Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран проигрывает первую в мире кибер-войну

Иран проигрывает первую в мире кибер-войну

Иран тайно обратился на этой неделе к экспертам по компьютерной безопасности в ряде стран Западной и Восточной Европы и предложил им очень большие суммы, чтобы те приехали в Тегеран и попытались помочь им бороться против самовоспроизводящегося компьютерного вируса Stuxnet, который продолжает поражать компьютерные системы центрального управления стратегическими отраслями в Иране.

Источники агентства Debka сообщили, что до сих пор нет договоренности о прибытии групп экспертов в Иран, главным образом потому, что иранцы отказались предоставлять точную информацию о иранских компьютерных системах, пораженных кибер-атакой.

Известно также, что на несколько месяцев отложено подключение Бушерской АЭС в систему энергоснабжения Ирана. Официально это решение объясняется \"жаркой погодой в стране\".

Как уже сообщал \"Курсор\", Иран признал, что кибер-атаки на компьютеры промышленных центров страны не только продолжаются, но и усиливаются, и страна находится фактически в состоянии кибер-войны.

Информационное агентство ИРНА сообщило, что вирусные атаки сеют хаос в компьютерных системах военного и промышленного назначения Ирана. Ущерб от этой войны оказался гораздо масштабнее, чем полагали в Иране и на Западе.

Хамид Алипур, глава правительственного агентства информационных технологий Ирана, отвечающий за поиск контрмер против нападения, заявил агентству, что речь идет о новых видах вируса, которые продолжают распространяться.

По иранским оценкам, нападения требуют \"огромных инвестиций\" со стороны иностранных государств или организаций.

Как сообщал \"Курсор\", вслед за массированной атакой на компьютерные сети Ирана зафиксирована попытка вывести из строя компьютеры оборонных ведомств и правительственных учреждений в Израиле.

Для предотвращения подобных инцидентов при ШАБАКе создано специальное подразделение по борьбе с кибер-террором.

По словам представителя этой структуры, попытки атак на компьютерные сети Израиля регистрируются ежедневно. Источник отказался пояснить, откуда именно предпринимаются атаки, однако подчеркнул, что речь идет не о рядовых хакерах, а о \"целых государствах\".

Вместе с тем газета New York Times сообщала, что атака на иранские компьютерные сети была совершена с помощью самовоспроизводящегося вируса Stuxnet. По данным издания, ущерб от этого акта кибер-террора сопоставим с ударом израильских ВВС.

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

rodger-m

комментирует материал 30.09.2010 #

круто конечно! вот и не надо гибели солдат, все сделает компьютер!

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 30.09.2010 #

Мне все это кажется фантастикой . Что это информационная война ? блеф ?
Какое соотношении правды и дезинформации .
Может действительность еще более фантастична .

user avatar
feerlord

комментирует материал 30.09.2010 #

Если к этой вирусной атаке причастен Израиль, значит это государство даже более опасно для окружающих, чем я думал до сих пор. Заражение вирусом компьютерных систем атомной станции в полутора тысячах километрах от собственной границы - действие, достойное обезьяны с гранатой, а не страны, которая, хоть и только сама себя, но считает цивилизованной.
В любом случае, если атака организована Израилем, как государством, значит эта страна в очередной раз выступает в качестве страны-агрессора. В соответствии с международным правом, у Ирана есть все основания для ответных действий.

user avatar
Анатолий18

отвечает feerlord на комментарий 30.09.2010 #

Очень точно ВЫ подметили "Если к этой вирусной атаке причастен Израиль, значит это государство даже более опасно для окружающих, чем я думал до сих пор. ..... если атака организована Израилем, как государством, значит эта страна в очередной раз выступает в качестве страны-агрессора. В соответствии с международным правом, у Ирана есть все основания для ответных действий."
Ну а если не Израиль , тогда конечно это "резко меняет дело"
:-)))))

user avatar
feerlord

отвечает Анатолий18 на комментарий 30.09.2010 #

Вы не поверите, но меняет. А вы, Анатолий, как сами относитесь к этой проблеме? Допускаете ли вы возможность причастности Израиля к подобным вирусным атакам. И если допускаете, то как сами относитесь к подобным действиям?

user avatar
KAT362

отвечает feerlord на комментарий 01.10.2010 #

К сожалению,это ублюдочное яврское образование,плюёт на жизнь,здоровье и права млн людей,живущих не только вокруг Бушера.

user avatar
Светлозор

комментирует материал 30.09.2010 #

Это очень опасно, поскольку может вывести из строя всю компьютерную систему на атомной электростанции в Бушере и может вызвать цепную реакцию из-за неконтролируемой ядерной реакции в ядерных реакторах, что может привести к катастрофе подобно чернобыльской... Вот так невидимой войной тайного агрессора уничтожается видимый противник.

user avatar
KAT362

комментирует материал 01.10.2010 #

Иран уже принял решение использ собств опер систему. Возможн заразить её вирусом минимальна. Но ответ Ирана тоже будет. Вспоминается взлом твиттера на сутки.

user avatar
andreastabasko

комментирует материал 01.10.2010 #

Я думаю именно это и будет 2012..Иранцы "посадят" интернет Америкосов. И всё..без нета Амеры "0"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland