Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследование Марса страдает от кризиса

Исследование Марса страдает от кризиса
Наука страдает из-за финансового кризиса. Причем наука не в исследовании новых видов чайников или автомобилей, а в исследовании космического пространства: Самого Марса. Запуск нового аппарата для его исследования Mars Science Laboratory (MSL) может быть перенесен на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования. Для того чтобы этот аппарат мог стартовать в 2011 году, агентству необходимо дополнительно вложить в него 60 миллионов долларов. 

Изначально NASA планировало запустить марсоход MSL в октябре 2009 года, однако в декабре 2008 года было объявлено о переносе даты старта на два года. Задержка объяснялась тем, что специалисты агентства не успевают закончить в срок проверку систем аппарата, которые должны обеспечить его работу при низких температурах. Непонятно… Если не успевают, это уже недочет самого руководства, тк не предвидили бюджет проекта, или неквалифицированные работники, которые, видите ли, не успевают в срок.

Известно, что на 2011 год запланирован старт еще нескольких космических миссий, и для запуска MSL доступны только два “окна”. Чтобы “втиснуть” марсоход в расписание, ученым необходимо ускорить проведение тестов, что дополнительно увеличит бюджет миссии, составляющий и так сейчас 2,2 миллиарда долларов.

Первое “окно” для запуска MSL “откроется” в октябре 2011 года, однако оно недостаточно широкое. В августе должен состояться старт миссии Juno по исследованию магнитного и гравитационного полей Юпитера. Специалисты NASA считают, что промежуток между двумя стартами слишком мал, а, кроме того, запуск марсохода в октябре потребует от NASA покупки дорогой усовершенствованной модели ракеты-носителя Atlas V. Помимо затрат на ее приобретение, агентству придется финансировать дополнительные тесты, т.к использование этой модификации ракеты приведет к увеличению скорости, на которой MSL войдет в атмосферу Марса. 

Вторая возможность запустить MSL к Красной планете представится только в декабре 2011 года. Если MSL будет запущен в этом месяце, то он сядет в северном полушарии Марса, где предположительно есть вода (в твердом состоянии) и пути разветвлений, по которым, предположительно, идет вода в подземные города. Изначально ученые и разработчики планировали три из четырех выбранных  мест для посадки, которые находятся в южном полушарии. А там по обстоятельствам, т.к декабрьский пуск MSL потребует поиска новых интересных районов Марса…

Кстати, этот недостаток финансирования отрицательно сказался не только на перспективах миссии MSL. Например, Европейское космическое агентство уже перенесло запуск марсохода ExoMars с 2013 на 2016 год.

Источник: www.vnezemnoe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

cybergenetic

комментирует материал 01.03.2009 #

А где Путин?Ну так вообще понятно что и как, но мне кажется, что щас имеет смысл как-нить разобраться с Пупкиным и его окружением, ибо пока он у власти нетолько наука с умами переедит в США, но и Россия останеться без своей государственной целостности:) А вообще надо уметь и параллельно все совмещать...Я слышал об исследовании Марса...Очень интересная и познавательная тема, а изюминка в том, что там много тайн и секретов:)может желтая пресса)

user avatar
Лешик

комментирует материал 01.03.2009 #

Какая жалость, на самом деле. Опять не узнаем, "есть ли жизнь на Марсе"!

user avatar
sssr33

комментирует материал 02.03.2009 #

По барабану,пусть думают как жизнь на Земле спасти!Хватит деньги народные тратить на то,что проверить нельзя!Когда на земле жизнь наладится,тогда можно и Марсе поговорить!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland