Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США осуждены родители, уморившие дочь молитвами

В США осуждены родители, уморившие дочь молитвами

В Висконсине супружеская чета приговорена к тюрьме за гибель своей дочери от диабета. Вместо того чтобы обратиться к врачам, родители решили положиться на Бога. В результате девочка скончалась в окружении молящихся родственников.

В США суд вынес приговор супружеской паре из Висконсина, которые молились Богу, вместо того чтобы отдать в руки врачей свою 11-летнюю умирающую дочь. Как сообщает Associated Press, каждый родитель приговорен к шести месяцем тюрьмы и десятилетнему испытательному сроку.

Дейлу и Лейлани Ньюман грозило до 25 лет тюремного срока по обвинению в убийстве второй степени. Их дочь Кара Ньюман скончалась в марте 2008 года от диабета. Как установили медики, у девочки была форма заболевания, которая поддается лечению, однако болезнь не диагностировали.

Вынося решение, окружной судья Винсен Ховарт признал, что супруги Ньюман «очень хорошие люди, но они приняли плохое и безответственное решение». «Господь, возможно, действует и через других людей, - сказал судья родителям, - некоторые из них врачи».

По материалам дела, Ньюманы, у которых было четверо детей, совершили убийство по неосторожности своей младшей дочери Кары, проигнорировав очевидные симптомы тяжелого заболевания. В результате девочка настолько ослабла, что не могла ходить, говорить, есть или пить. Как говорится в обвинительном заключении, родители обязаны были обратиться к врачам, однако вместо этого полностью положились на молитвы. В конце концов Кара скончалась прямо на полу дома в окружении молящихся членов семьи. Лишь после того, как ребенок перестал дышать, друг семьи решился позвонить в службу скорой помощи.

В своем выступлении в суде родители признались, что считали, что исцеление должен послать Господь, и не ожидали, что их дочь умрет. Однако они отметили, что любили свою дочь и не знали, что она страдает смертельно опасным заболеванием. «Я не жалею, что полностью доверила Богу здоровье своей дочери, - заявила 41-летняя Лейлани Ньюман. - Знали ли мы, что у нее смертельная болезнь? Нет. Сделали ли мы все что могли? Да».

Согласно приговору суда супруги должны будут проводить ежегодно по месяцу в заключении в течение ближайших шести лет. По мнению судьи, в это время они смогут «подумать о Каре и что хочет Бог, чтобы они из этого вынесли». Один из них должен будет отбывать срок в марте, другой - в сентябре.

Кроме того, суд потребовал, чтобы в течение всего испытательного срока двое несовершеннолетних детей Ньюманов проходили медосмотр каждые три месяца, а в случае возникновения каких-либо проблем со здоровьем немедленно обращались к медикам.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Civis

комментирует материал 15.10.2009 #

Вот до чего доводит мракобесие и безответственность! Эксперимент, так сказать, провели на выживаемость. Типа игры в "русскую рулетку"... Это надо же быть такими... деревянными, что-ли...

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 15.10.2009 #

Тупоголовые фанатики. Их стерилизовать надо, и изолировать от общества. Это и нас ждет в скором будущем. Сначала введут в школах ОПК, и через несколько лет получим свое поколение подобных дебилоидов с богом, значительно крупнее снаряда, в голове.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland