Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Базы ПРО США в Польше не будет?

Базы ПРО США в Польше не будет?

Об этом заявил бывший премьер-министр Польши, лидер партии "Польская левица" Лешек Миллер.

Прежняя администрация США планировала разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия, со своей стороны, неоднократно выражала опасения, что эти системы будут угрожать ее безопасности, и в качестве ответного шага готова разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер".

"Сейчас уже известно, что базы ПРО США в Польше не будет, как не будет большой победы Варшавы в польско-российской холодной войне", - сказал Миллер, добавив, что Редзиково - там планировалось разместить базу ПРО - "может спать спокойно". Напомним, администрация Барака Обамы ранее заявила о намерении придерживаться прежних планов Вашингтона по ПРО, но в то же время выразила готовность консультироваться с Москвой при создании системы противоракетной обороны в Европе, а также дала понять, что хочет "обновить" отношения с Россией.

По этому поводу Лешек Миллер сказал, что каждый, кто умеет не только читать, но и понимать последние высказывания американских политиков, знает, что администрация Барака Обамы отказывается от ненужного проекта. "Для нового президента США, что вполне понятно, важнее базы ПРО в Польше является сотрудничество с Россией в контактах с Ираном и Афганистаном", - считает экс-премьер.

Он отметил, что "президент Польши Лех Качиньский и премьер-министр Дональд Туск получили очередной болезненный урок реальной, а не выдуманной и провинциальной политики". По словам Миллера, "с точки зрения Вашингтона угрозой для Запада являются теократические режимы и исламский терроризм, а не Россия Медведева и Путина", и тот факт, что в Польше руководство страны считает иначе, "не имеет никакого значения". Как сообщает РИА "Новости", по мнению экс-премьера, "в Польше у власти находятся русофобы, у которых нет внешней политики в стратегическом смысле". "Польская внешняя политика либо истерична, как в ситуации с Россией, либо сверхактивна, как в ситуации с Евросоюзом", - разъяснил свои слова Миллер.

Источник: www.daily.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Русский электроник

комментирует материал 20.02.2009 #

Здравствуйте, доргие польские товарищи. Вы не очень там у себя огрчайтесь, ну не получите вы от ваших американских друзей зелени за размещение ПРО, так зато и мишенями для "Искандеров" не будете, а это всё-таки лучше, чем сидеть на мушке. А как вас использовать, и в каком дерьме вывалять, так это в штатах быстро выдумают, благо там уверены в том, что за деньги вы на всё согласны, да и положение неофитов в ЕС-овской религии обязывает вас пыжиться и стараться быть святее самого Папы. Так что ждите и надейтесь на халявный зелёный дождь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland