Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Израиля будет формировать Нетаньяху

Правительство Израиля будет формировать Нетаньяху

Формировать следующее правительство Израиля будет поручено Беньямину Нетаньяху, лидеру правоцентристской партии "Ликуд". Решение объявлено по итогам встречи Президента Израиля Шимона Переса с лидерами партий "Кадима" и "Ликуд" Ципи Ливни и Беньямином Нетаньяху.

Как передает Би-би-си, Ц.Ливни решила, что лучше перейти в оппозицию, чем войти в правительство Б.Нетаньяху. В заявлении Ц.Ливни говорится, что она "не хочет быть пешкой в правительстве, которое выступает против наших стремлений".

Один из основных вопросов, по которому существуют различия в позициях двух партий - это отношение к палестинским территориям. Ц.Ливни выступает за продолжение переговоров с палестинской стороной и продвижение к созданию независимого палестинского государства. Б.Нетаньяху подчеркивает, что не стремится к тому, чтобы Израиль управлял палестинцами, но он обещает не допустить того, чтобы палестинцы получили доступ к тому, что может угрожать безопасности Израиля. В частности, он имеет в виду армию, контроль за воздушным пространством и долиной реки Иордан.

По итогам парламентских выборов 10 февраля ни одна из двух ведущих партий не получила большинства, необходимого для формирования правительства. Левоцентристская "Кадима" имеет небольшой перевес, но в поддержку кандидатуры Б.Нетаньяху в четверг высказалась третья по количеству мандатов партия "Наш дом - Израиль".

Лидер "Нашего дома" Авигдор Либерман заявил, что наибольшим благом для страны, по его мнению, была бы "широкая" трехпартийная коалиция. На совместной пресс-конференции по итогам переговоров Б.Нетаньяху и Ш.Переса Президент Израиля заявил, что лидер партии "Ликуд" заручился поддержкой 65 из 120 депутатов кнессета.

Б.Нетаньяху призвал лидеров политических партий - в том числе и Ц.Ливни, возглавляющую партию "Кадима" - отбросить разногласия и провести переговоры. Кроме того, в своем выступлении Б.Нетаньяху особенно выделил опасность, исходящую, по его мнению, из Ирана. Он заявил, что Тегеран пытается получить ядерное оружие.

Досрочные выборы прошли 10 февраля в связи с отставкой Премьер-министра Эхуда Ольмерта ("Кадима") в сентябре прошлого года. Полиция тогда допросила его в связи с несколькими делами о коррупции. Э.Ольмерт, с тех пор работавший в статусе исполняющего обязанности Премьера, отрицает какие-либо нарушения со своей стороны.

Источник: news.liga.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland