Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Греция остановила Флотилию

Почему Греция остановила  Флотилию

Стопроцентная поддержка, оказанная Грецией Израилю в противодействии провокаторам второй "Флотилии Свободы" является проявлением геополитического сдвига в регионе и возникновения нового альянса. 

Жесткость, с которой греки противодействуют сейчас проапалестинским активистам, многих застала врасплох. Левые правительства Греции традиционно поддерживали палестинцев и признали Израиль только в 1990 году.

Как теперь выясняется, греки на протяжении нескольких лет без излишней огласки выстраивали политические и экономические отношения с Еврейским Государством. Кризис вокруг "блокады Газы" совпал с охлаждением отношений между Израилем и его традиционным союзником в регионе Турцией. Турция всегда была оппонентом Греции, и греки теперь стремятся занять нишу, которую турки освободили в израильской внешней политике и внешней торговле.

Одновременно, динамика отношений греков с палестинцами усложнилась. Европейский Союз считает ХАМАС террористической организацией, и Греция должна придерживаться общеевропейской политики бойкота в отношении террористов Газы.

Для дружбы с Израилем у Греции есть веские экономические причины. Греция, находящаяся несколько месяцев на грани дефолта, крайне заинтересована в израильских и еврейских инвестициях и туризме. Именно такого рода связи характеризовали отношения Турции и Израиля в период их расцвета.

Алон Лиэль, бывший генеральный директор израильского МИДа говорит: "№То, что подтолкнуло Израиль к Греции – это кризис в отношениях с Турцией. И Греция встретила Израиль очень позитивно. Израиль может помочь Греции в решении ее проблем, в особенности, в военной области, и, одновременно, продемонстрировать Турции, что у нее есть альтернативы".

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Анатолий18

комментирует материал 09.07.2011 #

Разворот Греции в сторону Израильско-Греческого сотрудничество набирает стремительные обороты . Приятная неожиданность левые остаются весьма равнодушны и занимаются больше собственными проблемами.

"греки теперь стремятся занять нишу, которую турки освободили в израильской внешней политике и внешней торговле."

user avatar
Гуль юрий

отвечает Анатолий18 на комментарий 09.07.2011 #

Турция - не Сирия . Это светское и вполне европейское государство, которое наращивает геополитическое влияние И террористам XАМАС нечего надеятся на серьёзную поддержку турок Как только закончится иx поддержка Тегераном и Москвой они перейдут на свой о6ычный уровень - подполье.Даже 6ывший террорист - Ясир Арафат , в достижении своиx политическиx целей не 6ыл так 6еспощаден к своему палестинскому народу как лидеры XАМАС.А сколько еще рек крови 6езвинныx людей они прольют?

user avatar
Анатолий18

отвечает Гуль юрий на комментарий 09.07.2011 #

Турция - не Сирия , согласен .

"Турция - светское и вполне европейское государство, которое наращивает геополитическое влияние"

- позвольте не согласиться . Эрдоган побеждает на волне скатыванию к радикальному исламу турецкой улицы . Хотел бы напомнить как светский Иран пришел к радикальному исламу аятолл . Степень влияния Турции Эрдогана полагаю ВАМИ переоценивается . Имперские отоманские амбиции Турции настораживают соседей , которые вряд ли забыли ее колониального прошлого .

user avatar
Гуль юрий

отвечает Анатолий18 на комментарий 09.07.2011 #

Эрдоган - воо6ще очень неординарная,по-сути прагматичная , но отнюдь не недальновидная личность.Для по6еды на вы6ораx он очень удачно /и не в первый раз/ использовал популистскую риторику.С другой стороны он понимает , что оставатся популярным можно только при росте экономики.А вто тут уже нео6xодимо ориентироватся на интересы мировыx тяжеловесов и региональныx лидеров.Пока что он и его политсила ведут се6я правильно и предсказуемо.Доказательством тому - строительство международныx транспортныx магистралей и тру6опроводов территорией Турции. Или может 6ыть о6ъем турецко - израильской торговли не вырос?

user avatar
Анатолий18

отвечает Гуль юрий на комментарий 09.07.2011 #

Вы считаете дальновидным разрыв стратегических военно стратегических связей с Израилем , и как ответ создание Израильско Греческого стратегического партнерства .

А провокации с флотилиями свободы и признание террористической организации Хамас верным ходом в имперских Турецких амбициях.

user avatar
Гуль юрий

отвечает Анатолий18 на комментарий 09.07.2011 #

Это притензия на политическое лидерство в регионаx Ближнего Востока и Северной Африки. Сей момент 6ыл очевиден в нервной реакции официального Парижа на заявления турецкого премьера по ситуации в Ливии.До6авьте сюда про6лему нежелания видеть европерспективу Турции реальностью и раздражение Анкары , которая уже очень долго топчется у порога евродома.Посмотрите как сейчас Турция зара6атывает очки в ара6ском мире на сирийском кризисе.И не только в ара6ском. Замена русско-персидского влияния в Сирии на американоевропейское 6удет на пользу в урегулировании 6лижневосточного конфликта. И Турция - в фарватере этиx изменений.

user avatar
Анатолий18

отвечает Гуль юрий на комментарий 09.07.2011 #

Политика Эрдогана недальновидна и амбициозна . Поясню . Его политика это цепь предательства по отношению к своим теперь уже бывшим союзникам . Я даже не имею ввиду Израиль . Теперь уже и в отношении Ливии Каддафи , Сирии Асада . Я полагаю вряд ли арабы позитивно отнесутся к предательским зигзагам Эрдогана .

user avatar
Анатолий18

отвечает Гуль юрий на комментарий 09.07.2011 #

Вот последняя новость :

"Греция намерена существенно расширить военное сотрудничество с Израилем. Об этом заявил сегодня, 9 июля, греческий министр обороны Панос Беглитис."

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/07/09/greece-isr/

user avatar
Гуль юрий

отвечает Анатолий18 на комментарий 09.07.2011 #

Боюсь , что моя позиция 6ыла Вами понята как поддержка инициатив Эрдогана .Безусловно , неккоторые его шаги как лидера турецкого государства вызывают настороженность.Осо6енно давление на элиту армии и на другиx сторонников курса Ата-Тюрка.Надеюсь ,что это временная уступка ортодоксам ислама

user avatar
Анатолий18

отвечает Гуль юрий на комментарий 09.07.2011 #

Позиция Эрдогана достаточно последовательна . Он популист и на волне исламской улицы желает удовлетворить свои имперские амбиции . Он явно хочет возглавить исламский мир и возродить оттоманскую империю. И давление на элиту армии и на другиx сторонников курса Ата-Тюрка вписываются в его стратегию . Сегодня он укрепляет свои тылы : внутри страны и в исламском мире . НАТО и ЕС пока ему нужны в экономическом и военном плане для наращивания военного и экономического потенциала .

user avatar
Гуль юрий

отвечает Анатолий18 на комментарий 09.07.2011 #

Правильно . У всеx постимперскиx метрополий в той или в другой форме присутствуют стремления влиять на 6ывшие колонии.В настоящее время эта тенденция прогрессирует.Сами знаете кучу примеров. И Турция - не исключение и никогда этого не скрывала.Вспомнить xоть Кипр. В этом свете Греция и 6удет с прилежанием сотрудничать с Израилем.

Полтические ветры переменчивы.Стоит только постсоветским государствам прио6щится к западному пулу и 6ыть надёжными и предсказуемыми союзниками западныx государственныx и /главное/ экономическиx конгломераций, как Турции прийдётся, скрепя сердце , делать то-же.

Извините за перерывы в комментаx.На ра6оте.

user avatar
Анатолий18

отвечает Гуль юрий на комментарий 09.07.2011 #

Ну чо ж в развитие ВАШЕГО комментария .

Колониями Турции в свое время были все Черноморское побережье СССР - Грузия , С. Кавказ, Крым , Абхазия, Болгария, Румыния , Венгрия , Югославия, Албания.

Кроме того Иран регион Каспийского моря .

Китай же считает себя наследником империи Чингиз хана .

Ну а Польша простиралась аж до Смоленска .

Так что РОССИИ необходима современная сильная армия , которая могла бы противостоять многочисленным угрозам . И избавиться от иллюзий относительно "дружеских объятий" соседей подобных Ирану , Турции и Китаю

user avatar
В Соловьев

комментирует материал 09.07.2011 #

"Почему Греция остановила "Флотилию""?

Вопрос НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!

правильно "За сколько (Почем???) Греция остановила "Флоилию"???

user avatar
Анатолий18

отвечает В Соловьев на комментарий 09.07.2011 #

"Почему Греция остановила "Флотилию""?

ВАШ ответ видимо - За сколько ? . Так что ВОПРОС ПРАВИЛЬНЫЙ .

Итак вопрос к ВАМ . За сколько ?

За свои комментарии надо отвечать господин В Соловьев .

Впрочем в статье ответ есть "Для дружбы с Израилем у Греции есть веские экономические причины. Греция, находящаяся несколько месяцев на грани дефолта, крайне заинтересована в израильских и еврейских инвестициях и туризме. Именно такого рода связи характеризовали отношения Турции и Израиля в период их расцвета."

Но я полагаю кроме экономичкеской составляющей имеется и военно политический фактор . В частности решение кипрской проблемы .

user avatar
misha_52

комментирует материал 09.07.2011 #

Примечателен тот факт, что сегодня многие столицы Европы воспрепятствовали вылету в Израиль пропалестинских отморозков. Этим фактом подтверждается то, что политику Израиля поддерживает международное сообщество.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland