Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем Грефу нужна приватизация Сбербанка?

Зачем Грефу нужна приватизация Сбербанка?

Приватизация госпакета «Сбербанка», анонсированная Грефом в Давосе - афера, сопоставимая с залоговыми аукционами по распродаже «нефтянки» в 90-х. Впрочем, само назначение Грефа на Сбербанк, которое он выпрашивал почти два года, предполагало крупную аферу с его приватизацией. Грефопадение свершилось!

Давосское заявление Германа Грефа о приватизации Сбербанка - сенсация, ожидаемая давно. В принципе, уже само назначение Грефа на Сбербанк, которое он выпрашивал почти два года, изначально предполагало крупную аферу с его приватизацией - причем, по возможности, на пике падения цены его акций. Собственно, работа на понижение акций началась уже с замены Казьмина на Грефа с его репутацией экономического убийцы.

Титанические усилия по снижению репутации и, соответственно, «удешевлению» акций «Сбера» в были сделаны Грефом почти сразу после вступления в должность, в начале «мирового» кризиса, пришедшего в РФ на несколько месяцев раньше, чем в Штаты.

Когда банк отказывает в кредитах заведомо платежеспособным постоянным клиентам - причем не по мотивам кризиса, а в связи якобы выявленной службой безопасности «ненадежностью» клиента, такое не забывается. Не забывается хотя бы потому, что по закону «О кредитных историях» отказ заносится в кредитную история клиента, доступную не только Сбербанку и прочим банкам, но и всем, кому не лень купить базу данных на «горбушке».

Заодно в злостных неплательщиков зачислили и жертв регулярно «падающей» платежной системы, благо действительно хорошие айтишники в «Грефбанке» не задерживались. Для клиентов победнее, платящих через Сбер коммунальные платежи или получающих зарплату, придумали другие сюрпризы, искусственно усложнив и запутав самые элементарные и массовые банковские операции. Итог - бешеные очереди и не менее бешеная текучка кадров, наиболее вменяемые из которых сбежали из Сбера навсегда. Падение клиентского сервиса и кадровый кризис, не могли не повлиять на репутацию банка.

Следующей волной искусственного кризиса стал набор молодых и бойких аферисток, норовивших с места в карьер раздавать кредиты под липовые документы, не заботясь о маскировке. После чего пошла новая кадровая политика - набор солидных женщин за сорок с твердой местной пропиской, вплоть до безуспешных попыток вернуть сбежавших операционисток . Впрочем, раздача кредитов под липовые документы и гарантии - фирменный корпоративный стиль Сбера, особенно его южных филиалов.

Показательно, что откровенный курс Грефа на обесценивание акций «Сбербанка» ничуть не помешал Кремлю вдуть в него впечатляющую сумму из Стабфонда. Что очевидно указывает на предварительный сговор о продаже заведомо надежных госактивов по заниженной цене.
Впрочем, на коррупцию ( впрочем, после успешного назначения бывшим президентом своего «преемника» слово «коррупция» обесценилось само по себе) указывает и сам способ обнародования планов приватизации крупнейшего госбанка, когда десятки миллионов вкладчиков и клиентов узнали о планах приватизации из репортажа о выступлении Грефа в Давосе.

К сведению Генеральной Прокуратуры, обязанной реагировать на сообщения о признаках противоправных деяний, Герман Греф - не более чем управляющий Сбербанком, а не его владелец, так что принятие решений о приватизации выходит далеко за пределы его полномочий.

Для прокуратуры так же очевидно, что само озвучивание подобной информации до принятия решения, которое находится в компетенции Федерального Собрания и федеральной исполнительной власти, есть разглашение коммерческой тайны государственного значения. Само собой разумеется, что огласка, пусть и в сослагательном наклонении, влияет на конъюнктуру и может быть использована для биржевых спекуляций. Что за пределами России вызывает пристальное внимание правоохранительных органов. Но только не в России.

Не менее очевидно, что даже при отсутствии прямых доказательств управляющий, заявляющий о распродаже переданных в управление активов, неизбежно прощается с должностью. Но только не в России.

ООбращают на себя внимание рассуждения комментаторов, что, мол, несколько сот миллионов «баксов», «вырученных» от продажи половины «Сбера», «крайне нужны» для пополнения бюджета-2010.

Такая жалкая сумма в качестве цены за половину ключевого банка показывает, что обывателя готовят к продаже мешка с деньгами ( причем с его же деньгами) по цене тары. Нужный покупатель уже ждет... В лице посредников с ничего не говорящими названиями, вроде «Росукрэнерго».
Ведь известно, что йога и дзюдо продлевают активное долголетие, а президентский срок короток ...

Источник: 3rm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

vovatemp

комментирует материал 29.01.2010 #

Операция "Последний хапок" - началась.
Через 5 лет - Россию разделят на несколько частей и сдадут иностранцам. Дешево.

user avatar
Basile56

отвечает vovatemp на комментарий 29.01.2010 #

...просто власть обнаглела от безнаказанности...поднимают тарифы - все молчат...в окрытую подтасовывают выборы -все молчат...почему бы сбербанк не хапнуть....

user avatar
номер 1

отвечает Basile56 на комментарий 29.01.2010 #

С сегодняшнего дня в НЕСКОЛЬКО РАЗ увеличили оплату за паспорта, номера, водительские ...
С какого перепуга? Почему? Кто обьяснит?
Просто - НАДО !!! Кому-то ...

user avatar
DicoBraz

комментирует материал 29.01.2010 #

Этот урод намерено рушит Российскую банковскую и систему и следовательно экономику страны. Продать главный банк страны в частные руки, в кризисный период, когда все остальные страны, наоборот повышают государственную долю в ведущих банках своих стран. Получается Греф умнее всех ведущих экономистов западных стран? Это обозначается даже не как саботаж, а как государственная измена. Если, у этого козла получится, будьте уверены вернемся в любимые 90-е. Вполне возможны и исчезновение вкладов и гиперинфляция. Короче, вешать их надо, и чем раньше, тем лучше. Пока всю страну не распродали.

user avatar
нечечен

отвечает DicoBraz на комментарий 29.01.2010 #

Почему урод, а не уроды? А что им ещё делать, если реётинг медвепутов в России за 70%. Так что если есть бараны, то кто то должен их стричь. Борьба с коррупцией в понимании Кремля.

user avatar
deleko

отвечает DicoBraz на комментарий 29.01.2010 #

От приватизиции СБ РФ ничего страшного для экономики (какой только?) не произойдет.
Ну был СБ бесхозным, теперь хозяин "конкретный" будет.

user avatar
DicoBraz

отвечает deleko на комментарий 29.01.2010 #

От приватизации промышленности, тоже ничего не произошло. Хорошего. Только пол-страны живет в .опе, ничего за душой не имея, а единицы приторговывают наворованными богатствами. Теперь присвоят Ваши вклады. Вы согласны? Я нет.

user avatar
deleko

отвечает DicoBraz на комментарий 29.01.2010 #

А они еще не присвоены?
Но в принципе Вы правы, была хоть какая-то (частичная) гарантия возврата вкладов.
Хотя вспоминая дефолт..... политика "государственного" банка была мягко говоря подозрительной

user avatar
Алексадр Пинхасик

комментирует материал 29.01.2010 #

Г.Греф - идеолог нелегальной политической партии приватизации, которая за последние 18 лет достигла колоссальных успехов. Да еще и обладающей Властью! Да и партия не из бедных, имеет много возможностей. Да и союзников из власть имущих у него достаточно. Вся эта публика добилась успехов путем обмана политически неграмотного населения. Главная цель, декларируемая прихватизаторами, - повышение эффективности хозяйствования - не достигнута. Так что же продолжать, если вся затея кроме бед ничего не принесла за 18 лет. Объективно следовало бы умным людям расценить эту затею как политическую сверх удачную диверсию, за которую должно бы следовать суровое наказание. А наши вожди этого не понимают! Или они в этой приятной во всех отношениях компании? Почему молчит наука, ФСБ. Почему до сих пор не конфискованы неправедно нажитое богатство?

user avatar
votiya

комментирует материал 29.01.2010 #

Не знаю, что там у них внутри делается, но снаружи даже на банк не похоже. Что это за банк в котором невозможно получить кредит сроком на год в размере трехмесячной зарплаты, причем по справке о зарплате не шарашкиной конторы, а государственного учреждения? Причем другие банки, тот же ВТБ оформляют в один день. Но кредит в Сбере можно оформить "по-знакомству", минуя невыполнимые требования. У меня, кстати, есть акции этого заведения. Бесполезная фигня, были куплены 2 года назад, доходов никаких, а продавать-убыток. Ими даже на бирже не "поиграешь". Хотя может спецы и делают на них деньги.

user avatar
cefey

отвечает votiya на комментарий 29.01.2010 #

В стране должен Быть один банк " Государственный Банк России", больше никаких.
Кредиты надо оформлять в компаниях, где Вы хотите приобрести товары или услугу, под 0,0001 - 0,01% от стоимости, Для покрытия накладных расходов. Все остальное называется иначе "ростовщики". Эта деятельность должна строго преследоваться Законом.
И тогда не надо будет объяснять Народу, почему проблемы с инфляцией.
А вообще все это так надоело, что не вольно напрашивается вопрос: До кой поры народ будет стоять на четвереньках, да еще с протянутой рукой?
http://rodina.cefey.eu

user avatar
Иван Дерепузов

комментирует материал 29.01.2010 #

Греф менеджер и исполнитель и предложение о продаже он только озвучивает. И в первую очередь его как юриста интересует правильная продажа и юридическое оформление сделки. Как юрист он может получить хороший барыш от сделки а чьи деньги в банке его мало интересует ведь свои как пить дать держит за рубежом.Сейчас основным акционером является центробанк представляющий собой государство и если вдруг финансовый кризис обесценит вклады населения по новой то несёт ответственность как бы государство поэтому лучше продать этот сбербанк от греха подальше. Пусть клиенты банка сами разбирается с учредителями. И это наводит на мысль что не всё в порядке с финансами в нашем королевстве. Вот если б точно знать откуда ноги растут...

user avatar
Victor_sh

комментирует материал 29.01.2010 #

Очередной кидок последователями "Чубайдара"?
Фамилии-то понаподбирали...

user avatar
otashi

комментирует материал 29.01.2010 #

афигеть...ну вы даёте...
а не проще народу сказать, что вы разорили их в 3 раз

user avatar
aleonsuse

отвечает otashi на комментарий 05.02.2010 #

Народу уже чего только ни говорили - народ молча сглатывает и так же молча расходится. Ключевое слово -МОЛЧА. Поэтому они спокойно будут продолжать.

user avatar
иваниванов

комментирует материал 29.01.2010 #

Ну и рожа, сразу видно - проходимец, да ещё к тому же похож на Троцкого.

user avatar
КЛАРИССА

комментирует материал 29.01.2010 #

Греф негодяй. Отнимает привычную сберкассу у народа. Платить коммунальные платежи у Грефа уже накладно.

user avatar
перципиент

комментирует материал 29.01.2010 #

Под крики,- Вперед, Модернизация! , \"блатной капитал\" , под шумок гонит вторую волну приватизации.
---------
Шувалов, Обещает большую приватизацию и платную медицину уже в 2010 году.
Только от действий с активами компаний из списка стратегических предприятий потенциальный доход бюджета от приватизации в 2010 году — от 70 млрд до 100 млрд руб.» …

user avatar
Индигирка

комментирует материал 05.02.2010 #

Хапок. Он и есть Хапок. Этот человек сказал про РФ следующее: " - Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств." И много чего другого сказал

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland