Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чета Лужковых будет судиться с Немцовым

Чета Лужковых будет судиться с Немцовым

В конце минувшей недели мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга, предприниматель Елена Батурина, подали в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации против Бориса Немцова. Поводом послужил его доклад «Лужков. Итоги», обнародованный в начале сентября. Ответчик, как это ни парадоксально, «удовлетворен появлением иска». Градоначальник же уверен, что сможет отсудить у него компенсацию, и уже планирует вложить выигранные деньги в подшефную школу.

Первой в пятницу подала иск против Бориса Немцова глава строительной корпорации «Интеко» Елена Батурина. Следом в тот же день в суд поступило заявление от ее супруга Юрия Лужкова. В обоих случаях истцов возмутил аналитический доклад г-на Немцова «Лужков. Итоги», который был издан большим тиражом в начале сентября и несколько дней бесплатно распространялся у станций столичного метро и на улицах. В нем бывший вице-премьер РФ, а ныне оппозиционер обвинил столичного мэра в коррупции, ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту и в лоббировании интересов супруги.

Пресс-служба компании г-жи Батуриной «Интеко» распространила в выходные дни заявление, в котором говорится, что «независимый экспертный доклад» содержит «явную ложь, искажающую реальное представление» о деятельности предприятия. В нем утверждается: своими успехами бизнесвумен обязана вовсе не покровительству городского правительства. «Сознательная попытка представить, что эффективная деятельность «Интеко» возможна только в Москве, – абсурд. Компания успешно реализовала и реализует масштабные инвестиционно-строительные проекты в других регионах страны и за рубежом: Московская область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казахстан, Чехия, Австрия и др.», – перечисляется в заявлении. Г-на Немцова обвинили также в искажении фактов: по сообщению компании, «ни по одному из указанных в докладе проектов «Интеко» не получала от правительства Москвы права на застройку и коммерческую продажу объектов». «К ряду указанных в списке объектов ни «Интеко», ни ее дочерние структуры не имеют отношения, а один из объектов находится не в Москве, а в другом регионе»,-- пишет пресс-служба.

Опроверг представленные в докладе Бориса Немцова данные и сам Юрий Лужков. В пятницу он собрал пресс-конференцию, на которой рассказал, что отправил в суд опровержения «практически по всем тем постулатам, которые изложены в этом антилужковском докладе». Мэр вспомнил 1999 год, когда на него «с клеветой навалилась вся государственная машина». «Сейчас государство не участвует, это правые, которым очень не нравится Лужков, не нравятся действия Лужкова, и они устроили очень некрасивую и лживую кампанию против меня. Но я выиграю суд. Я убежден», – заявил он. Градоначальник настолько уверен в своей грядущей победе, что даже распланировал, куда направит отсуженные у Немцова деньги – в подшефную школу в селе Романово Калужской области.

Между тем в оппозиционном движении «Солидарность», членом бюро которого является Борис Немцов, «НИ» рассказали, что ответчик «доволен появлением иска, так как давно хотел открытого суда». «Он приложит максимум усилий, чтобы все могли получить информацию о том, что будет происходить на этом суде», – заявила «НИ» пресс-секретарь движения Ольга Шорина. Она также рассказала, что несколько дней назад «Солидарность» отправила в следственный комитет при прокуратуре (СКП) заявления с требованием расследовать факты, указанные в брошюре «Лужков. Итоги». «Оно было принято, и сейчас мы ждем ответа еще и с той стороны», – заключила г-жа Шорина.

Эксперты полагают, что выиграть процесс Борису Немцову вряд ли удастся. Они вспомнили, как в 2007 году, выступая на радио, другой оппозиционер Эдуард Лимонов высказался о «подконтрольности мэру московских судов». Юрий Лужков тогда посчитал, что эти слова унизили его честь и достоинство, и отсудил у политика и у радио по 500. тыс. руб. «Поэтому я думаю, что у г-на Немцова мало шансов в предстоящем суде, независимо от того, что он в своем докладе написал», – сообщил «НИ» адвокат Дмитрий Аграновский. Юрист считает, что в этом деле могут также пострадать и СМИ, сведения которых оппозиционер использовал в своем докладе.

Между тем в субботу Аналитический центр Юрия Левады обнародовал результаты опроса, который показал: 66% москвичей считают, что слухи о коррумпированности мэра Москвы и о необоснованных преимуществах, которые получает в бизнесе Елена Батурина, «определенно» или «скорее всего» соответствуют действительности. Не верят в это 16% респондентов. Тем не менее наибольшее число голосов на предстоящих выборах в Мосгордуму люди хотят отдать партии «Единая Россия», список которой возглавляет именно Юрий Лужков – его поддержали 55,4% опрошенных.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Альбертыч

комментирует материал 14.10.2009 #

Немцов накручивает себе рейтинг, а то уже забывать стали, Лужков уверен, что дрессированный суд по команде "фас" вырвет из Немцова клок денежек, все довольны.

Этих "деятелей" должен судить народ. Интересно, что бы они запеоли в этом случае.

Проект Закона о суде народа над властью см. в http://www.armiavn.ru

user avatar
orabin

отвечает Альбертыч на комментарий 14.10.2009 #

Госпожа Батурина и Господин "Батурин" - это позор нашей столицы. У власти нет ни сил ни желания выкоавырять этот беспредел из Москвы. А Немцову просто проплатили, чтобы он куснул "товарища".

user avatar
gerbertspb

отвечает Альбертыч на комментарий 14.10.2009 #

Хорошо подстрекать...из Канады, сервер-то там...

user avatar
Альбертыч

отвечает gerbertspb на комментарий 14.10.2009 #

Если вы имеете в виду, что я подстрекаю вас поучаствовать в принятии Закона об ответственности власти, то скажу так. Не знаю, где там сервер, может, и в Канаде. Но я-то здесь, живу в Петербурге.

user avatar
kauatemok

отвечает gerbertspb на комментарий 14.10.2009 #

Меж прочим, одного из авторов данного проекта Закона об ответственности власти перед народом недавно судили за экстремизм. Шили насильственое свержение существующего строя. Хотя, в данном Проекте речь идёт всего лишь о референдуме. Во как! Референдум, даже скудно прописанный в Конституции, власти рассматривают как насильственный захват власти!
Так что, даже если сервер и в Канаде, то что ж поделать? Здесь же сажают! Сами знаете, что даже блоггеров судят.

user avatar
masonych

комментирует материал 14.10.2009 #

То, что Лужков и его жена воры, никто не сомневается. Вопрос в том, положено ли ему столько воровать по должности или он зарвался, украл больше чем ему было положено.

Чтобы в этом разобраться, им нужен "самый честный" суд. И они его вроде как нашли. Занимайте места, начинается фарс.

user avatar
stanlop2000

комментирует материал 14.10.2009 #

Старца БАТУРИКА И ЕГО СВИНЬЮ В СОРТИР ИСТОРИИ.

Только по дороге туда святую парочку главных коррупционеров Москвы надо хорошо и правильно обезжирить.

Посмотрим судебный фарс, который будет началом разгрома партии воров и наперсточников ЕР.

Все на перевыборы))))))

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 14.10.2009 #

Интересно, кто кого сильней засадит? Лужок Борьку или Борька Лужка...

user avatar
xejale

комментирует материал 14.10.2009 #

\"В конце минувшей недели мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга, предприниматель Елена Батурина, подали в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации\". Неужели ещё что то есть, из выше перечисленного, что нужно защищать?

user avatar
kauatemok

комментирует материал 14.10.2009 #

То , что иск подал одиозный Немцов, не должно ни в коей мере обелять Лужкова. Ну, хоть кто-то "взбрыкнул". А то, что Немцов сам ни в чём не лучше - не оправдание для других воров.
Но в Москве выиграть суд у Лужкова невозможно по любому "делу", хоть самому беспроигрошному. - Он подкармливает все суды (как и ГУВД с прокуратурой) различными компенсациями, льготами, доплатами, социалкой, повышенными пенсиями и т.п. От него зависят реальные назначения и (!) итоги выборов.
Всё это запрещено законом. Но кто сейчас из дорвавшихся до власти уголовников соблюдает закон? "Выборы" тому - яркий пример.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 14.10.2009 #

Попал на лимон - по 500 тыс два раза. Хотя честь может стоить и по разному, а достоинство поди чем-то и измеряют?

user avatar
Major FE

комментирует материал 14.10.2009 #

Какой бессовестный этот Немцов! Как ему не стыдно! Что с того, что супруга мера честно зарабатывает деньги? При чем здесь Лужков? Вот наш неподкупный и справедливый суд покажет ему, где раком зимуют, будет знать как клеветать и порочить честное имя и деловую репутацию!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland