костной массы.

Кофеин - при передозировке может привести к повышению частоты сердечных сокращений, беспокойству, нервозность и т.д.

Карамельный краситель - синтетическое химическое вещество, которое используют для окраски, является канцерогеном. Экспериментально это было доказано в опытах на животных - этот ингердиент связан с опухолями легких, печени у лабораторных животных.

Источник: www.3rm.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

vladsherman

комментирует материал 02.12.2012 #

никогда не забуду, как много лет назад моим детям купил "Миринду", и с ужасом увидел, как языки у них стали оранжевыми..... и эту гадость в лице компании Пепси наши правители пустили в страну первыми! В обмен на водку "Столичную"... С тех пор лимонады не льет только ленивый.... сам работал три года на предприятии, производящем эту гадость. А ведь в моем детстве производили газировку из натуральных компонентов. Сейчас лишь эксплуатируют старые советские названия напитков, а внутри чаще всего - химия... даже этим продуктом народ заставляют быстрее умирать.....

user avatar
proglot-13

отвечает vladsherman на комментарий 02.12.2012 #

Вот прямо отлавливают, и ЗАСТАВЛЯЮТ. Всегда у стада виноват кто то, только не они сами.

user avatar
vladsherman

отвечает proglot-13 на комментарий 02.12.2012 #

человек устроен так )))) НО - детям то мы сами покупаем! а кто основной потребитель лимонадов? дети. добавьте к этому, что на прилавках огромное количество дешевых, в которых все самое непотребное.... при чем тут стадо? вы своим детям покупали хоть раз это?

user avatar
proglot-13

отвечает vladsherman на комментарий 02.12.2012 #

Покупал, куда же деваться. Заодно и продемонстрировал детям занятный и довольно простой эксперимент по растрворению гвоздя в этой жидкости. Супруга неплохо почистила этой же токсиколой ванну и электрочайник :) Дети ЗАДУМАЛИСЬ, и сейчас предпочитают минералку. Так что нет худа без добра.

user avatar
Vadim Olegovich

отвечает proglot-13 на комментарий 03.12.2012 #

минералка вероятно настолько минеральна,что прямо даже полезна))

не знаю, пью квас от крупного известного производителя, вкусно и ничего не растворяет, от пепси и фант отказался давно, даже в кинотеатре от безысходности покупаю только холодный чай, он хоть и стоит неуемных денег за подслащенную водичку, но хоть не шипит как кислота во рту, а вообще скоро придем к тому, что пиво станет чуть ли не самым безвредным напитком по сравнению с лимонадами и это пугает

user avatar
v882424z

отвечает Vadim Olegovich на комментарий 04.12.2012 #

Чай и квас, да и тот же лимонад, конечно, лучше всего делать самим, нынешние бизнесмены совсем потеряли стыд, совесть и страх, если дело касается прибыли, и в этом отношении я не верю даже крупным известным производителям. Чай, кстати, лучше заварить кипятком и сразу же эту первую воду слить - так уйдет хоть какое-то количество красителей. А про пиво недавно была передача, да я и раньше знал - оно содержит вещества, схожие с прогестероном, женским половым гормоном, так что те, кто его пьет безмерно, рискует стать бесплодным или поменять ориентацию. Не оттого ли у нас развелось столько людей нетрадиционной половой ориентации? Говорилось, между прочим, что даже если делать пиво самим, это не спасет, потому что у нас ячмень, из которого производят пиво, уже давно генномодифицированный.

user avatar
v882424z

отвечает proglot-13 на комментарий 04.12.2012 #

А вы думаете, что минералка сейчас натуральная?! Да сколько уже было выявленных случаев, когда "минералку" набирали прямо из городского водопровода! Кстати, нынешняя минералка - отличное отбеливающее средство! Моя жена постоянно с успехом ею пользуется для отбеливания белья. И не дай бог, если прольете минералку, допустим, на джинсы - она способна выесть даже самую стойкую краску!

user avatar
v882424z

отвечает proglot-13 на комментарий 04.12.2012 #

Дело в том, что люди, жившие при СССР, продолжают верить тому государству, и внушают это доверие своим детям и внукам, некоторые так и не поняли, что государство уже другое и этому, новому, верить уже нельзя!

user avatar
proglot-13

отвечает v882424z на комментарий 04.12.2012 #

За 74 года коммуняцкого маразма выращено не одно поколение безмозглого стада - Homo Soveticus.

user avatar
v882424z

отвечает proglot-13 на комментарий 05.12.2012 #

Ты действительно проглот, и это еще мягко сказано! "Коммуняки" виноваты лишь в одном - что прохлопали ушами и допустили рождение таких тупых путинских ублюдков, как американский proglot-13! Я понимаю, конечно, что нашему потерянному поколению страшно не повезло родиться и вырасти с тумных и вонючих путинских подвалах, но это не повод, чтобы изливать свою желчь на тех, кому они обязаны своим рождением, свободой и за чей счет они живут и поныне! Безмозглое стадо не смогло бы освободить весь мир от фашистской чумы и потом всего за 5 лет поднять страну из руин и построить величайшую сверхдержаву, в сторону которой та же Америка и чихнуть боялась. Безмозглое стадо стало рождаться попозже - в горбачевско-ельцинско-путинское время, вот оно-то и деградирует так стремительно и разрушает страну, поддерживая нынешних упырей от власти! Кстати, "проглот", можешь мне не писать - с тупыми ублюдками не общаюсь, слишком много чести для тебя будет.

user avatar
proglot-13

отвечает v882424z на комментарий 05.12.2012 #

Я тоже с тупыми ублюдками стараюсь не общаться, но специально для вас сделаю исключение - попробую разъяснить свою позицию. Во первых, я 1974 года рождения, и даже успел пожить при непокобелимом сАвке (да и родители, старшие братья и т.д), и даже получил 2 семестра коммуняцкой бредятины, тогда научный онанизЬм и его производные были обязательны к изучению во всех ВУЗах страны, даже в сугубо технических. В 1991-м сАвок таки закономерно сгнил и накрылся, и изучение классиков марксизЬма таки закончилось. "сверхдержава", построенная сухоруким параноиком была просто большой ЗОНОЙ, в 1/6 часть суши, ничего другого не имеющий чести и совести упырь-властолюбец построить и не мог даже при всем желании. А без СТАДА Homo Soveticus, у параноика ничего бы не получилось. Кстати, почему то у родителей и старших братьев конец сАвка не вызвал сожаления ни разу...

user avatar
v882424z

отвечает proglot-13 на комментарий 06.12.2012 #

Ну, то, что развал СССР, которому многие миллионы россиян глубоко благодарны до сих пор, не вызвал ни у вас, ни у ваших родственников никакого сожаления, я не удивляюсь - есть люди, совершенно не понимающие, что такое совесть, честь, долг, ум, а самое главное - благодарность! Благодарность стране, которая дала вам, ублюдкам, бесплатное образование и вы сейчас можете безнаказанно лить на нее грязь, бесплатную медицину, жилье, уверенность в завтрашнем дне - да много чего еще! И благодарность "не имеющему чести и совести упырю-властолюбцу и сухорукому параноику", ПОД РУКОВОДСТВОМ которого советский народ победил фашистскую чуму во всем мире, а потом, всего через 5 лет, под его же руководством, страна поднялась из руин, и цены на всё не поднимались, а падали каждый день! Хватит врать о том, что, типа, всё построили зэки - труд зэков был весьма непроизводителен! Наш народ трудился не из-под палки, зная, что работает на себя, а не на хозяйчика, для молодежи было честью ездить в стройотряды, я сам ездил - с удовольствием! Жаль, слишком рано убрали ГУЛАГи, видно, не всех выродков - врагов народа- уничтожили, если такая шваль и их потомки теперь повыползали из щелей!

user avatar
fokaas@mail.ru

отвечает vladsherman на комментарий 03.12.2012 #

Теперь наконец-то Ваши дети пьют Столичную и языки у них стали натурального цвета. И не запивайте водку лимонадом.

user avatar
vladsherman

отвечает fokaas@mail.ru на комментарий 03.12.2012 #

дети не пьют русскую водку - она дурного качества ))))) ана счет запивания - так куда полезнее закусывать )))

user avatar
fokaas@mail.ru

отвечает vladsherman на комментарий 04.12.2012 #

Так детям сейчас лет по 40. Русскую водку не ругайте, ругайте производителей не соблюдающих стандарт. Ответственно заявляю, что лучше Столичной экспортной сделать водку не возможно, это идеал. И с закуской не перебощите.

user avatar
vladsherman

отвечает fokaas@mail.ru на комментарий 04.12.2012 #

дети явно моложе ))) а русской водки хорошего качества почти не стало - спирт то идет осетинский, низкого качества.... и вода плохая. Раньше самарский завод Родник специально возил воду, сейчас - не возит. Было время, самарская водка славилась, а сейчас - уже нет

user avatar
fokaas@mail.ru

отвечает vladsherman на комментарий 04.12.2012 #

Ну зачем же приводить в пример некачественную продукцию. Надо взять спитр сделанный из рязанской ржи, очистить его не менее 40 часов березовыми углями взятыми из чистого леса, разбавить до 40 градусов водой из скважины (раньше она находилась на территории московского ЛВЗ), добавить около 40 компонентов (травки) и будет идеал водки, который пока еще производят, когда надо. Я это делаю сам у себя дома уже много лет, спирт правда из яблок, сливы, иногда из сахара. Соблюдение технологии и качество очистки не пустой звук.

user avatar
sergl

комментирует материал 02.12.2012 #

Как тут не вспомнить газировку времен социализма без консервантов и подсластителей. Стояли автоматы: за 3 копейки с сиропом и по 1 копейке без сиропа. Несколько стаканов гранёных ( и редко кто воровал) . И зараза почему то не приставала. Народ пил и радовался. А сейчас чего только нет...

user avatar
v882424z

отвечает sergl на комментарий 04.12.2012 #

Сейчас половина "неизлечимых" болезней просто выдумана в угоду олигархам от фармацевтической промышленности. Потому что без еды люди как-никак еще перебьются, затянут поясок потуже, а вот без лекарств - никак, это беспроигрышный бизнес.

user avatar
aalex497

комментирует материал 02.12.2012 #

Ну так верните боржоми мерзавцы.

user avatar
Sgrey

комментирует материал 02.12.2012 #

"Пищевые красители и консерванты - это пустые калории, ожирение". Красители и консерванты или вообще не имеют калорий или если они натурального происхождения несут в себе незначительное количество калорий.

"Карамельный краситель - синтетическое химическое вещество". Карамельный краситель это в простонародье жженый сахар.



Православный информационно-аналитический портал "Москва - Третий Рим" достойный источник информации о пищевых продуктах!



Привыкание вызывает не газировка, а любые продукты с высоким содержанием сахара. И конечно же ничего хорошего нет в любой газировке. Но такая малограмотная пропаганда подрывает доверие даже к такой простой истине.

user avatar
ukhof

комментирует материал 03.12.2012 #

ну не надо относить лейкемию к раковым заболеваниям...

ну не грамотно это на территории россии, т.б. при трактовке русским языком...

user avatar
кнехт

комментирует материал 03.12.2012 #

Это забавно знаем но разрешаем, значит умышленно убиваем граждан страны состав преступлений на лицо....

user avatar
Упрямов

комментирует материал 03.12.2012 #

Все это попадает на прилавок по согласованию всех контрольных органов, которые кстати содержаться за счет налогоплательшиков, а потом нам рекомендуют ничего не брать в магазинах.

user avatar
RoooЯ

комментирует материал 03.12.2012 #

Да ладно ругать всякие колы... Я, например, недавно кофеварку колой отмыл...

user avatar
vasilij1968

комментирует материал 03.12.2012 #

После того,как я оставил полстакана "Кока-калы" на солнцепеке и потом обнаружил коричневый "презерватив" из высохшего содержимого на стенках стакана,я стал использовать этот "фокус" для антирекламы сего "божественного" напитка.Также хочу обнародовать известный среди узкого круга людей факт о "минерализованных" водах (напитках). В свое время, на судах флота СССР, пресная вода для судовых нужд, получалась из дистиллята (опреснение морской воды) путем его минерализации различными "полезными" солями. Соли, растворялись в дистилляте, путем присоединение молекул воды в свой состав. CaCO3*3H2O и т.п. Так вот, в установках по минерализации соль присоединяла к себе "неполное" количество молекул воды (не выдерживались технологические условия - "давай, давай!") А попадая в организм человека, на клеточном уровне, создавались условия для присоединения к соли рассчетного количества молекул воды. И Эту воду сили минерализации отнимали у живой клетки организма, порой разрушая или ослабляя ее! Помимо этого,такая вода имела срок годности всего 5 суток! Сколько моряков поплатились своим здоровьем за подобную "Экономию"!? Надо быть очень осторожным с "минерализованными напитками.

user avatar
v882424z

отвечает vasilij1968 на комментарий 04.12.2012 #

Это уж точно, насчет опресненной воды. Не знаю, связано это с опресненной водой или нет, что-то там с ней "химичил" реф.оператор, и газировал по просьбе, но у практически 70% плавсостава, молодежи 20-25 лет, зубы вдруг у всех стали гнить на корню, я тогда сам потерял 6 зубов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland