Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киргизия закрыла авиабазу США, получив кредит от России

Киргизия закрыла авиабазу США, получив кредит от России

Комитет парламента Киргизии по международным делам поддержал предложение правительства страны о выводе американской авиабазы «Манас».

«Комитет по международным делам одобрил законопроект, поступивший от правительства Киргизии, о расторжении соглашения с США о размещении авиабазы „Манас“ и предлагает внести этот вопрос на пленарное заседание парламента в ближайший четверг, 19 февраля», — цитирует «Интерфакс» слова председателя комитета Эрика Арсалиева.

Отметим, что несколько дней назад правительство Киргизии приняло решение о денонсации соглашений о размещении воинских контингентов на авиабазе в международном бишкекском аэропорту Манас еще с одиннадцатью странами антитеррористической коалиции, помимо США. «Правительство уже приняло это решение», — сообщил в четверг полномочный представитель правительства республики в парламенте Мырза Капаров. Заметим, что парламент Киргизии не стал рассматривать на минувшей неделе вопрос о закрытии авиабазы, так как ожидал от правительства документы о расторжении соглашений по авиабазе со всеми странами антитеррористической коалиции. Дело в том, что парламент хочет рассмотреть все эти законопроекты единым пакетом.

Напомним, две недели назад президент Киргизии Курманбек Бакиев в Москве заявил о решении прекратить деятельность авиабазы на территории республики. Он уточнил, что решение о выводе базы принято им исключительно по экономическим соображениям. По словам президента, еще в начале прошлого года американская сторона обещала Бишкеку увеличить выплаты за аренду до 150 миллионов долларов в год, но так этого и не сделала.

В свою очередь, как сообщает сайт газеты «Комсомольская правда», верховное руководство США недвусмысленно намекнуло киргизским коллегам, что они рискуют сильно просчитаться, приняв от России финансовую помощь в обмен на вывод американской базы. Соединенные Штаты не сомневаются в прямой зависимости предоставляемых Киргизии двух миллиардов и разрыве договоренности относительно американской авиабазы «Манас».

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland