Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"The Financial Times\" предсказала мрачное будущее США и России

\"The Financial Times\" предсказала мрачное будущее США и России

Высокопоставленные руководители по обе стороны Атлантики выступают с мрачными предостережениями о глобальном политическом хаосе. В Соединенных Штатах руководитель национальной разведки адмирал Деннис Блэр заявляет, что вызванная экономическим кризисом нестабильность является на сегодня самой крупной угрозой для национальной безопасности США. В Британии Министр правительства Эд Боллз утверждает, что нынешний финансовый кризис "гораздо серьезнее" кризиса 30-х годов, но тут же бодро добавляет: "И все мы помним, как в ту эпоху экономика формировала политику". Об этом пишет английское издание "The Financial Times", перевод которого приводит "ИноСМИ".

Все это вызывает тревогу - но звучит довольно неопределенно и смутно. Так как же может выглядеть политическая жизнь в нашем мире года этак через четыре? Может быть, вот так...

Сегодня 7 ноября 2012 года. В три часа ночи изможденный и уставший Президент Барак Обама выходит к своим рыдающим сторонникам в танцевальном зале чикагского "Хилтона" и признает собственное поражение. Эйфория от его речи в Грант-парке, произнесенной четыре года назад в день победы на выборах, давно уже забыта. Администрация Б.Обамы утонула в волнах экономических проблем Америки. Новым Президентом США становится Сара Пэйлин.

Избранная в президенты благодаря своему популизму во внутренней политике и национализму в политике внешней, С.Пэйлин начинает принимать поздравительные телефонные звонки от иностранных руководителей. Первым на линии оказывается Премьер-министр Израиля Авигдор Либерман, вторым звонит Президент России Владимир Путин. Пять разных лидеров, претендующих на то, что они выступают от имени Европейского Союза, пытаются дозвониться до избранного Президента - но их ставят в очередь. А что касается китайского руководства, то новый Президент с ним не разговаривает. Да и как она может разговаривать с китайцами после того, как выступила против "коммунистических валютных махинаторов из Пекина"?

Китайцы удержались от соблазна, и не стали называть С.Пэйлин "собачонкой на побегушках у капиталистов". Но маоистский язык все же потихоньку возвращается в официальные выступления, поскольку страна с огромным трудом приспосабливается к краху и закрытию своих экспортных рынков. Встревоженная огромным количеством безработных в городах, коммунистическая партия отказалась от планов приватизации сельских земель, и теперь вкладывает большие инвестиции в общественные работы на селе и в новые колхозы. Такую политику быстро окрестили "большим скачком назад".

Среди международных событий, нанесших самый большой ущерб Б.Обаме, стало успешное испытание ядерного оружия Ираном, проведенное в 2011 году. Республиканцы сумели довести до всех мысль о том, что Б.Обама - это "второй Джимми Картер", оказавшийся в дураках из-за своей надежды на заключение грандиозной сделки с Тегераном.

Иранские ядерные испытания также сдвинули израильскую политику еще больше на правый фланг и подготовили авансцену для прихода А.Либермана. Лозунгом его предвыборной кампании в 2011 году стали слова "разбомбим их, пока они сидят в сортире". Часть лозунга он позаимствовал у В.Путина, и русскоязычные сторонники А.Либермана скандировали его с большой радостью.

Б.Обама успешно выполнил свое предвыборное обещание вывести американские войска из Ирака. Но к 2012 году избиратели воспринимали это уже как нечто само собой разумеющееся. А вот скомканный уход НАТО из Афганистана дорого ему обошелся. Соединенные Штаты и их союзники оставили после себя страну, которой заправляет сборная солянка из полевых командиров, не всегда и не во всем готовых к сотрудничеству. Новая антитеррористическая стратегия официально называется "наблюдай и наноси удар", а неофициально - "замочи крота". Она предусматривает дистанционное наблюдение за лагерями потенциальных террористов и нанесение по ним бомбовых ударов.

В.Путин говорил, что не намерен злорадствовать по поводу Афганистана, а потом заявил: "Но эпоха американской заносчивости подошла к концу". К 2010 году он благополучно вернулся в свой прежний кремлевский кабинет. Сила тяжести экономического кризиса в России заставила официальные средства массовой информации шумно потребовать возврата сильного лидера. Президент Дмитрий Медведев в начале 2010 года намек понял, и место свое уступил. Его арест годом позже стал для всех неприятной неожиданностью.

В 2011 году после нескольких недель общественных беспорядков пали неустойчивые демократические правительства в Украине и в Грузии. В организации этих событий подозревали русских, но никто ничего не смог доказать. Американцы и европейцы протестовали - но как-то уж очень слабо. В частном порядке многие западные дипломаты утверждали, что только В.Путин стоит между Россией и фашизмом.

После падения правительства А.Меркель в 2009 году Германией по очереди правила череда неустойчивых коалиций и ничем не запомнившихся канцлеров. Те надежды, которыми сопровождалось избрание Дэвида Кэмерона на пост британского Премьера под лозунгом "впустите солнечный свет", быстро испарились. Незадачливый Д.Кэмерон является сегодня самым непопулярным Премьер-министром в истории Британии.

В связи с этим Президент Франции Николя Саркози стал главной фигурой в Евросоюзе. Развод Н.Саркози с Карлой Бруни и женитьба на Мадонне лишь на короткое время отвлекли его от дел. Н.Саркози успешно выдержал и пережил все обвинения, которые зазвучали в его адрес в 2010 году, когда он официально вывел Францию из правового режима конкуренции и государственной помощи ЕС. Все основные французские банки и промышленные конгломераты получили указание 90% своих инвестиций вкладывать внутри страны. Евросоюз в полном составе резко осудил это решение Н.Саркози - а затем в таком же полном составе последовал его примеру.

У себя дома французский Президент оказался под мощным давлением и был вынужден уйти в сторону национализма еще дальше своих основных политических оппонентов - "почтальона и домохозяйки". Имеются в виду троцкист Оливье Безансно и Марин Ле Пен из крайне правого Национального фронта. М.Ле Пен назвала приход к власти С.Пэйлин вдохновляющим событием.

Когда утро 7 ноября 2012 года приближалось к полудню, Президент С.Пэйлин сама вышла на сцену в Анкоридже, штат Аляска. Ее сторонники ликовали и размахивали хоккейными клюшками. "Я получила послание от мулл и коммуняк, - громко провозгласила она, - Америка вернулась!"

Источник: news.liga.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Вик

комментирует материал 20.02.2009 #

А вот такая новость заслуживает внимания?

user avatar
tezztezz

отвечает Вик на комментарий 21.02.2009 #

Когда утро 7 ноября 2012 года приближалось к полудню, Президент С.Пэйлин сама вышла на сцену в Анкоридже, штат Аляска. Ее сторонники ликовали и размахивали хоккейными клюшками. "Я получила послание от мулл и коммуняк, - громко провозгласила она, - Америка вернулась!"

Взгромоздившись, на услужливо поданный, стул Президент со слезами на глаза оглянулась и облегченно вздохнула, воочию, собственными глазами, без бинокля, увидев все четыре пограничных поста, ее собственной, карманной СШАмерики. Да, Америка вернулась. В чуме уже разливали.

user avatar
R-Club

комментирует материал 21.02.2009 #

"Сила тяжести экономического кризиса в России заставила официальные средства массовой информации шумно потребовать возврата сильного лидера"... фантастика....:)

user avatar
starik318

комментирует материал 21.02.2009 #

А у нас была надежда на светлое будущее. Променяли на кусок колбасы, а теперь расхлёбываем.

user avatar
frog2000

отвечает starik318 на комментарий 22.02.2009 #

Товарищ верь! Все хорошо! Скоро мы все поменяем обратно!

user avatar
starik318

отвечает frog2000 на комментарий 22.02.2009 #

Боюсь -колбаса уже испортится

user avatar
Magellan

комментирует материал 21.02.2009 #

Ещё один сценарий: США и Китай за спиной РФ сговариваются о военном союзе против РФ(Если объединяются кошка с собакой, то не иначе, как против повара, за обладание холодильником). Китаю передаются новейшие технологии производства наступательного оружия, ПРО, РЭБ и пр. Завозится определённое количество готового нового оружия, обслуга его и военные советники. Оружие развёртывается по границам бывшего СССР и стран, находящихся близко с границами других недругов США и КНР. Добавьте к этому непременное развёртывание военных баз и аэродромов в Афганистане, битком набитых техникой и вооружением. Дальше: провокация конфликтов на границах, возможный ввод "мелких" групп "международных войск", далее по любому из европейских, или азиатских сценариев. Вопрос: чем может закончиться для них "распил" Восточной Сибири, ДВ и Приморья? Нас, скорее всего, это волновать уже не будет...

user avatar
sidorov

отвечает Magellan на комментарий 21.02.2009 #

Коммунистический Китай никогда не договориться с "демократическими" США. А Обама с Медведпутом не доживут до 2012 года.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland