Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ничто не заставит власть разрешить нам оружие

Ничто не заставит власть разрешить нам оружие

Печальным фактом для правоохранительной системы считает случай с начальником ОВД \"Царицыно\" Денисом Евсюковым, расстрелявшим девять человек на юге столицы, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от правительства Вологодской области Валерий Федоров, бывший в свое время первым замминистра внутренних дел РФ.

\"Произошедшее не красит правоохранительную систему страны\", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/\"Новости Федерации\". \"Защитники правопорядка так действовать не должны\", - заметил он, выразив при этом надежду, что комплексная психиатрическая экспертиза выявит у майора скрытое психическое заболевание. \"Психологически будет немного легче, если выяснится, что он болел и преступление совершил в состоянии аффекта\", - сказал парламентарий.

Между тем Федоров обратил внимание на то, что \"должность начальника ОВД – крайне тяжелая\". \"Надо отвечать за правопорядок, что неимоверно трудно. Служба в правоохранительных органах – это даже больше, чем работа\", - подчеркнул политик.

Парламентарий является противником свободного ношения оружия. \"У нас и так ежедневно убивают сковородками, табуретами, ухватами. А если гражданам разрешить иметь оружие, то статистика убийств вырастит в разы\", - убежден он. \"В идеале, люди не должны применять оружие для самообороны, их должны охранять профессионалы – честные, добросовестные, смелые работники правоохранительных органов. А государство, в свою очередь, должно обеспечить им достойные условия жизни и работы. Но то, что произошло, - это печальный факт для правоохранительной системы\", - заключил Валерий Федоров.

Источник: www.regions.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

ABWER

комментирует материал 28.04.2009 #

Да этот евсюков типичная провокация...Теперь под этим предлогом введут новые ограничения на огнестрел..А тех у кого он есть заставят по три раза в неделю ходить отмечаться...Все это жжжжжж...не спроста...

user avatar
nowik1971

комментирует материал 28.04.2009 #

Это точно, но если разрешат, то покупатьмногие не будут, т.к. у народа оружие всегда про запас заныкано и припрятано, только скажи и все будут вооружены!

user avatar
nowik1971

комментирует материал 29.04.2009 #

Тем более народ настолько озлоблен на милицию, прокуратуру и суд, что все висит на волоске и если он порвется весь гнев простых граждан будет направлен на свержение \"царьков\" которые давно ни счем не считаются, не говоря уж о мнении большинства!

user avatar
Blueher

отвечает nowik1971 на комментарий 29.04.2009 #

Я думаю, не прорвется. Но вот проблема в том, что многие менты совершенно серьезно говорят, что в случае криминальной ситуации нужно вызывать милицию и не пытаться решить проблему самому. А если ты стреляешь в спину убегающему преступнику то это уже превышение необходимой обороны. Вот блин законы убогие.

user avatar
_AZzZi_

отвечает Blueher на комментарий 29.04.2009 #

не всегда превышение. я вот стрелял в спину убегающему преступнику из травматика (телефон вырвал из рук) - уложил его и сдал ментам. так мне премию выписали, оказывается он давно в розыске был за грабежи.

user avatar
AVEsb

отвечает _AZzZi_ на комментарий 29.04.2009 #

Вполне могли и взгреть за такое. Премию и наручники ;-)

А про свободное ношение разговоров очень много, но, пожалуй, многие склоняются к мысли, что ношение разрешать не стоит. Америка с Финляндией вон как огребаются последствиями. Вот процедуру получения разрешения можно было бы и упростить - слишком муторно и очень много народу кормится.

user avatar
voin47

комментирует материал 29.04.2009 #

оружие в массы? а зачем государство? Тырить деньги у нас?

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 29.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
markone111

комментирует материал 29.04.2009 #

Пусть скажет господин сенатор про то как он себя защищает? И вот показатель отношения наших властителей к народу. Не доверяют они народу и БОЯТСЯ НАРОД... И государство, тем более такая правоохранительная система как у нас никого не может защитить и потому вооружение народа - необходимость насущная.

user avatar
gerbertspb

отвечает markone111 на комментарий 29.04.2009 #

И обязательно каждому дать по пулемету и автомату-раз на ваучер ничего не досталось...Вы хоть думаете, что пишите?

user avatar
vovam

отвечает gerbertspb на комментарий 29.04.2009 #

Оружие необходимо разрешить . Не огнестрельное , а сильную травматику . (Понимаю , что при выстреле в голову ,
это не важно). Возрастной ценз , чательная проверка , обучение и подготовка желающих - обязательно !!
Знаете , кто думает о безопасности близких , и своей собственной и без всяких законов , а во-преки им ,
обеспечивает эту безопасность . Рискуя при этом \"сесть за ношение\" .
Посмотрите - туча безработных , растущая с геометрической прогрессией , и т. д. и т. п.
Посмотрим, что Вы скажетет , когда у киоска Вас \"оприходует\" веселая компания малолетних выродков .
Или вечерком на даче , \"попросят\" у Вас прокатиться на вашей машине , например ..
Ах да , Вы вероятно схватите палку , или камень , и ликвидируете опасность !
Скажу так : придурки перестреляют друг друга в дтп и очередях за пару месяцев .
Так у нас и так земля перенаселена .

user avatar
valerij56

комментирует материал 29.04.2009 #

\"Защитники правопорядка так действовать не должны\", - заметил он, выразив при этом надежду, что комплексная психиатрическая экспертиза выявит у майора скрытое психическое заболевание. \"Психологически будет немного легче, если выяснится, что он болел и преступление совершил в состоянии аффекта\", - сказал парламентарий.

Ну больше ничего объяснять и не надо. Вот только кому \"психологически будет легче\" - родственникам убитых или нам, гражданам, ждущим, когда очередной, психически неполноценный урод будет убивать нас?

Спасибо, дорогой ты наш сенатор, успокоил.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 29.04.2009 #

Согласен. Власть костьми ляжет, чтоб не дать оружие. ОМОН, так хамовато не разговаривал бы во Владивостоке. А может и не прилетел бы вовсе - это не морды безнаказанно бить - могут и дырку вторую в заднице сделать. И события в Благовещенске не смогли бы так развиваться (за них так никто серьезно и не ответил - отвертелись)

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 30.04.2009 #

Г-н Федоров хоть думает, что говорит? Меня последний абзац просто морально калечит. Особенно фраза про \"профессионалов\". Он это всерьез? Он их где видел? Покажите народу экземплярчик пожалуйста! А то кина насмотрелся и городит всякую чушь. Хотя скорее всего он просто издевается. Мол как были бесправным быдлом, так и останетесь. Оружие вам, еще чего, губу раскатали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland