Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бессмертие по Чубайсу

Бессмертие по Чубайсу

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс готовит к реализации новый глобальный виртуальный проект, который якобы обеспечит решение демографической проблемы и сможет сделать жизнь россиян вечной. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в СМИ уже развернулась масштабная пиар-кампания в поддержку этой невероятной, на первый взгляд, идеи.

19 ноября на сайте Компромат.Ru появилась странная статья «Путин и Медведев могут подарить человечеству бессмертие. Кто будет контролировать бизнес в триллионы долларов?». Статья была посвящена предположениям о скором создании в России технологий радикального продления жизни, позволяющих не стареть человеческому организму бесконечно долго.

В статье высказывалось предположение, что доходы от реализации этой программы (стоимость регулярных процедур для граждан зарубежных стран, колоссальные поступления в различные сферы экономики от десятков и сотен миллионов «медицинских туристов» - прим. «НР») превзойдут в разы поступления от продажи природных ресурсов. Тем более, если к тому времени быть найдены альтернативные источники энергии и превосходство России в обладании нефтью, газом и другими ресурсами перестанет быть конкурентным преимуществом.

В материале перечислялись фамилии многих известных российских политиков, предпринимателей и ученых, связанных с этой темой. Интрига статьи заключалась в следующем - кому может быть поручено курирование научной программы, результаты которой способны приносить доходы в триллионы долларов?

Как отмечал автор материала, учитывая особый статус стратегического проекта, возглавить его могут люди, пользующиеся особым доверием Путина и Медведева. Причем список не может быть большим и, возможно, он может выглядеть следующим образом: Игорь Сечин, Сергей Чемезов, союз братьев Михаила и Юрия Ковальчуков с Анатолием Чубайсом (в рамках госкорпорации «Роснано», поскольку нанотехнологии могут стать составной частью проекта радикального продления жизни - прим. «НР»), Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Игорь Шувалов.

«Конечный выбор куратора научной программы будет очень показателен: кто же все-таки первее первых и равнее равных? Может быть выяснится, что этот куратор будет новой фигурой, находящийся до этого времени в тени? Человеком Путина или Медведева? Совместной кандидатурой?», - резюмировал автор материала.

В той же компроматной статье делался прогноз о скором начале кампании по прощупыванию общественного мнения по столь неоднозначной теме в лучших традициях отечественных политтехнологий.

Хронология публикаций о возможности радикального продления жизни в последние полтора месяца выглядит так:

Итак, 1 ноября в бой был брошен кремлевский идеологический спецназ «Проект Россия». Большим тиражом вышла книга «Воины Креатива. Праведный меч», рассказывающая о мировом гуманитарном лидерстве России как страны, обладающей технологиями радикального продления жизни.

Вторая неделя ноября принесла в виде спама на электронные почтовые ящики многих пользователей Рунета материал под заголовком «Старение нации убьет российскую экономику». Повторение известного прогноза будущей демографической катастрофы в России, выход из которой, опять же, видится в радикальном продлении жизни россиян.

Как уже говорилось, 19 ноября, на сайте Компромат.Ru появилась статья «Путин и Медведев могут подарить человечеству бессмертие».

На следующий день, 20 ноября, состоялся 10-й съезд «Единой России», где председатель партии и премьер-министр Владимир Путин заявил о необходимости увеличить продолжительность жизни россиян до 72-75 лет. В тысячах информационных материалов тезис «увеличить продолжительность жизни» был прочно впечатан в сознание аудитории. Партийная вертикаль «Единой России», органы власти и эксперты мгновенно размножили тезис «увеличение продолжительности жизни» на своих территориях.

Искушенные в политических технологиях эксперты предположили наличие глубокой закладки: упор на эмоциональное и логическое согласие население с тезисом продления жизни вообще. Конкретные цифры же идут вторичным смыслом этого самого продления, как бы теряются в тени основного тезиса.

Так или иначе, 22 ноября появился сайт для молодежной аудитории Nashaidea.Ru, где популярно рассказывается обо всех аспектах радикального продления жизни.

Далее, 25 ноября, Первый канал российского телевидения почти в прайм-тайм показал фильм «Купить бессмертие». Почти целый час миллионы зрители замирали от конспирологических перипетий вокруг секретных разработок ученых.

29 ноября в Москве прошел Второй всероссийский съезд женщин, куда съехалось со всей страны более тысячи участниц. Прекрасной половине страны в лице актива общественных организаций, предпринимателей, представителей региональных и местных властей без особых комментариев была роздана красочная брошюра о радикальном продлении жизни. Материал вызвал немалый ажиотаж, но оргкомитет съезда лишь заговорщически улыбался.

С 3 по 5 декабря в Москве состоялся помпезный Международный форум по нанотехнологиям. Судя по всему, это не простое совпадение, поскольку если вспомнить эпизод из компроматной статьи, то нанотехнологии упоминаются там как составная часть технологий радикального продления жизни.

И все это не считая пары десятков статей о возможности радиального продления жизни в научной и околонаучной прессе, появившихся за последний месяц. Признаки спланированности на лицо, в случайные совпадения такого рода взрослые люди не верят уже давно. Естественно у людей из мира медиа возник закономерный вопрос: это зачем всё?

Ответ на этот очевидный вопрос, скорее даже не ответ, а намек, прозвучал из уст одного из самых влиятельных людей России, главного нанотехнолога Анатолия Чубайса. В комментарии «Известиям» к статье «Тайный госплан омоложения граждан» Чубайс сказал буквально следующее:

«За ближайшие 50 лет численность населения России может сократиться со 146 млн до 70-80 млн. При этом будет происходить старение населения. Это потребует от нас полностью переосмыслить всю проблематику здравоохранения. Все механизмы финансирования в этой сфере, соотношение бюджетных и частных средств, медицинское социальное страхование, роль частного бизнеса в этой сфере, государственные и общественные институты, работающие здесь, - все это нужно менять.

Это не вопрос - увеличить число коек в больницах на 20 или 50%. Вообще, другого масштаба задача! Большая часть существующих механизмов, систем, институтов, принципов - все они должны быть отвергнуты, выстроены заново, с нуля...».

Можно было бы не обратить внимания на эти слова Чубайса, если не понимать контекст и заголовок данного журналистского материала. Если опять же вспомнить компроматную статью, где Чубайс упоминался в качестве одного из основных претендентов на курирование программы создания технологий радикального продления жизни, то его интерес становится понятным.

Нанотехнологии - это любимая идея инновационного прорыва страны в коридорах власти. Тут и миллиарды выделенных долларов, всесторонняя поддержка первых лиц страны, участие надежных людей, большие перспективы, огромный рынок и прочее.

Но не только это, скорее всего, привлекло внимание Анатолия Чубайса после окончания эпопеи с РАО ЕЭС. Надо быть глупцом, чтобы не понимать, что самое дорогое, что есть у человека - его жизнь. Самый дорогой товар в мире и самый большой рынок.

Мы привыкли видеть Чубайса в делах сверхмасштаба, начиная от приватизации и заканчивая реформой энергетики. Проект вечной молодости именно то, что соответствует масштабу замыслов Чубайса. Рынок без границ, влияние без границ, перспективы без границ.

Вот только сможет ли Чубайс и на этот раз оказаться сильнее конкурентов, получив контроль над новым глобальным проектом? А почему бы и нет?! Чубайс непостижимым образом «открыл» новую теорию в области выживания биологических видов: на собственном примере он доказал, что невозможное возможно - за почти два десятилетия сколько его не списывали со счетов, списать не получилось.

Источник: www.polemics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Serwal

комментирует материал 15.06.2009 #

Толик(сплевывает себе под ноги)я канешь,в курсах,что вы удачно распилили энергетику в натуре в виде реальных вещей и получили не хилый гешефт,так вам мало-теперь будете пилить бабло реальное,черпаемое из карманов идиотов,верящих в происходящее в виртуальности открытий и направлений.Браво,Ося Бендер нервно курит в стороне...

user avatar
notrast

комментирует материал 15.06.2009 #

Для первого апреля нормальная статья.

user avatar
vaf1952

отвечает notrast на комментарий 15.06.2009 #

Да нет, статья-то свежая, можно сказать, актуальная. Пожить-то подольше кому ж из нас не хочется? Особенно, если слинять отсюда в какой-нибудь Лиштенштейн, где живет ваш близкий родственник Бронштейн.
Сейчас действительно идут интенсивные разработки этой удивительной программы, на которую даже в условиях кризиса тратятся баснословные средства. Все, что связано с ней - строго засекречено, на многих документах стоит гриф \"СС ОВ\" - \"совершенно секретно особой важности\". Мне кое с чем удалось ознакомиться - приятель, работающий в \"Московском комсомольце\" дал почитать - так волосы дыбом встают. А сначала отрастают, даже на многолетней лысине. Во, какой эффект! И это только от чтения!
Президент и премьер каждый день проводят совещания, и в курсе всего, что делается. Дума провела несколько закрытых заседаний и уже приняла многие документы, связанные с проектом, в третьем чтении. Я не знаю, откуда вам стало известно о дате публикации всего, что связано с этой программой, в открытой прессе. Именно первого апреля она должна быть опубликована во всех центральных газетах. В этот же день куратор этой программы А. Чубайс будет объявлен новым президентом России, а Медведев сложит с себя полномочия.
Сейчас главная задача для всех граждан России - дожить до первого апреля. Именно с этого дня и начнется новая, \"бесконечная\" райская жизнь. Нет, или я что-то путаю? Или по сравнению с той, новой жизнью, эта наша, нынешняя жизнь, будет казаться бесконечной и райской? Или же жизнь уже и так бесконечная и райская? Или нет... Сейчас она у нас вроде бы пока еще не райская, а даже наооборот - бесконечно-чубайская...
Да что ж это я делаю? Думать начал, беспокоиться, нервничать... Э, нет, браток, так ты, пожалуй, до первого апреля-то не дотянешь. Отдохнуть бы тебе надо. От всех этих толстомордых членодумов и упитанных думочленов с их удивительными нанонах..йпроектами, от Чубайсов всяких. А то ведь, действительно, не ровен час...

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 15.06.2009 #

Насчет глобальных проектов: как-то внешне на портрете Чубайс смахивает на Проханова... Забавно, что проблему демографии берется решать тот, кто утверждал, что в России несколько десятков избыточного населения...
А насчет бессмертия - это вопрос надо заходить не со стороны биологии, а со стороны мышления. Уже понятно - как только мы сможем мышление человека по некоторым своим базовым характеристикам вернуть к детскому ("будьте как дети"(с)), то старость, как болезнь, будет побеждена. На исследование такого подхода нужны сравнительно сущие гроши, да только деньги пойдут в другую сторону, на зведомо обреченное направление, чтобы потом сказать "не шмогла". Хотя, наверное в том и задача...

user avatar
vvdom

отвечает Yuriy_K на комментарий 15.06.2009 #

Хы... Кто Вашу заумь в этой стране слушать будет? Стране волшебной щуки и Золотой рыбки? Обещали коммунизм в 80-м - народ ждал, квартиру к 2000- му, потом организовали Продовольственную программу - наконец-то накормить, проголодавшихся на пути к светлому будущему путников. Ну а теперь вот - продление жизни аж до 70 лет. Вот народ опять будет ждать счастливого будущего, пока дерипаски-сечины осваивают отпущенные под задачу триллионы...

user avatar
Yuriy_K

отвечает vvdom на комментарий 15.06.2009 #

В ограничении срока жизни присутствует железная логика: если дать жизнь старперам со старой системой ценностей (типа Чубайса), то прогресс, совершенствование систем ценностей остановится и человечество погибнет. Так что не стОит раньше времени залазить куда не надо, хотя и решение просматривается...

user avatar
_TLT_

отвечает Yuriy_K на комментарий 15.06.2009 #

\"Забавно, что проблему демографии берется решать тот, кто утверждал, что в России несколько десятков избыточного населения...\" Ну, тут, как говорят танцоры балета, одно другому не мешает. Не думаете же Вы, что он собрался дарить бессмертие всем россиянам? Да и дарить он ничего никому не будет. Тут другое главное - это же \"другого масштаба задача!\" , т.е. очередной распил бабла...

user avatar
Yuriy_K

отвечает _TLT_ на комментарий 15.06.2009 #

Представляете что будет, если баблопильцам дать бессмертие? Пусть уж трясутся от страха приближающейся собственной смерти, от которой не спасет их идол - бабло, и оно же, баблопильство, не даст приблизиться к секрету бессмертия ни на шаг... В этом мире всё устроено справедливо и правильно...

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 15.06.2009 #

Анатоль Борисыч для нашей кремлевской верхушки является своего рода Кашпировским.
Сами они, как и Чубайс, являются гуманитариями, а потому их легко дурить в таких вопросах. На телевидении провели грандиозную кампанию по пропаганде нанотехнологий, и потихонечку заглохли, пока что с этой программой больше провалов, чем успехов, а поэтому и говорить не о чем.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 15.06.2009 #

Для потомков,об этом "деятеле",я бы написал следущее-Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел - неизвестно.

no avatar
vaf1952

отвечает Kk Pp на комментарий 15.06.2009 #

Сядет еще...

user avatar
Kk Pp

отвечает vaf1952 на комментарий 15.06.2009 #

Хрен там!Это "хамелеон" и великий вор "всех времён и народов" бывшего СССР.Такие при любой власти сверху плавают.Они- непотопляемы,оно-дерьмо.

no avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 15.06.2009 #

Он - наверх, мы - на дно,
Удивительно, но
Всем известно давно,
Что не тонет.... чюбайс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland