Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Керимов задолжал почти 13 млн рублей за аренду офиса

Керимов задолжал почти 13 млн рублей за аренду офиса

Инвестиционная группа \"Нафта-Москва\", занимающая площади в бизнес-центре \"Легион-I\" в центре Москвы, задолжала 12,7 миллиона рублей за аренду офисов. Как пишет газета РБК daily, иск о взыскании средств с компании Сулеймана Керимова подал владелец бизнес-центра — компания \"Легион Девелопмент\".

Иск к \"Нафте-Москва\" подан в Арбитражный суд Москвы. По данным арендодателя, речь идет о просрочке арендных платежей за первый квартал. \"Нафта-Москва\" арендует в \"Легион-I\" на Большой Ордынке тысячу квадратных метров. Сейчас ставка аренды квадратного метра в здании составляет 600—800 евро без учета НДС. В \"Нафте\" отказались комментировать ситуацию.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что обычно собственники пытаются решить вопрос с арендатором-неплательщиком мирно, особенно сейчас, когда большинство арендодателей готовы идти на уступки и предоставлять отсрочки. Участники рынка не исключают, что действия \"Легион Девелопмент\" продиктованы тем, что \"Нафта\" планирует потратить существенные средства на скупку дешевеющих активов.

\"Нафта-Москва\" работает на российском рынке с начала 2001 года. Компанией реализован ряд крупных проектов в горнодобывающей, металлургической и телекоммуникационной отраслях, в секторе недвижимости, розничной торговле и на фондовом рынке.

В последнее время Сулейман Керимов проявляет завидную в условиях кризиса активность по приобретению девелоперских активов. Так, в начале апреля стало известно, что \"Нафта Москва\" получила 25 процентов акций одного из крупнейших российских застройщиков - группы компаний ПИК. В обмен на акции группы Керимов пообещал владельцам организовать реструктуризацию долгов девелопера.

В конце февраля 2009 года газета \"Коммерсант\" сообщила, что \"Нафта-Москва\" стала собственником 75 процентов девелоперской компании \"Главстрой-СПб\", входящей в корпорацию \"Главстрой\" Олега Дерипаски. Сумма сделки не называлась. Впрочем, в понедельник, 20 апреля, источник в \"Нафте-Москва\" заявил \"Интерфаксу\", что холдинг отложил эту сделку. По словам источника, покупка акций действительно планировалась, но была отложена, в связи с планами по развитию группы ПИК.

Также, по данным СМИ, сейчас Сулейман Керимов ведет переговоры о приобретении у структур, аффилированных со столичной мэрией, 26 процентов ОАО \"Декмос\", которое является заказчиком реконструкции гостиницы \"Москва\".

Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland