Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как обратить опыт в деньги?

Как обратить опыт в деньги?
Что может быть общего у физика Циолковского, изобретателя Кулибина, селекционера Мичурина и инженера Соитиро Хонда? Кроме того, что их фамилии известны, их объединяет еще то, что они самоучки. Хотя на первый взгляд кажется невозможным без специального образования создать популярную марку автомобиля, или вывести морозоустойчивые сорта яблонь, это лишь вопрос старания и, если хотите, подхода.

Все мы имеем в арсенале наших навыков те, которым мы специально не учились, приобретенные по разным причинам. Порой мы стесняемся признаться, что у нас нет «корочки» с компьютерных курсов, или что мы понимаем описания узора в журнале, потому что все эти петли для нас называются по другому. И в то же время мечтаем о том, чтобы наши самоприобретенные навыки приносили нам доход. Значит, рассекречиваться придется.

Безусловно, есть навыки и умения, которые требуют получения документа, такие, как умение водить машину, или разные виды медицинской деятельности: массаж, проводимые на дому оздоровительные процедуры. Неправильное применение такого навыка может привести к вреду для здоровья человека, так что найти время на курсы и экзамен по предмету придется.

«Самоучения» из разряда хобби «корочек» не требуют, можно заниматься на дому любимым делом и получать доход, а, чтобы правильно к этому делу подойти, новичкам нужно помнить следующее:

- самоучкой быть не стыдно. Часто именно такие, как мы, лучше знают предмет, чем дипломированные специалисты, так как в свое время нашли сами тропинку на эту вершину. Не надо стесняться того, что непрофессионально держишь ножницы, или не знаешь ни одного термина из вопроса: главное – результат. Поэтому, предлагая свои услуги, не бросайтесь тут же извиняться за то, что Вы самоучка, и просить не обращать внимания на тот, или на другой момент: этим Вы мгновенно вызовете сомнения, а стоит ли к Вам обращаться, если Вы так суетитесь?

- раз Вы – новичок, не поленитесь составить некоторый список того, что Вам уже приходилось делать: наверняка все близкие уже испытали на себе ваши стрижки и попробовали домашние тортики. Надо приучить себя делать снимки Ваших работ, так легче будет разговаривать с заказчиком. Быть может, в Ваших активах есть призы за конкурсы любительского фото или рукоделия, все это тоже сильные аргументы. Не надо бояться показать себя с хорошей стороны, часто бывает так, что Ваша знакомая, совсем не собираясь ничего заказывать, посмотрев фотографии работ, не удержится и тоже что-нибудь захочет.

- если Ваше увлечение таково, что не позволяет показать работы, то нужно заручиться положительными отзывами тех, кто уже на себе испытал Ваши умения. А также надо уметь внятно объяснить собеседнику, откуда у Вас этот навык. Жили во Франции и поэтому знаете французский? Чего же тут стыдного? Как известно, те, кто жил среди «носителей» языка, понимают и чувствуют его лучше, чем лабораторные «изучатели предмета». Ухаживали за бабушкой и теперь обладаете опытом сиделки? Это тоже очень тяжелый труд, признаваясь в этом, «мямлить» не надо. Есть куча медсестер с дипломом, которые при этом падают в обморок при виде иглы и морально не готовы к постоянному контакту с пациентом: нервы не выдержат. А у Вас – опыт. Студенткою проводили занятия по шейпингу? Четко называйте тот спортивный клуб, где вели группу, Вас могут проверять.

Если такой ремесленный способ заработка Вам не подходит, можно попробовать применить свои знания при поиске работы. Вот здесь самоучкам не так рады. Больше того, в некоторых случаях Вам все же придется закончить какой-то курс, часто символический, дабы получить документ о приобретении навыка: если Вы собираетесь стать кассиром, или массажистом, или же штурмуете крепость искусства косметологии. Эти виды умений должны сертифицироваться, так как речь идет о здоровье человека и о видах деятельности, подчиняющихся закону.

Здесь самоучке также помогут отзывы и фотографии работ: можно даже раскошелиться на профессионала (если среди знакомых нет самоучки с хорошей камерой, конечно). Тогда ваши работы будут выглядеть солидней и привлекательней, будь то букет цветов, или же расшитая золотом икона. Само качество фотографий, которые Вы принесете работодателю, скажет ему о том, как вы умете подавать свой труд, и, чем лучше будут снимки, тем больше вероятность, что их запомнят.

В первую очередь самоучкам следует помнить: что никто, кроме них самих, не сможет доказать свою состоятельность: дипломов нет, «корочек» нет, есть только талант и его плоды, и есть душа, с которою ведет свою «неквалифицированную» деятельность мастер-самоучка.
Никто, кроме нас самих не заинтересован в признании нас, как специалистов, если только мы не научились сами покорять космос или выводить сорта груш, спасающие от рака. Хирург или адвокат не могут быть самоучкой, потому что никто не позволит хирургу неправильно держать скальпель, а адвокату – неправильно толковать законы.

Зато, если Вы уже много лет безупречно шьете верхнюю одежду, или делаете свадебные прически, или занимаетесь маникюром на дому, или кладете плитку на стены, или переводите с японского, или вяжете, и Ваши близкие Вам за это благодарны, то никому нет дела до того, правильно ли Вы держите крючок. Главное – результат радует заказчика. Многие ли дипломированные специалисты могут этим похвастаться?
Источник: www.myjulia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dedal

комментирует материал 05.03.2009 #

А при чем здесь эталонный япошка Соисиро Хонда?

user avatar
Гадюкино

комментирует материал 05.03.2009 #

Черт, как приятно, что есть Интернет! Можно основателя крупной компании назвать "япошкой"! И продолжаем ассоциативный ряд: Циолковский - интеллигент с трубой, Кулибин - ...
:))))))))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland