403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ядерная программа Казахстана беспокоит США

Ядерная программа Казахстана беспокоит США

Казахстан может стать очередной головной болью США, если начнет развивать собственную ядерную программу, полагают аналитики американской разведки. Президент Нурсултан Назарбаев хочет активнее заниматься экспортом урана, причем продавать в соседние страны не руду, а более дорогостоящее топливо, говорится в докладе Центра открытой информации при Национальной разведке США, передает NEWSru.com.

С момента обретения независимости Казахстан всегда сотрудничал с США по атомным вопросам. После распада СССР страна отказалась от размещенного на ее территории ядерного оружия - оно было вывезено в Россию. При этом Казахстан располагает вторыми в мире (после Австралии) запасами урана.

В настоящее время Казахстану помогают обогащать уран российские специалисты. Однако в скором времени Астана может решить, что выгоднее самим приобрести технологии обогащения, полагают аналитики. Не исключено, что Казахстан установит соответствующие связи с Ираном, который уже длительное время занимается обогащением.

Президент Назарбаев прочно держится у власти в республике с 1991 года, отмечается в докладе, но неясно, кто может прийти ему на смену. Кроме того, политическая и экономическая система охвачена коррупцией, и это создает дополнительные поводы для беспокойства, подчеркивают эксперты.

Центр открытой информации - правительственная структура, которая занимается сбором разведданных в открытых источниках для нужд разведки. Составленный центром доклад не является секретным.

Отметим, очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе прошел 1 октября, в Женеве. Во встрече принимали участие верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили и заместители глав внешнеполитических ведомств стран \"шестёрки\" посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы. Все участники переговоров, в том числе и \"виновники\" события - представители Ирана, - сошлись во мнении, что встреча была конструктивной.

Источник: www.rus.newsru.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

scuter50

комментирует материал 17.10.2009 #

Поздно ребята, ядерное оружие уже есть у многих, и ещё больше стран его хочет получить, и получат рано или поздно раньше надо было думать прежде чем его кому попало раздавать....

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 17.10.2009 #

Ну здесь не сказано, что Казахстан решил создать ядерное оружие, здесь сказано, что он рассматривает возможности поставки обогащенного урана, что. кстати, и было при СССР. Здесь нет , на мой взгляд, ничего плохого.Чем продавать руду лучше получить новые для Республики технологии и продавать обогащенный концентрат. Решение логичное.

user avatar
Civis

комментирует материал 18.10.2009 #

Так эта... Это, бывает обогащённая руда, и бывает обогащённый конечный продукт и потом ещё обогащённый продукт переводится в твёрдое состояние. Потом уже на основе оного собираются ТВЭЛ. До какой ступени планируют дойти в Казахстане? Даже если они и будут обогащать это не значит, что мы перестанем покупать у них руду или обогащённую руду (на первой ступени), так как значительная доля производимого в России урана закупается в Казахстане в виде руды.

user avatar
yurxes

комментирует материал 18.10.2009 #

Назарбаеву надо проводить политику ту, которая выгодна США. А то что же, мы(сша) его, понимаешь, отмыли, прикрыли, а он, понимаешь, нам(сша) фигвамы рисует, непорядок.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland