Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина на грани распада и политического переворота?

Украина на грани распада и политического переворота?
Украина. Переворот — в студию! Украинская власть становится похожей на кастовую систему Индии. Там ведь тоже кшатрии никогда не могли стать брахманами, а те, в свою очередь, никогда не могли стать вайшьи. Что у нас? Будь ты хоть «семь пядей во лбу», без денег, связей, богат

Все мы что-то в этой стране строили. Строили по-разному, в разных сферах жизнедеятельности государства. Но вот то, что выросло на месте «стройки», сложно назвать домом. Его сложно назвать вообще зданием, так как пока что залит только фундамент, да и то был залит уже бывшим «прорабом», а нынешний только и умеет, что разрушать. Да и что построено-то? Капитализм? Нет. Социализм? Нет. Демократия? Нет. Авторитаризм или тоталитаризм? Тоже нет.

Что ж это за государство, которое не подходит ни под один критерий? Тут можно, вслед за одним политиком, сказать, что характеристику Украине можно дать только с точки зрения биологии человека, а именно – государство-гермафродит. Так оно и есть, ведь гермафродит не может быть ни настоящим отцом, ни любящей матерью. Это среднее существо между полами и соответственно своему половому признаку оно себя и ведет в жизни.
Все политики наперебой твердят, что нужна смена политических сил, элит, приход новых управленцев. Однако ни один из них не отличился тем, что взял способного молодого человека к себе на работу.

Покажите, где и у кого работает студенческий лидер или умный молодой ученый? Ау?!! Нету таких. Вот вам и обновление власти, которое существует только на словах политиков. Конечно, смена политических элит просто необходима, иначе власти «светит» примерно то, что было не в 1991 году, а намного раньше, в 1917, когда люди, не имевшие никакого влияния на принятие решений и право голоса в государстве, сами (может, и с помощью иностранных государств – доподлинно неизвестно) провели обновление власти, которое закончилось гибелью многих миллионов человек в войнах и репрессиях.

В Украине пока до этого не додумались, жаль. Украинская власть становится похожей на кастовую систему Индии. Там ведь тоже кшатрии никогда не могли стать брахманами, а те, в свою очередь, никогда не могли стать вайшьи. Что у нас? Будь ты хоть «семь пядей во лбу», без денег, связей, богатых родителей или покровителей тебе никогда не пробиться не то что в Верховную Раду или Кабмин с Секретариатом президента, но даже и в районный или городской совет. Так формируется изживание властью самой себя.

В конечном итоге грамотные управленцы и люди, способные принимать решения, или выедут из Украины, или пойдут работать в негосударственные структуры, создавая «теневую» страну. И если отдельные политики так равняются на Америку, то пусть равняются уж полностью. Ведь в США можно чего-то добиться своим умом, можно заработать себе неплохой капитал и влияние. В Украине на сегодняшний день своим умом молодому человеку можно добиться максимум места в среднестатистической компании на среднестатистической зарплате. Плюс государство еще и поощряет различные виды стажировок и учебы за границей, после которых единицы хотят остаться в стране, где на них плюют.

Следующая линия нарастания противоречий – ценовая политика в Украине. Ехал как-то по Киеву и увидел биг-борды с надписями «У нас цены, как в Лондоне». Сразу даже не понял, с какой стороны на это посмотреть. То ли в Киеве цены выше, чем в столице Великобритании и покупателей зовут скупиться дешевле, чем в модных бутиках украинской столицы, то ли покупателя сразу ориентируют на то, что без фунтов стерлингов ему лучше в магазин не заходить. Я склоняюсь к первой версии, ибо при темпах роста цен Лондон обгоняет значительно Киев и в темпах роста заработной платы.

В Украине, не будем лукавить, цены, конечно, ниже, чем в соседних странах и Европе, но и зарплаты в несколько раз, а то и десятков раз ниже, нежели в Европе или аналогичных предприятиях и компаниях России. Многие правительственные чиновники любят повторять, что цены на продукты питания и коммунальные услуги для населения нужно привести к «экономически обоснованным тарифам» и европейскому уровню. Полностью поддерживаю и согласен при условии экономически же обоснованной, европейского уровня зарплаты. Я согласен платить, как в отдельных районах Лондона, 4100 фунтов в год за коммунальные услуги (средняя стоимость) при годовой зарплате менеджера магазина в 45 тыс. фунтов в год. Ей-богу, понятно, почему нормальные (но не очень патриотично настроенные) украинцы хотят выехать за рубеж – ведь это не просто выгодно, но и жизненно удобно.

Что касается экономических предпосылок. В Украине последнее время экономическая политика проводится в интересах не людей, а денег. Это неоспоримый факт, хотя социальные выплаты и щедро повышались едва ли не каждые полгода без соответствующего повышения производства продукции и потока экспорта. Денег повыдавали огромное количество, результат – ноль, даже минус. Это что значит?

Значит, что монетаристская политика действовала и продолжает действовать. Необходимо арестовать всех, кто давал указания на громадную печать теперь уже становящимися «фантиками» гривен. Кому эти гривны нужны, если за них купить нечего, а коммунальные платежи продолжают расти, равно как и стоимость многих услуг, взять бы те же пассажирские перевозки всех уровней. Немедленно нужно остановить такую печать и взять под стражу ее организаторов и исполнителей. Деньги должны двигаться по стране, а не по кабинетам. Я понимаю, что бедными людьми всегда легче управлять. Но если количество бедных превышает определенный процент, то это грозит страшнейшей катастрофой для государства.

Нацбанк, который, по Конституции Украины, должен был обеспечивать стабильность национальной денежной единицы, сегодня является одним из главных факторов ее дестабилизации. Да и кто руководит тем Нацбанком? Кум Порошенко и советский банкир Стельмах. По одному и по другому плачет не одна статья УК, только Петр Алексеевич Порошенко все-таки должен был, в отличие от социалистического мышления Владимира Стельмаха, подумать и о последствиях губительной монетарной политики как для его активов, так и для политического будущего в целом. Просто при критике Нацбанка все чаще поминалось фамилия тихого советского банкира времен «застоя» Стельмаха, забывая при этом главу Совета Нацбанка и оставшегося кумом Президента Украины Петра Порошенко, который вроде бы и не при чем, а на самом деле Генеральной прокуратуре стоило бы покопаться в документах Нацбанка.

Некоторые аналитики ошибочно полагают, что у нас в стране существует средний класс. Ха! Глупости, у нас среднего класса, как такового нет, а редкие его представители целенаправленно уничтожаются. Взять для примера те же пекарни. Вспомните, сколько было частных пекарень в середине – конце девяностых и сравните с тем, что мы имеем на сегодняшний день. Такие пекарни – редкость, хотя должны быть правилом, ведь тогда есть конкуренция. А если отдельная корпорация или компания скупила все хлебозаводы и пекарни – это не конкуренция, а монополия, причем ущербная для государства. И если во всем мире с монополиями борются, то в нашей стране Антимонопольный комитет помогает монополистам и поддерживает их. Этим он не просто убивает малый бизнес, но и уменьшает качество доходов в госбюджет.

Продолжая тему хлеба, который был и останется основным продуктом, нельзя не вспомнить, как в позапрошлом году рапортовали о рекордных урожаях зерновых. И что? Где эти урожаи? Почему мы зерно импортируем, а хлеб дорожает? Ведь это сами политики кричали и поздравляли регионы с успешной уборочной кампанией, а у нас хлеб дорожает чуть ли не каждый квартал. Мафия! Всех бы под суд отдать, кто рапортовал о гигантских урожаях, а теперь цены на хлеб в регионах поднимает.

Все правители с высоких трибун призывали бороться с коррупцией. Но на предыдущих примерах показано, что слова словами, а кушать хочется всем. И чем выше человек стоит по служебной лестнице, тем больше и вкуснее ему хочется кушать. А позволить на «скромную» министерскую зарплату могут не все. Так и получается уже даже не борьба государства с коррупцией, а борьба коррупции с государством. Осталось только соответствующий закон принять – «О борьбе с народом и государством посредством коррупции». Причем, если по нужным для государства законам парламент «толчется» иногда по несколько лет, то этот закон, уверен, будет принят если не единогласно, то большинством голосов уж наверняка. Ведь господа политики в своем большинстве не замечают, что сама власть провоцирует революцию в стране. Они сами подталкивают людей к анархическим настроениям. Чего стоят только акции «Достали!», «Прочь всех! (Геть усіх!) » и т.д. Меня это настораживает, ведь все эти акции – это концентрированная анархия и хорошо, что не очень много людей пока откликнулось на все такие кампании.

Но политики никоим образом не реагируют на то, что настроения народа начинают совпадать с лозунгами анархических акций и делают все для того, чтобы эти настроения укрепились и распространились. Если это делают отдельные партии или движения – зря, так как анархию удержать в правильном русле могут только гении и лидеры от природы, а таких у нас в Украине нет. И провокаторы не понимают, что анархия снесет не только всю власть, но и самих организаторов таких акций, которые отнюдь не обладают достаточным мужеством и отвагой, чтобы открыто заявить о себе. А власть, видимо, заигралась и не видит, что оппозиция у нее вырастает могучая и уж очень солидная. Эта оппозиция – без бизнесинтересов и заводов, без экономических понятий и «революционной целесообразности». Эта оппозиция – народ. И ряды оппозиции пополняются с каждым днем. Уж какими бы пламенными не были речи с властных Олимпов, они не успевают перекрыть волну народного гнева.

Политикам бы посмотреть не на свои кабинеты и деление должностей, а на то, что вскоре с такой линией, которую проводит Нацбанк, в Украину вернутся экспроприации. И это не единственная предпосылка нового путча. Если все политики, без деления на идеологию и стремление к власти, не обратят внимание на положение дел в стране, то так называемая Октябрьская революция 1917 года может показаться мелким уличным концертом по сравнению с тем, на что подталкивают политики народ своей злонамеренной деятельностью. Да и геополитическая ситуация сейчас не в пользу Украины. Последствия нарастания критической массы анархических настроений в обществе могут быть настолько непредсказуемыми, насколько велико отчаяние людей и их разочарование во всех ветвях власти.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

bchsh

комментирует материал 03.03.2009 #

Глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский приветствовал решение парламента Украины, отправившего в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко.
"Это было единственно правильное решение - убрать с поста главы МИД Украины человека, который всеми своими действиями стремился выполнить американский заказ и разрушить связи между нашими странами вплоть до возможного разрыва дипломатических отношений", - сказал Островский.

user avatar
Vlad Kharkov

комментирует материал 03.03.2009 #

Большей ахинеи я не читал! Уже лет этак 12-15 Украина разваливается! Переворот был бы возможен, если бы у нас был народ, а не электорат. А значит будем ждать очередных выборов. И только!

user avatar
Остап Бендер

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 03.03.2009 #

Вы правы. Сколько лет после развала Союза, столько и разговоров о распаде то России, то Украины. Но самое страшное что чиновники одной страны радуются возможности распада другой. Так можно и свою прохлопать.

user avatar
psv.68

комментирует материал 03.03.2009 #

Объелись незалежности, намайданились

user avatar
Хункпапа

комментирует материал 15.02.2011 #

Покупаю оптом и присоединяю к России. Негоже не выполнять завет Богдана Хмельницкого: "Навеки вместе!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland