403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минский горисполком убрал спиртное из торговых залов

Минский горисполком убрал спиртное из торговых залов

Мингорисполком рекомендовал продуктовым магазинам убрать спиртное из торговых залов и перенести его продажу в специальные водочные отделы.

Об этом говорится в письме, которое получили организаторы антиалкогольной акции из Мингорисполкома. Как сообщалось ранее, группа жителей Минска подготовила обращение в местную администрацию с предложениями по снижению потребления спиртного, пива и табачных изделий в районе. Как первый шаг предлагается ограничить продажу спиртного.

Прежде, чем обратиться в администрацию, инициаторы направили информацию о своих предложениях руководству продуктовых магазинов, осуществляющих торговлю спиртным, пивом и табачными изделиями на территории своего района. Также, им было предложено сообщить свои возражения, если таковые будут. Ни одного возражения от предприятий торговли не поступило.

Также, был проведен мини-опрос жителей района, который (хоть и не претендует на 100% репрезентативность), тем не менее показал общую тенденцию: 69% опрошенных считают, что спиртное, пиво и табачные изделия нельзя продавать в общих торговых залах магазинов, и только 11% опрошенных считают, что можно (20% затруднились ответить). Таким образом, решение убрать спиртное, пиво и табачные изделия из общих залов поддерживает подавляющее большинство жителей района.

Также, было проведено небольшое обследование территории района, которое показало, что основной источник загрязнения территории - спиртное, пиво и табачные изделия. Практически весь мусор, загрязняющий наши дворы и улицы - окурки, пачки от сигарет, пластиковые и стеклянные бутылки, пробки, одноразовые стаканы.

Предложения дважды направлялись Главе администрации Октябрьского района г. Минска Михаилу Ивановичу Цыгану, но он под различными предлогами отказывался рассматривать их. В настоящее время М.И.Цыган находится под стражей по обвинению в получении взятки, а антиалкогольные предложения жителей Курасовщины рассмотрел Мингорисполком.

Таким образом, сделан первый шаг к снижению пьянства в районе.

Источник: k.mihck.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland