Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серый кардинал Рафсанджани

Серый кардинал Рафсанджани

Аятолла Али Акбар Рафсанджани представляет собой ключевую фигуру нынешнего конфликта в Иране. О самом влиятельном оппоненте духовного лидера Ирана Али Хаменеи, который не пользуется особой популярностью в народе, - в материале корреспондента Financial Times Deutschland Силке Мартинс.

С этим человеком лучше не ссориться: о 74-летнем Рафсанджани говорят, что он способен наносить беспощадные удары. Теперь на это надеется иранская оппозиция. Рафсанджани, напоминает издание, является оппонентом духовного лидера Ирана Хаменеи и на президентских выборах поддерживал кандидата от оппозиции Мир-Хосейна Мусави, в то время как Али Хаменеи сделал ставку на своего любимчика Ахмадинежада. Таким образом, \"дуэль между кандидатами в президенты была, по сути, схваткой двух клерикалов\", - отмечает Мартинс.

При этом у Рафсанджани на руках был козырь: он возглавляет иранский Совет по определению целесообразности принимаемых решений, который имеет право избирать и смещать духовного лидера. В конце минувшей неделе были задержаны члены семьи главы совета - подобная провокация, уверено издание, может приблизить открытое противостояние двух аятолл.

По слухам, в настоящее время Рафсанджани собирает сторонников для нанесения удара по Хаменеи.

Однако, несмотря на поддержку Мусави, Рафсанджани не пользуется популярностью в народе: у него репутация подлеца, нажившего богатство на взятках. Его состояние оценивается в 1млрд американских долларов, сообщает издание.

Четыре года назад, когда он выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах, Ахмадинежад в предвыборной кампании сделал ставку именно на антипатии к своему конкуренту среди населения.

Для оппозиции Рафсанджани становится последней надеждой на спасение, заключает издание. Он отличается умеренностью и прагматичностью, выступает за реформы, которые, впрочем, не должны представлять угрозы существующей системе.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Farpost

комментирует материал 24.06.2009 #

У него в гараже наверное вместо мерседаса ракетная установка град стоит.... Тады канечно беспощадные удары может наносить..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland