Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антикризисная стратегия правительства пересмотрена не будет

Антикризисная стратегия правительства пересмотрена не будет
Первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков не нашел причин для пересмотра антикризисной стратегии. Об этом он заявил, выступая на заседании постоянного действующего под эгидой "Единой России" форума "Стратегия 2020", которое было посвящено годовщине со дня избрания президентом России Дмитрия Медведева. 

Отвечая одному из своих оппонентов, который предположил, что на кризис надо отвечать ситуативно - как на изменения в ландшафте, Сурков заметил: "Я не согласен, что всякое изменение ландшафта должно приводить к пересмотру стратегии. Знаете, когда наши войска шли от Москвы к Берлину, ландшафты разные встречались, но стратегия была одна - взять Берлин!". 

Естественно, проводя "боевую" аналогию, господин Сурков не говорил о том, какой ценой русскому народу далось взятие Берлина, не сказал он и о том, что Победа над врагом прекратила страдания, связанные с военным временем, но не привела экономику страны к процветанию. Что то Буденовское слышится, родное: "Да что вы братцы, какая стратегия, какой ландшафт, шашки наголо и на танки. Красота, шашка на ветру свистит, бурка развевается." Простите увлекся. Правильно, нечего менять стратегию, тем более президентскую, тем более разработанную до 2020 года. Скажи что стратегию можно поменять, они завтра и Президента поменять захотят.
Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Лешик

комментирует материал 03.03.2009 #

Не очень понятно, что Сурков считает "стратегией", кстати. Помнится, нам обещали, что РФ будет во время кризиса якобы "тихой гаванью" и что слова "девальвация" мы не услышим. Правда, уже тогда не верилось, и как показал опыт, не верилось правильно! Потом вкачали кучу бабок в банки. Но кредитов увидеть так и не удалось - кому они нужны под 80 процентов! Пошли неплатежи смежников... ан, оказывается, наши рулевые стратегию менять не собираются. То есть спрос стимулировать - не будут, а будут попрежнему давать деньги именно тем, кто в жирные годы во всю грёб сверхприбыли. Мелкому и среднему бизнесу придётся выкарабкиваться самим, как сумеют. Если сумеют. Впрочем, как обычно. Только в ещё более жёстких условиях. Про прочее население вообще траурно помолчу. Красивые слова про "не оставим пенсионеров" и проч. в этом роде - это песня, и мы её много раз слышали. Мда...
Похоже, внятной стратегии у властей всё-таки нет.
Нас всех можно только поздравить, однако. Скоро придется массово переходить на возделывание картофеля и прочих несложных в выращивании культур, как минимум на долговременной, а то и на постоянной основе.

user avatar
zjabko

отвечает Лешик на комментарий 03.03.2009 #

А стратегия проста:
"нет кризиса - грабим народ, есть кризис - стратегию не меняем!"

user avatar
Лешик

отвечает zjabko на комментарий 03.03.2009 #

Боюсь, подобная стратегия не могла бы помочь выбраться из кризиса ни одной стране!

user avatar
Мандр

отвечает Лешик на комментарий 03.03.2009 #

Стратегия нашего правительства не ставит целью выход из кризиса! Россия - хоспис для умирающей нации... Кризис - повод уменьшить дозу обезболивающего...

user avatar
Лешик

отвечает Мандр на комментарий 03.03.2009 #

Так не вымирайте. Детей рожайте, ответственно и с любовью их растите, давайте образование! Стенать над несчастной долей, оно, конечно, легче... По мне, кто очень не хочет вымереть - тот и не вымрет, разве что его убьют прицельно и лично. Работать надо. Вкалывать. При любой власти!
А власть... по мне, чем она меньше ко мне лезет, тем лучше. Помощи не прошу, подарков с небес не жду, живу и буду жить.

user avatar
zjabko

отвечает Лешик на комментарий 04.03.2009 #

Вкалывать надо, это верно. Да только замкнутся в своем уголке у вас все равно не выйдет никак. Мы обычные люди, а не супермены. Один обычный человек сам мало на что может. Только вместе, сообща, для этого и создаются народы, страны и пр.

И все мы - люди - живем в системе, в государстве. И оно оказывает огромное влияние на всю нашу жизнь. Например если наше правительство развалит нашу систему образование - то не вы конкретный, но большинство людей не сможет как вы говорите - детям " давайте образование! ". А если окончательно добьют систему доступного здравоохранения, то опять же не вы, но многие обычные хорошие люди вымрут даже если будут очень не хотеть.
Так что ваше "По мне, кто очень не хочет вымереть - тот и не вымрет" - на деле просто очевидная глупость типа "у менято все хорошо, а ты сам дура**к и мне плевать". А вот стоило бы задуматься, а почему и по какому праву и кем создаются условия, что люди (совершенно нормальные обычные люди) ставятся в положение "не можеш - вымри". Если система ставит людей в такое положение, то не в порядке что-то точно не с людьми...
И т.д.

И далее.
Ну вот будете вы вкалывать, поднакопите деньжат на старость или еще на что-то - у ухари берут и жахают в стране инфляцию как в 92-м. И весь ваш труд в форме ваших накоплений - в ноль. А кто-то совершенно конкретный на этом зато здорово наваривается. Так уже было.
Так что и скалыватьне панацея. Никуда вы от системы не денетесь - все равно вас будет касаться.
И т.п.

И криминальная ситуация вас тоже касается - от бандюгана за углом ваш честный труд вас или вашу жену не спасет. И если государство ложит на борьбу с бандитами, наркотиками, ...

И от грязи на телевидении и вообще кругом вашего ребенка не спасет. И так во всем.

Да - что-то вы можете, но ваши возможности несравнимы с возможностями государства, и если оно не будет делать то, что должно - никакой ваш труд васне спасет и не защитит. И т.п.

Ну а если наше правительство развалит армию - то и вовсе, к вам могут просто прийти и убить вас в один далеко не прекрасный день враги. "разве что его убьют прицельно и лично." - именно так. Ведь если не будет армии - некому вас будет защитить.

-----------------
Так что в вашей позиции верно, что не надо впадать в нытье и надо вкалывать. Но то, как эгоистично вы позиционируете себя отдельно от всего вокруг - это просто глупо. Хочет человек или нет, но происходящее в стране будет его касаться постоянно, и замкнуться в своем мирке он не сможет. Если система мягко говоря больна, то это коснется каждого и всех. Обычный человек, обычный нормальные люди не спасутся замыкаясь каждый по отдельности в своем мирке. Только сообща вместе можно изменить что-либо.

user avatar
Лешик

отвечает zjabko на комментарий 04.03.2009 #

Как интересно. Для начала: то, с чем спорите - вы выдумали. Где у меня про мой отдельный мирок? Нет, и искать бессмысленно. Это ваше... Вы мне мою позицию "объясняете" - кстати, не правильно, ну да я не обидчив - и по сему поводу еще мораль читаете, где, по-вашему, у меня правильно, а где нет. Вы не бог, часом? Почему такая уверенность, что вы знаете и понимаете, а я нет? Самоуверенно несколько. Заметьте: не беру на себя смелость утверждать, что знаю, как надо думать и действовать вам, и вам ничего не советую. То, что я сказал, укладывается в общеизвестное: не ныть, не сдаваться, не просить у того, кто все равно не даст - и растить детей в любви и заботе. Более ничего. Против этого, что характерно, у вас как раз возражений не нашлось. А дополнительно никакими идеями я не делился. Сказал, что у меня по этим принципам жить получается. Представьте: получается! И дальше получится, как я полагаю. Хотите - можете жить как я и другие такие же, хотите - живите вразрез. Ваше дело! А вот учить не надо, я вас в сэнсэи не выбирал, извините.
У Ле Гуин в ее серии о планете Зима есть такое понятие "шифгретор" - тень, оставляемый след, гордость, достоинство. Давая советы другим, человек как бы уменьшал их шифгретор и увеличивал свой, приподнимаясь над другими. И почему я вдруг об этом вспомнил? :)

user avatar
Лешик

отвечает zjabko на комментарий 04.03.2009 #

Кстати, раз уж вы этого коснулись и упомянули 90-е. Так я их пережил, на руках была тяжело заболевшая жена и трое маленьких детей. Поэтому пуганый уже! Не вижу, почему сейчас должен отступать от того, что тогда помогло: не бояться любой работы и делать все, что возможно. Ось земли наклона не сменила, растить в крайнем случае сельхозпродукцию и пользоваться дарами природы научился еще тогда, а теперь не разучился. Насчет самозащиты тоже, знаете, не новость: тогда у нас под окнами стрельба стояла, и наезжали без конца, так что опыт есть. Пока положение куда лучше, чем в то время. И умею уже намного больше, это тогда только научником был. Потому и говорю: глаза боятся, а руки (и голова) делают. Чего бояться? Что деньги сгорят? В первый раз, что ли! :)))

user avatar
nata_1978_amur

комментирует материал 03.03.2009 #

В.Сурков говорит о некой стратегической цели неизвестной или непонятной для оппонентов. Может быть он и прав, мы ведь не знаем что он имеет в виду под взятием Берлина. Но судя по этому сравнению, жизней (чужих) за это будут отдано много.

user avatar
dovlato

комментирует материал 03.03.2009 #

Ну кто такой Сурков? Партейный идеолог, Суслов "наш" нынешний. По моему, наиболее содержательные вещи сказаны были на только что прошедшем красноярском форуме - там высказывались люди (Дворкович, Жуков..), понимающие хоть что-то в экономике и в угрожающей ситуации. Кстати, в одном из комментариев прочитал, что за все два дня о ВВП никто на форуме и не упомянул.

user avatar
Hali-Gali

отвечает dovlato на комментарий 03.03.2009 #

Так сурковы везде, в каждом городе, каждом районе, с идейным задором ведут нас к светлому будущему, и сбрасывать со счетов их нельзя, последние выборы показали это.

user avatar
Magellan

комментирует материал 03.03.2009 #

Мы и так понимаем, что спёртое олигархами из казны бабло их заставлять возвращать не будут. Воровали одни, а расплачиваются за них, как всегда в России, другие. Чего ж тогда огород городить?

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 03.03.2009 #

Стратегия Суркова - построение В России общества в условиях суверенной демократии,а тактика - это планы Путина.Что такое суверенная демократия не знает никто,то же касается и планов Путина.Это как на картинах импрессионистов - то ли река,то ли луг,но КРАСИВО.

user avatar
zjabko

отвечает reno-natalia на комментарий 04.03.2009 #

Ну насчет суверенной демократии вы зря. Суверенная демократия - это демократия суверенного государства.
В текущем мире это фактически означает демократию, независимую от США. Т.е. действующую в своих национальных интересах, в интересах нации, народа и пр., а не в согласии с интересами США.

Нельзя недооценивать влияние США в мире. США - это единственная сверхдержава. И очень часто США, желая установить свое влияние над какой-либо страной, сажает (в ходе переворота и т.п.) в этой стране "демократию". Такие псевдо-демократии обладают с виду всеми признаками настоящих демократий - вроде есть и оппозиция, и выборы, и вроде-независимая пресса, и вроде-оппозиционная пресса. Но если копнуть глубже, то оказывается, что оппозиция финансируется из типа-правозащитных фондов США и бывает в США не реже чем раз в месяц и т.д., пресса так же через различные механизмы контролируется из США или через людей контролируемых США. Так же множество всяких правозащитных и т.п организаций оказывается связанными с США, ЦРУ. И т.д. Далее, контролируя оппозицию, прессу и пр, США без труда манипулируют и псевдо-свободными выборами в стране, страной, населением. Такую демократию можно условно назвать "контролируемая извне", подчиненная
Естественно, такая демократия действует в интересах метрополии, и очень часто прямо во вред стране, народу, национальным интересам. Совершенно очевидно, что страна с такой контролируемой демократией не в коей мере не суверенная, не самостоятельная.

Яркие примеры контролируемых "демократий" - это Украина и Грузия.

Далее, учитавая что США - это сверхдержава, нужно понимать, что возможности США несоизмеримо привосходят возможности обычной небольшой страны, такой как например Грузия. Т.е. США имеют силы без труда подчинить себе такую страну и установить над ней контроль просто в силу того, что во все абсолютно отношениях - по экономической мощи, военной, технической, .. - они привосходят эту страну в десятки или сотни раз. И маленькая или стредняя стана САМА абсолютно не способна противостоять воздействию со стороны США.

Ну и вообще говоря, США во-первых себя объявили эталоном демократии, во-вторых весьма часто норовят исходя из своих интересов посадить там и тут демократию контролируемую, выдавая ее за настоящую демократию, и громко вопя в процессе этого о правах человека, демократии и т.д. Т.е. контролируемая демократия - это один из инструментов США для реализации их национальных интересов.
Демократию же самостоятельну, настоящую они частенько норовят задавить любыми средствами, очернить и пр. - т.к. США не нужны новые развитые САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ страны, им нуже покорный третий мир, который будет на них пахать.

Вот в пику такому лицимерному поведению США, в пику используемой ими контролируемой липовой демократии, введен термин демократия суверенная.
Он не имел бы особого смысла, еслиб роль США не была бы столь велика в мире. Однакож влияние США столь велико, что и их инструмент "контрлируемая демократия" так же заметен уже в масштабе всего мира. Эотот класс явлений "демократий контролируемых" уже никак нельзя игнорировать - поэтому термин "демократий суверенных" тоже важен.

user avatar
reno-natalia

отвечает zjabko на комментарий 04.03.2009 #

Я за то,чтобы всё называть своими именами.Разве существуют французская демократия или островная в Англии,или материковая Австралийская.Демократия она либо есть,либо её нет.Удивительно,что в России люди с диаметрально противоположными политическими взглядами называют себя демократами,т.к.все карты попутал "идеолог" Сурков.Неспособность власти объединить людей,создать общенациональную идею требуют подлога,кривой статистики,нечестных результатов опросов и просто лжи.И очень многие это видят и ощущают,жаль,что пока не все.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 03.03.2009 #

Само собой не будет, нельзя пересмотреть то, чего нет.

user avatar
superpupkin

комментирует материал 04.03.2009 #

Всё таки какие они там в кремле мелкотравчатые, Сурков не исключение, каков предводитель таков и придворный философ. Вдвоём наверное из носа наковыривали то в
верности чему присягают. Всё тешат себя,вдруг нефть до 200 за бочку подскочит - что это
если не скудость ума?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland