Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посёлок Ахитув - огуречная столица Израиля

Посёлок Ахитув - огуречная столица Израиля

Наш "огуречный" ответ Европе 

Посёлок Ахитув, что под Хадерой, образовался в 1951 году – его создали евреи, приехавшие из Ирака и Ирана, в основном из курдских областей.

Говорит Орен Сабах, фермер из посёлка Ахитув: "До этого тут не было ничего. Пустошь. Приехали репатрианты из разных временных лагерей и решили тут поселиться. Сначала сделали открытые поля. Тут сеяли капусту, свёклу, кукурузу, зелёный лук. В конце шестидесятых стали строить первые теплицы. И местные фермеры сосредоточились в основном на огурцах, они создали отдельную огуречную специализацию, развивали её, продвигали её, выводили её на новый уровень".

Теперь Ахитув – одно из главных аграрных поселений, и там, где прежде было пусто, сейчас по сути центр страны. Цены на землю здесь высоки, и можно найти занятие прибыльнее, чем сельское хозяйство. Но В Ахитуве по-прежнему выращивают огурцы, обеспечивая ими практически весь Израиль.

Говорит Орен Сабах: "Сейчас порядка семидесяти процентов израильских огурцов поступают из нашего посёлка. У нас все мужчины работают в сельском хозяйстве. У нас тут нет ни недвижимости, ни гостевых домиков, ни ресторанов. Только и исключительно сельское хозяйство. Мы выращиваем огурцы и достойно зарабатываем себе на жизнь. Миллионерами в этом бизнесе не станешь, на огурцах не разбогатеешь. Да нам и не нужно богатство, мы хотим спокойно работать и спокойно зарабатывать".

Сегодня в посёлке – день открытых дверей, начало очередного огуречного сезона, которые, впрочем, сменяют друг друга круглый год. По этому случаю устроили выставку достижений сельского хозяйства. Здесь есть всё – техника, семена, удобрения, посуда и даже вот такие специальные пчёлы, которые опыляют помидоры в теплицах. Их продают в разные страны, в том числе в Россию и в Казахстан.

Говорит Рафаэль Царфати из киббуца Сде-Элиягу: "Все тепличные помидоры следует опылять. В них есть цветок, в цветке есть пыльца. Раньше цветок брали, трясли, и пыльца высвобождалась. Сейчас вот такая пчела подлетает, а эти пчёлы сильные, это называется силовым опылением, она берёт цветок, сильно его встряхивает, пыльца оседает у неё на теле, и она летит к следующему цветку и опыляет его. Так получаются помидоры.

Сейчас, когда Европа охвачена паническим страхом перед местными, тамошними огурцами, наши фермеры вполне могли бы на этом подзаработать. Но, оказывается, израильские огурцы в Европе за огурцы не считают.

Говорит Орен Сабах: "Наши огурцы на экспорт не годятся. Мы тут на Ближнем Востоке едим то, что называется мини-огурец, к нему тут привыкли. В Европе едят длинные огурцы, в Америке едят огурцы с пупырышками. Израильтяне, как и весь Ближний Восток, привык к мини-огурцам, и это то, что продаётся на наших рынках".

Так что будем есть собственные огурцы сами. В общем, это и правильно.

Андрей Харазов, Эяль Альфаси, Служба новостей Девятого канала.
ZMAN.com

Источник: www.zman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Анатолий18

комментирует материал 10.06.2011 #

Чем для меня интересна статья : Это к вопросу о "палестинских беженцах" вторых и более поколениях , которых превратили в "беженцев профессионалов" живущих на иждивение мирового сообщества . Вчера бытовали сообщества "Профессиональных нищих", сегодня они стали "Профессиональные беженцы"

Посему цитата из статьи про беженцев евреев из арабских стран :

"Посёлок Ахитув, что под Хадерой, образовался в 1951 году – его создали евреи, приехавшие из Ирака и Ирана, в основном из курдских областей .

Говорит Орен Сабах, фермер из посёлка Ахитув: "До этого тут не было ничего. Пустошь. Приехали репатрианты из разных временных лагерей и решили тут поселиться. Сначала сделали открытые поля. Тут сеяли капусту, свёклу, кукурузу, зелёный лук. В конце шестидесятых стали строить первые теплицы. И местные фермеры сосредоточились в основном на огурцах, они создали отдельную огуречную специализацию, развивали её, продвигали её, выводили её на новый уровень"."

user avatar
aryetotkhan

отвечает Анатолий18 на комментарий 10.06.2011 #

Для призывающих Израиль уйти в границы 67-го года хорошо было бы организовывать экскурсии в поселения в Газе, из которых израильтяне вышли и отдали палестинцам. Теперь на том месте, где были теплицы и работали сами же жители Газы - белый песок. Жители стали безработными и получают гуманитарную помощь.

user avatar
Анатолий18

отвечает aryetotkhan на комментарий 10.06.2011 #

К сожалению сегодня мораль международного сообщества приняла извращенные формы . А ее апологеты "правозащитники" питающая среда для них. Сегодня появились две паразитирующие профессии : "профессиональные беженцы" и "профессиональные правозащитники" .

Особо хочется подчеркнуть то что те кто проессионально работают на благо общеста , могут позволить себе иметь одного двух детей . А вот "профессиональные беженцы" могут иметь и более одной жены и более трех детей . Так что уже скоро мы можем очутиться в мире "профессиональных беженцев"

user avatar
Год Тигра

отвечает aryetotkhan на комментарий 10.06.2011 #

Тщетная попытка прикрыть,

огурцами с теплицами, дела-политику преступного образования,

попирающего основы-решения мирового права,

постановления ООН, на Бл Востоке - сраиля.

.

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 10.06.2011 #

Говорит Орен Сабах: "Наши огурцы на экспорт не годятся. Мы тут на Ближнем Востоке едим то, что называется мини-огурец, к нему тут привыкли. В Европе едят длинные огурцы, в Америке едят огурцы с пупырышками. Израильтяне, как и весь Ближний Восток, привык к мини-огурцам, и это то, что продаётся на наших рынках".

Очень правильная мысль

"Так что будем есть собственные огурцы сами. В общем, это и правильно"

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 10.06.2011 #

Не понятно, за чем на Н.Л.

пропустили локальную новость

про огурцы где то на Бл Востоке?

Или это, скрытая реклама кИБУТЦА в сраиле?

user avatar
samsarang

отвечает Год Тигра на комментарий 11.06.2011 #

Хе-хе-х….

== Не понятно, за чем на Н.Л.

пропустили локальную новость

про огурцы, где то на Бл Востоке?==



1. Ты, и тебе подобные нацисты, юдофобы, антисемиты, ненавистники Израиля, прорабские" правозащитники" и прочие нечистоты.

2. Выискивайте по названиям в Н.Л темы, о евреях, Холокосте, Израиле, Раввинате, синагогах, униженных палестинцах, Ближнем востоке.

3.Везжаете на танке, и начинаете лгать и извергаться желчью ненависти и правокаций.

НО ЗДЕСЬ ТВОЙ ТАНК ПОДАРВАЛСЯ НА ОГУРЕЧНОЙ МИНЕ!

Не переживай, утрись. Много тебе излюбленных тем впереди.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland