Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция: Израиль помогает курдским повстанцам

Турция: Израиль помогает курдским повстанцам

Официальные представители турецкой разведки обвиняют Израиль в пособничестве курдским повстанческим группировкам, об этом сообщила во вторник турецкая газета Today's Zaman.

В статье цитируется слова представителя разведки, отметившего возросшую в последние месяцы активность израильских самолетов-беспилотников в провинциях Адана и Хатай. По его словам эти беспилотные летательные аппараты (БЛА) собирают разведданные для курдских боевиков.

Турецкие официальные лица подготовили подробный отчет о деятельности беспилотных летательных аппаратов, после того, как два из них были обнаружены летающими над территорией Турции.

Согласно докладу, разведданные, полученные БЛА, стекаются в учебные базы курдских повстанцев, расположены на севере Сирии, недалеко от турецкой границы, они "выявляют районы, которые... являются слабым местом, трудно доступным для турецких войск".

В этом же докладе турецкой разведки говорится, что один из руководителей курдского повстанческого движения, командовавший в 2010 году нападением на турецкую военно-морскую базу в Искендеруне, несколько раз посещал Израиль.

В последние годы в СМИ сообщалось о деятельности Израиля в поддержку курдских повстанцев на севере Ирака. Иран заявлял о присутствии израильских офицеров разведки в городах Киркук и Мосул и использовании там израильских дронов.

В 2004 году еженедельный журнал New Yorker сообщил, что сотни израильтян, в том числе агенты Моссада, находятся в курдской провинции на севере Ирака с целью сбора разведданных о ядерной программе Ирана и оказании помощи курдскому меньшинству в Сирии.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

предсказатель

комментирует материал 18.01.2012 #

курдские сепаратисты .албанские терраристы часть евреев израиля являются чистыми Хазарами и давно ведут борьбу за востоновление хазарского царства .уже всем ясно и понятно .И они идут по трупам детей и женщин и стариков без зазрения совести .в россии конгресс тех же хазар.

user avatar
breit666

отвечает предсказатель на комментарий 18.01.2012 #

курды это те же персы

user avatar
smegol

отвечает breit666 на комментарий 18.01.2012 #

uvajaemiy kurdi i persi eto obsolutno raznie narodi!:)) v mire bolshe 25 milionov kurdov, i k sojeleniyu unih net svoego gosudarstvo, i tem nemenie tokim obrazom ego i ne budet!

user avatar
breit666

отвечает smegol на комментарий 19.01.2012 #

ошибся, но фактически этнически они ближе к персам, чем к туркам,арабам или азиатам.государства то нет, но это дело времени...почему вы считаете, что не будет? для этого нужна только дестабилизация. Т

20,5 млн. чел.

Иран Иран:

ок. 6,8 млн. чел.

Ирак Ирак:

от 6,2 млн. чел.

Сирия Сирия:

около 3 млн. чел.



оторвать кусок земли от таких стран, как Ирак и Сирия не составит труда при том, что границы этих стран рисовались после второй мировой войны западными странами. От Турции оторвать кусок с 20-ти млн населением тоже вполне, сложнее дело будет с Ираном.

user avatar
smegol

отвечает breit666 на комментарий 19.01.2012 #

da ne sprovedlivo ne imet svoego gosudarstvo s tokoy bolshoy chislennostyu! no, takje i ne sprovedliva otnimat zemli u drugih gosudartsv!!! kto dast svoi zemli drugim! turciya i iran tochno svoi zemli ne odadut, skoreye vsego zemli otbeut u poverjennogo i slabogo iraka!

user avatar
breit666

отвечает smegol на комментарий 20.01.2012 #

в перспективе ирака не будет. 3 крупнейшие противоборствующие силы сунниты, шииты и курды поделят эту страну.

user avatar
Vernacular

отвечает предсказатель на комментарий 18.01.2012 #

Каких детей! Они с раннего детства ярые бандиты по уничтожению цивилизации. Что вы в таком мраке пребываете?? Взгляните!!



http://www.russianmedik.com/forums/topic/203



http://www.russianmedik.com/forums/topic/204

user avatar
-ДМБ-

комментирует материал 18.01.2012 #

Неужели Израиль послал к берегам Турции "флотилию свободы" с "гуманитарной помощью" для курдов?

user avatar
Yula123

отвечает -ДМБ- на комментарий 18.01.2012 #

Не рой другому яму, сам в нее попадешь. Точно про турков. Как палестинцам в Израиль оружие возить - так это гуманитарная помощь. А вот курдам турецким помогать ай-ай-ай, низзя ))

user avatar
Анатолий18

отвечает -ДМБ- на комментарий 18.01.2012 #

Послал . Но это секретная информация.

user avatar
-ДМБ-

отвечает Анатолий18 на комментарий 18.01.2012 #

Наверняка арматуры и ножи с собой взяли, чтобы турецкий морской патруль покалечить?

user avatar
Анатолий18

отвечает -ДМБ- на комментарий 18.01.2012 #

Потом шума не оберешся .(( Наверное на этот раз используют паспорта, республик Вануату и Наури . Попробуй потом докажи что караван морских верблюдов прибыл с гуманитарной помощью по пустыне аки по морю. Всем станет ясно чей это след . Вся миролюбивая международная общественность возмутится . Представляете - Геннадий Григорьевич Онищенко главный государственный санитарный врач России (с 1996 года), руководитель Роспотребнадзора (с 2004). сразу определит откуда у верблюда ноги растут . И к гадалке не ходи .

user avatar
belgradov87

комментирует материал 18.01.2012 #

Израиль хочет всячески дестабилизировать обстановку во всем исламском мире. Я думаю в Турции у них ничего не выйдет. Но вот в Иране боюсь что да

user avatar
Master Mold

отвечает belgradov87 на комментарий 18.01.2012 #

Не бойтесь что да, надейтесь что да.

user avatar
xexa1

комментирует материал 18.01.2012 #

Если турки не будут никому помогать, это не значит, что и другие будут так же поступать.

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 18.01.2012 #

Политика Эрдогана направленная на расторжение стратегичского союза с Израилем , видимо тяжело обернулось против Турции .

У Израиля оказались развязаны руки . Вместо Турции Израиль пошел на сближение с Кипром и Грецией , что оказалось более эффективным ,как в военном так и экономическом плане .

Поддержка Турцией Хамаса в Газе , обернулась более интересным союзом Израиля и курдов . А если учесть тесные отношения курдов с Б. Асадом , то положение Турции выглядит весьма безрадостно , в том числе и то что Сирия основной союзник России на Бл. Востоке .

user avatar
obana

комментирует материал 18.01.2012 #

Для кого беспилотники собирают информацию - дело тёмное. Это надо доказывать, что очень трудно. А, вот, то, что они летают над территорией другого государства - это грубое и наглое нарушение международных законов. Их надо, как минимум, эффективно сбивать, ДОКАЗЫВАТЬ их принадлежность, и с этим НАТО могло бы помочь.

user avatar
haval-al-azman

отвечает obana на комментарий 18.01.2012 #

Пока не сбиты и не предъявлены миру, все разговоры - это бла-бла-бла. Кто-то видел, кто-то считает, кто-то сказал ... Несерьёзно.

user avatar
obana

отвечает haval-al-azman на комментарий 18.01.2012 #

Я согласен, Вот, если посадят беспилотник, как иранцы (вообще высший класс) - тогда уж никак не отвертеться от ответствености. США взвыли - верните, мол :-)))) А так, в принципе, может быть и сознательное враньё и несознательные ошибки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland