403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономисты подводят итоги правления Тимошенко

Экономисты подводят итоги правления Тимошенко

Экономические «подвиги» правительства Тимошенко постепенно становятся достоянием гласности. И, как и предполагал «Багнет», бодрый клич министра экономики Богдана Данилишина об успехах нынешнего Кабмина, брошенный им на днях - не более чем дымовая завеса, призванная хоть как-то отвлечь народ от полного провала в экономической политике Кабмина. А скрывать Тимошенко и Турчинову есть что. Как сообщает «Коммерсант-Украина», по оперативным данным, общий фонд госбюджета не выполнен по доходам на 12,4 млрд грн. С учетом планового дефицита, рекапитализации банков и НАК «Нафтогаз Украины», «дыра» бюджета достигла 81,5 млрд грн. Эксперты уверены, что срыв выполнения бюджета по доходам заставит любое новое правительство заморозить в 2010 году рост социальных выплат.

20 января, по информации издания, в секретариат комитета Верховной рады по вопросам бюджета поступила предварительная информация о выполнении бюджета. По данным Секретариата Президента, общий фонд госбюджета по доходам не выполнен в 2009 году на 12,4 млрд грн, при том, что уже учтены деньги МВФ, полученные в ноябре. Без них разрыв был бы 31 млрд грн. В Государственной налоговой администрации и Гостаможне неофициально подтвердили невыполнение планов: налоговики недобрали 6% от бюджетного задания, а таможенники отказались назвать процент недоимки. В результате остаток средств правительства на едином казначейском счете на 1 января составил всего 1,1 млрд грн.

Эксперты уверены, что премьер-министру Юлии Тимошенко невыгодно сообщать о провале выполнения бюджета накануне второго тура президентских выборов - низкая сравнительная база 2009 года заставит любое правительство пересмотреть показатели, заложенные в проект госбюджета на 2010 год в минувшем сентябре. Старший экономист центра «CASE-Украина» Владимир Дубровский не ожидает кардинальной коррекции, так как сокращать расходы уже почти невозможно. «Большая часть затрат - социальные выплаты, поэтому спасти бюджет смогло бы их сокращение, как это сделали в Латвии. Но для нас это непопулярная мера, поэтому не исключены затягивания выплат»,- говорит он. По данным Министерства труда и социальной политики, к вечеру 20 января пенсий выплачено 84,4%, или 12,37 млрд грн.

Как уже сообщал «Багнет», глава Госказначейства Татьяна Слюз, вместо того, чтобы выполнять свои основне функциональные обязанности, проводит время в выборном штабе Тимошенко. При этом Госказначейство еще с прошлого года заблокировало платежи, и задолжало местным бюджетам и предприятиям, производящим для государства товары и услуги, около 10 миллиардов гривен. В частности, по указке Турчинова, Госказначейство задолжало Консорциуму «ЕДАПС» 150 миллионов гривен за уже отгруженную бланочную продукцию: загранпаспорта, техпаспорта, водительские удостоверения. О чем Татьяна Слюз руководитель Госказначейства, видимо, и спешила отчитаться перед своим боссом Турчиновым в ночь выборов. Ее вместе с вице-премьером видели в отеле «Хайят», где располагался выборный штаб Тимошенко.

По информации «Багнета», Госказна по-прежнему не торопится рассчитываться с должниками. Но вороватое правительство продолжает брать деньги с граждан, которые желают оформить документы. Граждане исправно платят в Госказначейство свои кровные, которые Турчинов затем использует в личных целях.

Источник: www.bagnet.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

юнс

комментирует материал 26.01.2010 #

этого и следовало ожидать....а мы опять наступаем на те же грабли...так нам и надо...

user avatar
777Valya

отвечает юнс на комментарий 26.01.2010 #

А вы не наступайте! Это же от вас зависит. Да и другим расскажите. Люди, просто какие-то зомбированные. Вот самые простые факты, доступные любой домохозяйке. Сколько стоил сахар до прихода к власти рыжих? 4 гр. Сколько он стоит сейчас? 10 гр. Сколько стоил бензин? до 5 гр. Сколько стоит сейчас? 8 гр. И так в любой отрасли. Повышаются цены на коммунальные услуги, транспорт...на все. А зарплаты? Моя мама получила "добавку" к пенсии 0.60 коп.!!! Это же самое настоящее издевательство! А у Януковича, хотя ему рыжие уже тогда сильно мешали работать все равно шла индексация минимальных зарплат и пенсий. Несколько раз в год не на много, но доходы росли постоянно.

user avatar
fed1257

отвечает 777Valya на комментарий 26.01.2010 #

У него капуста осенью подешевела. А корректно ли сравнивать результаты работы в благополучный и кризисный год?

user avatar
777Valya

отвечает fed1257 на комментарий 27.01.2010 #

Если она докладывает, что у нее все улучшается и увеличивается--вполне корректно. Тем более, что еще год назад она уверяла, что кризис не коснется Украины, потому что она слабо интегрирована в мировую экономику и торговлю.

user avatar
Kinziru

отвечает 777Valya на комментарий 27.01.2010 #

И Юля и Янукович не лучший выбор... Янукович уже заявил,что поднимет цену за перекачку газ и будет требовать понижение его цены, а русский не станет госсударственным....Они ещё после второго тура подерутся между собой.

user avatar
JULICH

комментирует материал 26.01.2010 #

Всё всплывет на свет после окончания второго тура...а пока она будет упорно нам доказывать,что мы в шоколаде...хотя этому вряд ли кто верит...
...я представляю,как она став президентом будет критиковать предыдущее правительство...а ведь так и будет...

user avatar
777Valya

отвечает JULICH на комментарий 26.01.2010 #

Да, если придет к власти будет хаять и половину срока списывать все свои неудачи на счет Юща, а если не придет, то не даст работать Януковичу. Помните, как они в Парламенте накрывали флагом свои места и месяцами не принимали участия в работе Парламента, хотя зарплаты получили исправно.

user avatar
just a man

отвечает 777Valya на комментарий 26.01.2010 #

В таком случае пусть Янек, если станет президентом, разгоняет парламент. ПР и все остальные партии, желающие посидеть в ВР, пусть скидываются ЛИЧНЫМ А НЕ ГОСУДВАРСТВЕННЫМ баблом на проведение досрочных парламентских выборов.

user avatar
JULICH

отвечает 777Valya на комментарий 26.01.2010 #

Она будет драться до последнего...потому как понимает,если ей не выйдет стать президентом,то это будет закат её политической карьеры...страна в коллапсе или на его грани...и винить во всем будут предыдущее правительство и премьера в первую очередь...поэтому нас ждут ЖУТКО интересные события...ТигрЮля будет драться...жаль,что Янукович "вахлак",а то схватка могла бы быть захватывающей...

user avatar
777Valya

отвечает JULICH на комментарий 26.01.2010 #

Смотреть со стороны, действительно интересно, но , вы забываете, что мы с вами не просто пассивные наблюдатели, мы --жертвы ее недальновидной политики.

user avatar
JULICH

отвечает 777Valya на комментарий 26.01.2010 #

А нас уже трудно чем то напугать...мы у той черты,за которой становится всё пополам...я не жду никакого улучшения,так лучше,не придется разочаровываться...

user avatar
pwrks

отвечает 777Valya на комментарий 26.01.2010 #

Да нет, очень "дальновидная" у неё политика для собственного бездонного кармана, не зря её подельники - оба её бывшие шефы, премьеры, при которых она нещадно грабила народ, заявляют сейчас о миллиардах этой косоголовки в офшорах. Ющенко уже подал на неё в суд, Лазаренко грозит это сделать из США.

user avatar
777Valya

отвечает pwrks на комментарий 27.01.2010 #

Как миллиарды? Так она же показала в декларации, что у нее ничего нет. Почти бомжиха. У мужа есть какая-то компания, но она забыла, как называется. А так-- ни кола, ни двора.

user avatar
Kinziru

отвечает JULICH на комментарий 27.01.2010 #

Не только политической - будут разморожены все уголовные дела возбужденные за её финансовые аферы.

user avatar
JULICH

отвечает Kinziru на комментарий 27.01.2010 #

Это вполне естественно...если она потеряет власть,то её обязательно возьмут за интересное место...это ещё один повод для того,что бы она дралась до последнего за президентское кресло...

user avatar
Ibanez

отвечает JULICH на комментарий 15.02.2010 #

Слава богу она им не станет уже!!!!! А сейчас затягивает время что бы успеть замести следы своих махинаций и воровства!

user avatar
esm1959

комментирует материал 26.01.2010 #

Это не итоги. Это предисловие к итогам президентства Тимошенко.

user avatar
just a man

комментирует материал 26.01.2010 #

Статья опубликована уже более четырёх с половиной часов, а НИКТО из потенциальных избирателей Тимошенко не удосужился оставить комментарий, хотя просмотрели статью 446 человек.
Это очень серьёзный знак того, что её потенциальным избирателям нечего сказать. Они говорят лишь о неграмотности Януковича, его непрезентабельности и судимостях. А ЕЁ непрофессиональность, лживость, крайне неестественную и чрезмерно-безмерную любовь к Украине и украинцев (которая фактически ни в чём не проявлялась за много лет, только на словах) эти "сторонники" не обсуждают и не упомянают.

user avatar
777Valya

отвечает just a man на комментарий 26.01.2010 #

И я о том же. Если они ее так рьяно отстаивают, пусть назовут хоть одно ее достижение, самое маленькое... Их НЕТ--одни минусы!

user avatar
just a man

отвечает 777Valya на комментарий 26.01.2010 #

Да дело не в этом. Они часто говорят о её достижениях, только фактически эти достижения - не её заслуга, или само "достижение" ничем хорошим не является. Дело в том, что они не лезут оспаривать эту статью. Многие из её избирателей считают её меньшим злом, вот и нечего им говорить, а у фанатов хватает духу лишь на минусы жать, т.к. против логики не попрёшь. Они могут действовать по логике неохристиан (евангелисты и т.п.): на любой аргумент не в их пользу, в религиозной беседе, у них один ответ - это происки дьявола. Так же и в нашем случае у Тимошенковцев один ответ: это происки Януковича.

user avatar
777Valya

отвечает just a man на комментарий 26.01.2010 #

Да, и сейчас можно прочитать в некоторых комментах ее электората, что Янукович отдал по-дешевке Криворожсталь, подарил румынам Черноморский шельф и т. д. Хотя это дело рук ее правительства. Она давно поняла, что люди плохо разбираются в политике и ими можно манипулировать, как ей вздумается.

user avatar
pwrks

отвечает 777Valya на комментарий 26.01.2010 #

А как она перед миллионами зрителями ТВ кощунственно заявила, что при распятии Иисуса не было ни одного ученика, мол, только верные женщины стояли у креста, тогда как:
"- При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
- Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
- Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. " (19Иоанна 25-27)
Евангелие ни она, ни её экс-вожаки комсомольцев в руках не держали.

user avatar
pe4orez

комментирует материал 27.01.2010 #

Ей место на панели, если туда её коллеги по профессии пустят. Или на съемочной площадке порнофильмов для прокрутки в в своих салонах. Президент, млин!

user avatar
Takmimoprohodil

комментирует материал 27.01.2010 #

Статья напрягла меня тупостью и предвзятостью аргументов. Я не сторонник Т-ко, у нее полно недостатков. Но мое субъективное чувство справедливости протестует, когда на нее вешают вину во всем подряд- мировом финансовом кризисе, морозах в Европе и землятрясении на Гаити. Премьер может сделать много, но не может сделать чудеса. Не может враз изменить структуру доходов страны, когда ~60% это экспорт, который упал, внутренний рынок практически не развит, не может по должности кричать "кризис идет, ховайтесь", не может платить увелич. пенсии, под которые нет увелич доходов бюджета и тд. Почти все страны борятся с кризисом путем вливания денег, напечатанных или заимствованых, в экономику. Различия только - людям или корпорациям/банкам. Готов признать, что она достойно барахтается в условиях, когда все остальные ветви власти только вставляют палки в колеса и это в условиях кризиса, когда мы у них в заложниках. Готов признать, что она самый сильный чел. в укр. политике. Могла бы давно уйти под благовидным предлогом и обгавкивать преемников из кустов. Сейчас бы на выборах у нее не было бы равных. Я как и многие другие интуитивно уважаю людей которые созидают.

user avatar
777Valya

отвечает Takmimoprohodil на комментарий 27.01.2010 #

Раз она такая созидательница, по-вашему, назовите хоть один пример того, что она "наваяла". Кстати еще прошлым летом она утверждала, что кризис Украины не коснется. Так что еще в прошлом году она созидала, не ведая, что в стране кризис. Дальновидный политик, ничего не скажешь.

user avatar
Takmimoprohodil

отвечает 777Valya на комментарий 27.01.2010 #

Вы повторяете аргументы статьи, о качестве которых я уже высказался. Что может и что не может говорить премьер по своей должности тоже уже сказал. О созидательности у каждого свое понимание и мое может отличаться от вашего. Зная примерно экономическую обстановку в промышленных регионах Украины в конце прошлого года и учитывая тягу к конкретности женщин, скажу свое предположение, что вы могли бы считать результатом созидательных усилий правительства Т-ко, например то, что вашей маме без задержек, возможно, и полностью выплачивали пенсию, особенно в конце прошлого года. Или, что в вашу местность кто-то приехал отдыхать в сезоне-2009. Или что в вашей местности владениями руководства ПР еще полностью не перекрыты проходы к морю для жителей и простых отдыхающих.
Я заметил, что вы своим релизом и возражениями поставили меня в позицию сторонника Т-ко, каковым я не являюсь. Вот такие рикошеты бывают, когда пропаганда примитивная и с перебором. Не принимайте последнее предложение на свой счет. :-)

user avatar
777Valya

отвечает Takmimoprohodil на комментарий 27.01.2010 #

Нет, ПР мне выход к морю не перекрывала))), где частники перекрыли--народ сломал.
А вот рядом строится гостиница и все знают, что она принадлежит Тимошенко, конечно, через подставное лицо. Точно так же как и банк Финансы и кредит, который без конца рекламируется по ящику.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland