Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греческие водители протестуют против нелегальных мигрантов

Греческие водители протестуют против нелегальных мигрантов

Тысячи водителей греческих грузовиков заблокировали контрольно-пропускной пункт на границе с Болгарией, а также провели акции протеста в двух крупных портах страны, требуя ужесточения контроля над нелицензированными транспортными компаниями и нелегальными иммигрантами, сообщила сегодня полиция.

Около двух тысяч грузовиков уже с четверга перегораживают дорогу на главном КПП "Промаханос" на греко-болгарской границе, а также продолжают накапливаться в портах Патры и Игуменица (запад Греции), откуда уходят паромы в Италию и другие средиземноморские страны. Греческая федерация водителей грузовиков заявила, что она требует прекратить давать возможность нелицензированным транспортным компаниям из соседних государств, например, Молдавии, доставлять товары в Грецию и вывозить их из нее.

Водители трейлеров также призвали правительство принять меры для борьбы с группами нелегальных иммигрантов, которые собрались в обоих портах и пытаются незаконно забраться в грузовики, чтобы попасть в Италию, а оттуда в другие европейские страны.

Иммигранты портят товары и вступают в стычки с водителями, пытающимися предотвратить их попытки залезть в машины. Федерация подчеркнула, что она "начинает с четверга длительную забастовку, которая будет сопровождаться блокированием въездов и выездов из страны".

Министерство транспорта и коммуникаций Греции заявило, что оно не понимает, почему водители решили начать забастовку и блокировать международную транспортировку грузов. По словам этого ведомства, оно уже и так принимает меры для ограничения нелицензированных перевозок и изучает меры для дальнейшей борьбы с незаконной иммиграцией совместно с министерством юстиции.

МИД Болгарии сегодня вновь выразил свое недовольство Греции в связи блокированием КПП, подчеркнув, что "Болгария уже второй раз менее чем за месяц страдает из-за внутренних греческих проблем", передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nata_1978_amur

комментирует материал 22.02.2009 #

К сожалению, примеры греческих товарищей не являются примером для россиян. Забились по норам и тихо ждем конца света с православными свечками в руках: что говорить, каков народ - такие песни.

user avatar
ivan889

комментирует материал 22.02.2009 #

Молодец nata_1978_amur .
Все на баррикады, гнать эмигрантов!
Правда власти не одобрят, они их возили, возили, денег на них списывали и продолжают. Так что не оценят этого и посчитают это выступление как разжигание межнац. розни. Модно щас так.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland