Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве украли картины Васнецова

В Москве украли картины Васнецова

В Москве совершена кража из жилища последнего потомка известной династии художников Андрея Васнецова. Из квартиры-мастерской на одной из столичных улиц похищено порядка 200 картин, выполненных художником Андреем Васнецовым, умершим месяц назад. Среди полотен, по всей видимости, есть и работы его знаменитго родственника.

Кражу обнаружила близкая подруга семьи Васнецовых, которой вдова доверила решение некоторых организационных вопросов. На место ЧП выехала оперативно-следственная группа. По предварительным оценкам ущерб от кражи может составить около миллиона долларов.

- Александра Трубачева, заявившая в милицию о краже, снимала помещение мастерской у вдовы художника, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Она отсуствовала с 26 января, а когда вернулась - замки в квартире были взломаны. Точное количество украденных картин пока неизвестно. Даже невозможно сказать приблизительно - 200-300.

- Воры срезали провода на лестничной площадке, - рассказала Life News вторая заявительница Наталья. - Таким образом в квартире оказались отключенными сигнализация и электричество. Сотрудникам милиции не удалось даже описать украденное. Просто видно, что из квартиры вынесли абсолютно всё...

Также не установлена и сумма ущерба. 58-летняя Александра Сергеевна - сама художница - полагает, что это около 90 000 000 рублей, или 3 миллиона долларов. Какова будет окончательная сумма - решать оценщикам.

Хозяин и автор большинства украденных картин - народный художник Андрей Владимирович Васнецов - скончался 6 декабря прошлого года в возрасте 85 лет. Он - один из основоположников сурового стиля. Его мозаиками и панно украшены многие знаменитые архитектурные сооружения столицы России, построеные во времена Советского Союза.

Источник: www.upmonitor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

irinuchska

комментирует материал 29.01.2010 #

Страшнее не придумаешь. Что это - разгильдяйство (охрана имущества) или специально оставили жилье без присмотра?

user avatar
сапиенс

комментирует материал 30.01.2010 #

Картины найдены раньше, чем начали писать комментарии. Это называется "Бить в колокола, не заглянув в Святцы". Таковы уж наши СМИ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland