Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем автомат в Германии продает золото

Зачем автомат в Германии продает золото

Рушится привычный мир. Рушится прямо на глазах. Мир в котором единственной сверхдержавой были Соединенные Штаты, а главной мировой ценностью зеленые бумаги с надписью «банкнота Федерального резерва», по недоразумению считаемая всеми долларом США. Экономическая мощь Штатов неожиданно оказалась дутой. Все давно уже делают в Китае. Вроде это известно каждому, вроде ясно, как божий день. Но все мы жили в ожидании чуда, в объятиях мифа.

Экономика Штатов просто обязана быть сильной и самой мощной. Но, увы, чудес не бывает. Впрочем мы могли и раньше догадаться. Становой хребет любой экономики – промышленность. Кто является героем голливудских фильмов? В смысле, где и кем работают главные персонажи? Он, адвокаты, банкиры, финансисты, просто жулики. В крайнем случае – жарят гамбургеры или являются полицейскими. Никто не показывает директора завода, никто не снимает рабочих или инженеров. В кадре веселее люди, которые с утра до вечера пьют кофе и ничегошеньки не делают. Почему же именно это показывает нам Голливуд? Потому, что промышленности в США почти не осталось. Кино отражает действительность.

А эта действительность печальна. Когда западные рейтинговые агентства снижали суверенный рейтинг России, это казалось неприятным, но понятным. В конце 2008 года валютные запасы нашего ЦБ таяли с пугающей скоростью. Но вот прошло полгода, и они вновь начинают расти. А агентство Standard & Poor’s собирается… понизить рейтинг самих Соединенных Штатов. Эта новость взбудоражила рынок. Оплот мировой экономики, светоч свободы и по совместительству владелец печатной машинки мог быть публично назван субъектом с сомнительной репутацией. Конечно этого не произошло.

Аналитикам Standard & Poor’s быстренько объяснили, что рейтинги придумывались не для того, чтобы ими бить по голове самих себя. Но ситуацию этот факт никак не изменил. На момент , когда я пишу эту статью долг США составляет $11,3 трл. И все время растет. Как его отдавать не знает никто. Туманные выражения по поводу того, что рейтинг рассчитывается сложно с учетом множества факторов, не более чем слова. Как и утверждение, что внешний долг для Америки не важен, поскольку они могут в любой момент напечатать необходимое количество валюты и раздать. Ведь это дефолт, банкротство. Только не экономическое банкротство США, а превращение активов всех держателей доллара в пыль и труху. Следом за которым цифрой «ноль», будет обозначаться политический вес и значение американского государства.

Под сладкие убаюкивания либеральных экономистов, что все будет как прежде, мир и вправду меняется. Маленькие казалось бы, факты, складываются в общую картину «гибели Помпеи». Например, в Германии во Франкфурте-на-Майне прямо на вокзале начал действовать…автомат по продаже золотых слитков. Все сделано по науке: цена на продаваемое в автомате золото меняется несколько раз в день, в соответствии с колебаниями курса на биржах. Сегодня она находится в пределах 31 евро за грамм. Расплатиться же за золотой слиток можно кредитной карточкой или наличными. К каждому слитку прилагается сертификат подлинности.

Эксперты объясняют появление новой услуги стремлением немцев в период кризиса гарантировать свои накопления. В первом квартале в Германии было продано в частные руки 59 тонн золота в слитках и монетах, что в четыре раза превышает показатель соответствующего периода 2008 года. Все это интересно. Только зачем немцам золото? Почему оно не было им нужно 10 и 15 лет назад? Потому, что тогда бумажная банкнота в руках была 100% гарантией накоплений. И автоматы стояли совсем другие – вместо золота предлагалось поменять разную «слабую» валюту на единственно правильную. На доллар, который, по сути, и заменил собой золото на протяжении почти всего 20 века.

Немцы, выросшие в условиях рыночной экономики больше не верят в эту самую рыночность и экономичность. И потому, на всякий случай «уходят в презренный металл». Может и нам с вами стоит задуматься? Пока США не придумали, что делать со своим астрономическим долгом.

Источник: www.contr-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 12.06.2009 #

"Ведь это дефолт, банкротство. Только не экономическое банкротство США, а превращение активов всех держателей доллара в пыль и труху. Следом за которым цифрой «ноль», будет обозначаться политический вес и значение американского государства."
А заодно и любого другого, включая Россию, которое держит свои золлотовалютные резервы в американских активах.

user avatar
studentik

комментирует материал 12.06.2009 #

Доллары и золото - это инструмент обмена ценностями. Золото - это давно забытое прошлое - в нем уже мало что измеряют. Доллары в обращении были удобнее, потому что бумажные и со строго написанной ценой. Но сегодня у 99,9% денег на планете есть только одно представление - цифровое. Может стоит задуматься о создании публичного цифрового "общака"?

user avatar
litsar

отвечает studentik на комментарий 12.06.2009 #

"Общак". Клёвая идея. А что, уже пора на зону дружбанам дурь передавать? Всех спекулей пересажали?

user avatar
studentik

отвечает litsar на комментарий 12.06.2009 #

Просто \"общак\" уже есть давно - он глобальный и делится между главарями и свитой.

user avatar
litsar

отвечает studentik на комментарий 12.06.2009 #

Ладно, хоть делится. А Вы по "веб-маням" прикалываетесь?

user avatar
studentik

отвечает litsar на комментарий 12.06.2009 #

Я удивляюсь тому, что мы меняем товары на деньги и обратно, а в общаке сидят ребята, которые деньги рисуют. Если с Вами нарисованными деньгами не поделились, то Вас кинули.

user avatar
litsar

отвечает studentik на комментарий 12.06.2009 #

Рисуют от руки? Без печатного станка? Или рисуют нолики в цифровых денежках?

user avatar
R-Club

комментирует материал 13.06.2009 #

Нас типа в золото направляют чтоле? Или в рубли...Эх не к добру.

user avatar
lliterator

комментирует материал 13.06.2009 #

Обьяснение не сложноеДержатели в золоте очень быстро убедятся что в евро выгоднее.Родину учат любить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland