Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как поссорились Лукашенко и Путин

Как поссорились Лукашенко и Путин

\"Молочная война\" между Россией и Белоруссией - это лишь внешнее проявление глубоких противоречий между маленькой, но гордой социалистической страной Белоруссией, и большой, но капиталистической страной Россией.

Батька Лукашенко не хочет быть губернатором белорусского региона в составе РФ, - так комментируют противоречия между Белоруссией и Россией неназванные, но информированные источники. И сопротивляется диктату соседа Лукашенко как может. На днях Лукашенко вызвал в Минск известного публициста с шаткими политическими взглядами Александра Проханова и дал ему пространное интервью.

В нем Лукашенко обвинял Москву в обрушении белорусской государственной экономики, в идеологических и экономических диверсиях против социалистической республики. Проханов слушал и согласно кивал. В России Проханов не имеет таких хороших споснсоров, как в Белоруссии. Самое большое, на что он может рассчитывать от российских властей - это редкие появления на ТВ и на радио. Поэтому защищать действия Путина Проханову не с руки.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко настроен бороться до конца за свое стратегически важно положение в середине Европы. Он ясно сказал Проханову, что если бы не его, Лукашенки, твердая и дружелюбная позиция по отношению к России, то стояли бы сейчас танки НАТО у самых западных границ РФ. И за дружелюбную позицию Россия должна платить. А она не выделяет кредит на полмиллиарда долларов, которые давно уже были обещаны.

В ответ Лукашенко бойкотировал состоявшийся на днях в Москве саммит ОДКБ. Более того, Минск объявил \"нелегитимными\" все принятые на нем решения, тем самым попытавшись поставить под сомнение законность подписания соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования шестью остальными лидерами стран ОДКБ. В Кремле не собираются идти на компромиссы с белорусским руководством, а готовятся к жесткому противостоянию.

Едва ли не единственным поводом, по которому вчера в Кремле собирались президенты стран-членов ОДКБ, было подписание соглашения о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР). Лидеры стран \"семерки\" договорились об их создании на московской встрече 4 февраля, и за последние пять месяцев секретариату ОДКБ удалось совершить почти невозможное: согласовать со всеми странами альянса принципы формирования, функционирования и применения КСОР.

\"Прощать Минску публичную демонстрацию этой слабости в Кремле не намерены. \"У нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны\",- сказал в беседе с \"Ъ\" высокопоставленный сотрудник администрации Дмитрия Медведева\", - ссылаясь на неназванный авторитет в администрации Медведева, пишет \"Ъ\".

А тем временем, Лукашенко \"отжигает\", посадив перед собой Проханова, которому некуда деваться и приходится слушать:

\"Нам говорят: \"Белорусская продукция слишком дешева, вы сбиваете нам цены на внутреннем рынке\". Я спросил Путина: \"Вы что, перекормили русский народ дешевым белорусским молоком и мясом? Ваши люди, которые считают копейки, они ведь стремятся купить наши дешевые продукты. Делайте свои продукты дешевыми\". А нам отвечают: \"Нет, дешевых продуктов из Беларуси нам не надо. Вы своим демпингом обвалите наш рынок\". Но почему российские сельхозпродукты дороги? Да потому что на них взвинчивают цены ваши посредники, ваши сельскохозяйственные олигархи. Именно им невыгодны дешевые белорусские продукты. Почему российские чиновники не устранят посредников между крестьянским хозяйством и магазином? Да потому что там у вас гуляют большие деньги, и чиновники знают запах этих денег. Почему не вернуться к опыту Советского Союза? Мы тогда своим продовольствием поддерживали Москву и Ленинград, и все западные области России.

Нет, не хотят вернуться. Потому что нет откатов. У нас не может быть откатов, у нас государственная форма собственности. А у вас откаты. И цены на продукты запредельные. И завозите половину продовольствия из-за рубежа. Почему же не хотите купить у нас качественное и дешевое? Мы проводим в Москве ярмарки и под них стараемся вывезти огромное количество товаров. Два часа торговли - и москвичи все сметают. Потому что без посредников, дешевое, и высшего качества. Таким образом, из-за постоянных препятствий мы снизили товарооборот с Россией с 85% до 47%\".

В период кризиса, когда уже целые русские города голодают, это серьезное обвинение российской власти, а не просто \"мясо-молочная истерика\", как сказал Медведев.

Источник: www.stringer-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

nemo01019

комментирует материал 16.06.2009 #

Что хочу сказать.....Наша компания занимается молочкой и белорусской тоже!Говорю как есть..... БЕЛОРУССИЯ ПРИГОВОРЕНА!Приговорена несмотря на то что выступают всякие Онищенко Путины Скрынники и так далее говорят о том что все нормально ща предет делегация из Белоруссии и процесс пойдет!Но во все практически регионы России приходят бумаги из Роспоребнадзора о том что изымать всю белмолочку из сетей и магазинов!В угоду всяким прихвостням олигархам которые возглавляют мормоны- сектанты из "Вим бильдана" а так же Юнимилка в угоду им мы скорее всего потеряли дружбу с Белоруссией!Почему то это не удивительно!А кто то подумал что делать российским компаниям у которых на складах по 200 тонн сыра и другой продукции????Как Вы себе представляете вернуть все это в Белоруссию????Одна машина(доставка возврат товара) туда стоит 45000рублей!И кто из белорусских заводов вот возьмет и просто вернет за товар деньги!Представьте одна фура это где то 2500000(миллионов рублей)10-15 фур это то что лежит у российских компаний!Это где то 25-35 миллионов рублей!Деньги у многих взяты в банке проценты капают!ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО ТВОРИТ РОССИСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО с российскими компаниями В УГОДУ СВОИХ 3-4 ОЛИГАРХОВ???Это означает что российские компании работающие с Белоруссией остались заложниками все этой ситуации!
Каков итог разборок?Российские заводы на радостях подняли сразу же цены свою продукцию на 15-20 рублей!Украина то же решила поднять на 20 рублей!Вы помните как ВВП грудью защищал Дерипаску и зная о том что у него долг 30 МИЛЛИАРДОВ БАКСОВ ДОЛГА все равно дает ему кредит!ТО же самое происходит сейчас в молочке!На Белоруссов проще говоря "наехали" продайте молзаводы!Те отказались!Итог не пущать!Такое уже было с Украиной в 2005 году в декабре!Если не ошибаюсь Украину пустили на Российский рынок через 8 месяцев!Лето Россия продержится а вот что будет ближе к зиме когда на 80% на молочном рынке будет отсуствовать вся привозная продукция время покажет!Сегодня наконец признали что все вложения денег в АвтоВАз за эти 6 месяцев окались бесполезными!А это выброшено несколько десятков миллиардов рублей в угоду опять друзей ВВП!Это наши деньги деньги наших стариков и детей были выброшены!Посмотрим что будет через месяца эдак 3-4 кто был прав!

user avatar
gerbertspb

отвечает nemo01019 на комментарий 16.06.2009 #

Какая жалость, а я так люблю белорусскую колбасу...Её что тоже не будет? Ну тогда Онищенковскую заразу вообще покупать не буду. Пусть сам жрет!

user avatar
lisinlisin

отвечает gerbertspb на комментарий 17.06.2009 #

Ржунемогу ! Россия оказывается каппи талистическая

user avatar
gerbertspb

отвечает lisinlisin на комментарий 17.06.2009 #

Привет! Давно тебя не слышно было.. Россия страна Клептократии (клептократия-власть воров)

user avatar
lisinlisin

отвечает gerbertspb на комментарий 17.06.2009 #

Лень по кнопкам стукать,,,,,,,,,,,,,,!

user avatar
gerbertspb

отвечает lisinlisin на комментарий 17.06.2009 #

Сделай одолжение, постучи по клаве, посмотри посмеёшься:http://www.charter97.org

user avatar
jgb063

отвечает nemo01019 на комментарий 17.06.2009 #

Вот стало жалко и предпринимателей россиян занимавшихся реализацией молочной продукции Беларуси.
Не поступают так - без объявления, тихим сапом вводить протекционистские меры. Объявили бы время их ввода общественности и хотя бы своим предпринимательским структурам.
Нет, не думают о народе!

user avatar
agalja60

отвечает jgb063 на комментарий 17.06.2009 #

Все . кто работает в бизнесе, в течение этих 10 лет. периодически . каждые 2,5 года разорялся государством. .... в любой отрасли стабильности как не было . так и не будет...бизнес --это рискииииии....вот дакатилось до молочки с Белоруссией....

user avatar
lisinlisin

отвечает jgb063 на комментарий 17.06.2009 #

Это называется здоровая конкуренция по русски!

user avatar
stepantretiakov

отвечает jgb063 на комментарий 17.06.2009 #

Сволочи в правительстве и ветеренарный врач первый подхалим, которого в сталинские времена давно бы расстреляли.,Всех холуёв во власти на Калыму золотишко мыть для увеличения блогосостояния народа.

user avatar
Сергiй

комментирует материал 17.06.2009 #

"Батька Лукашенко не хочет быть губернатором белорусского региона в составе РФ"

И правильно делает, иначе россиянские нувориши с разрешения их обслуживающей власти разграбят уцелевшие и еще более развившиеся сельское хозяйство и промышленность так же ка они это зделали в России.

user avatar
Северин

отвечает Сергiй на комментарий 17.06.2009 #

Лукашенко нужно бы сделать хитрее - объединиться с Россией, выиграть выборы Президента Союза (1000%) и разогнать всю российскую нынешнюю власть!

user avatar
katr5

комментирует материал 17.06.2009 #

Онищенко-главная телепроститутка страны. Где скажут - там и даст, за деньги конечно. Радеет за народ - смешно, стыд потерян окончательно. Послать убирать навоз в рос.деревню, но не на рублевку. И пусть дает молоко. А за белоруссию обидно, батька молодец.

user avatar
pandora-box2012

комментирует материал 17.06.2009 #

Nemo0 1019 Правильно говорит!Чувствуется,что крик души!Ставлю 1!А lisninlisnin Ржёт над нашей типа капиталистической экономикой!Маркса не читали?! У нас именно капиталистическая экономика,Даже империалистическая!Но с такой экономикой (про которую в 18 веке писал Маркс)сегодня НЕ ВЫЖИТЬ!Но подозреваю,что в Кремле это и без меня знают,но гнут свою линию!Начинаю подозревать тамошних обитателей в сионизме!Может прав был Гитлер-убрать евреев,а остальные народы сами разберутся кто круче?!

user avatar
Северин

комментирует материал 17.06.2009 #

Поражает "логика" российской власти: беларусская продукция дешевле т.к датируется государством! Российская дороже и будет и дальше дорожать и это ХОРОШО!!! Кто ещё сомневается что российская власть - антинародна?

user avatar
sergo59

комментирует материал 17.06.2009 #

Бросать надо Батьке рашку и повертываться потихоньку на запад.
Раз эти придурки выбирают себе постоянно этих ублюдков в правители, пускай пропадают
вместе со своей нефтью и газом !!!

user avatar
Лана У

комментирует материал 17.06.2009 #

Вообще проподают когда нет нефти и газа. Как то сразу попрошайничать едут. Да ради бога подешевле... Разве не так?..

user avatar
gerbertspb

отвечает Лана У на комментарий 17.06.2009 #

Ну подешевле, не знаю у вас дома есть газ? Так вот поинтересуйтесь что с вас за куб бытового газа берут дороже, чем с потребителей в западной Европе. Хотя на всех углах кричат : \"Газпром-национальное достояние\"-только не добавляют чьё, 49% процентов акций принадлежит иностранным компаниям. Все остальное в лапах Миллер и К. Также и нефть в руках олигархов, а не народа...Так что если белоруссы и просят подешевле у нас с вами не убудет, так как все равно у нас, простых граждан, ничего нет и не будет...

user avatar
Лана У

комментирует материал 17.06.2009 #

В первых рекламах кричали \"Газпром - общенациональное достояние\", потом сами поняли, что глупость несут. \"Обще\" убрали. Осталось \"Национальное\" - только нация у них своя, для своих.
Да вы меня не убеждайте, я и так согласна со совсем, что вы пишете. С каждым словом!!!
Просто когда жрут с твоего стола, а потом начинают на него гадить, хотя завтра опять придут жрать, ну как то некрасиво...
Если ты самостоятельный - не ходи не попрошайничай.

user avatar
ivan_smolensk

комментирует материал 17.06.2009 #

Пока были в Питерских гипермаркетах Белорусские сметана и творог - брал их. Вчера начал брать литовскую. Кончится литовское - буду брать финское. Вимбильдановские холуи пусть сами кушают свое пойло. Так что от меня Вам - член, товарисч Онищенко и товарисчи российские молочные олигархи

user avatar
ost123

отвечает ivan_smolensk на комментарий 19.06.2009 #

Думаю, правильное предложение. Бойкотировать этот Биль-дан вим. Язык сломаешь. Там в головке грузины с евреями рулят. Что то по своему брякнули, а нам зачем покупать? Может,это слово ругательное в наш адрес?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland