Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России увеличился темп роста безработицы

В России увеличился темп роста безработицы

Число безработных в России на конец января возросло до 6,1 млн. человек, что составляет 8,1% трудоспособного населения страны. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), опубликованным в четверг, за январь этого года заработка лишились 300 тыс. человек. По итогам декабря уровень безработицы равнялся 7,7% трудоспособных россиян.

Как сообщает Би-би-си, в основе оценок Росстата лежит методология Международной организации труда (МОТ). К безработным эксперты МОТ относят всех лиц, не имеющих работы, активно ее ищущих любыми способами и готовых приступить к ней в кратчайший срок. Статистика показывает, что большинство оставшихся без работы заняты ее поисками не через государственную службу занятости, а с помощью частных агентств по найму, газетных объявлений, знакомых.

В связи с этим обстоятельством в конце января были официально зарегистрированными в качестве безработных лишь 1,708 млн. человек, из которых только 1,4 миллиона получают пособия по безработице. Численность экономически активного населения России в конце января составляла 75,7 млн. человек, или немногим более 53% общей численности населения страны.

Источник: news.liga.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

nata_1978_amur

комментирует материал 20.02.2009 #

Еще два года назад я получала в бюджетном учреждении зарплату такой величины, что ни один банк отказал бы мне не только випотеке, но не взял бы даже поручителем (Дальневосточный государственый университет, должность - старший преподователь, научная степень - кандидат наук, 100% занятость). И что, это считается "человек работающий" - бомжи на свалке больше зарабатывают, не говоря о проститутках. Но хуже всего приходится крестьянам в деревнях. Кто еще продолжает надеяться и из года в год пашет, тот оказался в положении худшем чем пьющие бездельники. Каждый год они берут средства в долг (дизтопливо, запчасти для тракторов и комбайнов, семена, аренда места на элеваторах). Но с урожая удавалось отдавать только проценты по долгам... Теперь получается что лучше бы они самогон пили сидя на завалинке, меньше было бы теперь проблем из-за долгов!

user avatar
lisinlisin

отвечает nata_1978_amur на комментарий 21.02.2009 #

Ну чтовы ната? А за зачеты подношения несчитаете? А за поступление? А машинки видели под универом?!

user avatar
Преподаватель

отвечает lisinlisin на комментарий 21.02.2009 #

Немного хочу Вас поправить. Преподаватель Вуза может принимать мзду и брать взятки только на семестровых экзаменах. Но никогда за поступление! Потому, что он никакого отношения к поступлению не имеет. Поступление происходит тогда, когда преподаватели в отпуске. Поступлением заведует приёмная комиссия, администрация, а преподавателей там и нет. В лучшем случае он может репетировать, но и это тоже сейчас уже к Вузу не имеет никакого отношения. Кроме того, репетировать могут только 3-4 кафедры от силы. Я подчёркиваю слово "может" брать мзду, хотя это не означает, что он берёт! Я говорю о том, что позволяет система. На семестровых она позволяет, а на вступительных нет, там уже другие люди командуют.

user avatar
nata_1978_amur

отвечает Преподаватель на комментарий 21.02.2009 #

Мздоимство распространено в вузах, это факт. Наверное в большей степени в государственных - так как зарплата преподователя в них ниже чем в частных. Но, если студент пришел получить не только корочку, но и подняться на более высокую ступень развития, то у него не возникнет ситуации при которой ему пришлось бы платить взятку (хотя в жизни бывает всякое). А вот за перевод с платного на бюджетное место, взятки берут - но это уже происходит на уровне руководства.

user avatar
Преподаватель

отвечает nata_1978_amur на комментарий 21.02.2009 #

Вот в вашей фразе "подняться на более высокую ступень развития" всё и заложено. Именно так! Если бы все студенты приходили за этим, это во-первых, а во-вторых они были бы способны усвоить программу - никакого мздоимства и в помине не было бы! Мздоимство рождается тогда, когда или студент лентяй или студент неспособен. Однако, (я работаю в Вузе 25 лет), типичная ситуация это когда родители затолкали на платное обучение двоечника, который во-первых и не способен, а во-вторых и не хочет учиться. И несут мзду эти же родители, а "студент" в стороне. От студентов мзду и не принимают, боятся. Принимают от взрослых родителей. Да у студента и денег нет. Значит, вывод какой? Мздоимство распространилось вследствие отмены вступительных экзаменов. Еще провоцирует заталкивание в Вуз отсрочка от армии. Ради этой отсрочки заталкивают совершенно не на своё место. Такой студент хорош только тогда, когда он не ходит на занятия. Если он пришёл, то будет только мешать. Когда наступает сессия, то преподаватель, принимающий экзамены, атакуется родителями таких, как правило коммерческих, студентов. Штурмуют везде, и на квартире! У него только два варианта: либо поставить без экзамена и сразу отпустить, либо продемонстрировать "уважение" к экзамену и принять мзду. Третий вариант, о котором подумали Вы: не взять мзду и не поставить, а отправить его готовиться, приводит к такому результату. Студент не готовится всё равно, потому что ему не позволяет отсутствие элементарных школьных знаний. Зато родители уже понеслись к Вузовскому начальству, ему покоя не дают. И тогда преподавателя вызывают к руководству и объясняют, что отчислять студентов нам совсем невыгодно, мы потеряем и в деньгах и в рейтинге, если студент уйдёт в тот Вуз, где ставят не глядя. И тогда преподаватель принимает вариант 1, т.е. ставит не глядя. Иначе, а ему уже намекнули, он сам становится нежелательным членом вузовского коллектива. Вот на эти две категории и разделились сейчас вузовские преподаватели.

user avatar
LEff1

комментирует материал 21.02.2009 #

безработица гораздо выше чем заявляет наше правительство. НАдеяться надо всегда только на себя, и всегда иметь помимо основного заработка -подработку. Иначе в нашем государстве нельзя.

user avatar
starik318

комментирует материал 21.02.2009 #

Помнится, про подработку ещё Миша меченый говорил в 80-х. И как интеллигенция радовалась. Так что - сбылась мечта идиотов?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.02.2009 #

Есть только один способ заставить человека любить свою работу. И имя этому способу… КРИЗИС!

no avatar
lisinlisin

комментирует материал 21.02.2009 #

Влюбой стране уже сверглиб нафиг любое правительство!

user avatar
nata_1978_amur

отвечает lisinlisin на комментарий 21.02.2009 #

- сказал Лисин, сидя в удобном кресле перед телевизором с бутылкой пива в руке. А в это время полтора десятка человек, не обращая внимания на крепкий мороз и оцепление ОМОНовцев, шли мимо его дома с транспарантами в руках требуя отставки премьера.

user avatar
lisinlisin

отвечает nata_1978_amur на комментарий 21.02.2009 #

Блин ложь! Меня в СИЗО 2 дня держали хотели экстремизм оформить!

user avatar
nata_1978_amur

отвечает lisinlisin на комментарий 21.02.2009 #

Ложь, блин!! Не могли держать 2 дня в СИЗО, держали в ИВС. Но все равно извиняюсь, респект!

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 21.02.2009 #

Есть и радикальный метод борьбы с безработицей. Это вернуть в уголовный кодекс статью за тунеядство. А гастарбайтеров всех домой! Тогда работы хватит всем. И бомжей не будет. Как было раньше: даётся месяц, устраивайся сам, не устроился - устраивает милиция, например, дворником или маляром. А если отказался, получишь годик принудительных работ! У нас ведь запущены и сельское хозяйство - мол, некому работать, запущена и промышленность и тоже, мол, некому работать. Вот и станет кому работать! Ведь, если бы на нашей территории оказалались бы китайцы, то работа бы закипела, распахали бы всю заброшенную землю, завалили ли бы и себя и весь мир сельхозпродукцией! А в промышленности? Что у нас нет металла, нет нефти, нет угля? И здесь бы у китайцев работы было хоть отбавляй! Разве не так? Вот Медведев ездил в прошлом году по Сибири и выступал там. Наши, мол, пропивают лес, а китайцы вдоль нашей границы настроили лесоперерабатыващих комбинатов на 7 млн рабочих мест и гонят из нашей древесины продукцию на весь мир. А мы что? Наполучали бухгалтерских дипломов и хотим в офисах сидеть, считать и делить нефтедоллары? Не свихнулись ли мы на почве иждивенчества?

user avatar
Srannic

комментирует материал 22.02.2009 #

Я не знаю как они считают, что у них получается 75 млн.чел. активного населения!? Вот статистика на ноябрь 08г., посчитайте: Из общей численности населения:62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000. Личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000(в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов). Штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000. Штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, ФМС и Прокуратуры - 2.536.000работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000. Депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000. Чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000. Аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) - 797.000. Служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000. Клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000. Священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000. Нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000. Персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600. Безработные - 5.780.000 Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Остается 22.602.400 человек. И это наше всё, так сюда еще входят дети. Соответственно безработная часть, прежде всего будет пополняться из этих 22.602.400 человек.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland