Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беженцы празднуют независимость Южного Судана

Беженцы празднуют независимость Южного Судана

Сотни беженцев из Южного Судана, обитающих в Южном Тель-Авиве, празднуют сегодня появление на свет независимого государства Южный Судан, ставшего 193-ей страной в мире. "Сегодня праздник, но и день поминовения тех, кто погиб на пути к независимому государству", – заявил один из беженцев. 

Основные праздничные мероприятия состоялись во дворце торжеств на бульваре Бен-Цви. Африканцы, нарядившись в праздничные национальные одежды танцуют и поют, держа в руках традиционные щиты и копья. Их лица раскрашены в национальные цвета.

В Израиле проживают примерно 8700 выходцев из Судана. Они бежали из своей страны в последние годы, спасаясь от террора, устроенного арабоязычными исламистами против христианского чернокожего населения. Среди них – 1600 выходцев из Южного Судана.

"Это волнительный для нас день. Наконец-то мы обрели свое государство. Теперь нам будет спокойнее вернуться туда, и я надеюсь, что новое правительство примет нас и даст нам вернуться", – заявил Сандай Динг – выходец из Южного Судана, проживающий в Израиле уже 5 лет.

Источник: cursorinfo.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анатолий18

комментирует материал 11.07.2011 #

Джон Гаранга отец Ю. Суданского нации погиб при невыясненых обстоятедьствах

В 1983 году командование отправило полковника Гаранга в его родные края, где батальон суданской армии (состоявший из южан) отказался передислоцироваться на север страны. Гаранг участвовал в офицерском заговоре южан, частью плана которых был переход этого батальона на сторону антиправительственных повстанцев.

Гаранг принял командование батальоном и увёл его на территорию Эфиопии. В июле 1983 он сформировал из примерно трёх тысяч солдат, дезертировавших из суданской армии и перешедших в его подчинение, Суданскую народную освободительную армию SPLA. Гаранг призвал гарнизоны, размещённые на юге Судана, взбунтоваться против введения на юге законов шариата.

Видимо информация о вовлечении Израиля на стороне SPLA и Гаранга имело место быть . Вот отсюда и появились суданские беженцы в Израиле





Армия Гаранга получила поддержку от Эфиопии и Уганды. SPLA взяла под свой контроль обширные части на юге Судана, которые Гаранг стал именовать Новым Суданом. Он вдохновлял своих бойцов словами: «наша храбрость основывается на том, что мы сражаемся за правое дело, а этого нет у северного Судана».

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland