Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему снова о негативных прогнозах

Почему снова  о негативных прогнозах

Veronika L пишет: «А тут – опять негативные прогнозы. Опять обоснованные, справедливые, умные, толковые. Но, ребята. Это и так всем понятно. Спроси любого дворника – он ЗНАЕТ, что нужно делать со страной, чтобы она выплыла и процветала. ВСЕ ЗНАЮТ. И наверху, наверно, где-то в глубинах подсознания, где-то между мыслью «Как выжать из страны еще себе побольше» и «Как обеспечить еще и пра-пра-пра-внуков золотым унитазом» есть понимание, куда и как вести экономику. Только вот это овечье знание и подсознательные мысли Главных по овечкам не сдвинули страну ни на йоту в сторону от пропасти.

Но ведь это НАША вина, что все так. Это НАШЕ бездействие. Это НАШУ страну разваливают с Нашего же попустительства. Стыдно за НАС, ребята.»

Вероника, хотя и не принято отвечать на блоге (для этого есть форум), но тема важная. Сразу пошучу – сегодня действительно «каждый суслик в поле агроном» и все знают что нужно делать со страной. Но это от необразованности, пройдет. А теперь серьезно.

Мне дед говорил что ему родители так и не назвали настоящую фамилию, потому что знай ее, то он не смог бы жить в этой стране. Сам я вырос в СССР, был лидером сначала пионерской школьной организации, потом неплохо себя ощущал комсоргом в разных должностях. Вокруг всегда были не довольные – интеллигенция, знаете ли. Потом была перестройка, и там я не скажу, что чувствовал себе «не на коне» – за время обучения МВТУ было несколько своих фирм, общался и с бандитами, и с фирмачами, и нашими «красными пиджаками». И вокруг тоже были не довольные. Так что я привык к тому, что всегда что-то не так. И всегда что-то делал сам – то, что позволяли условия. Это я говорю к тому, что никогда не было просто спокойно смотреть на то что происходит вокруг, на то что приходит новое – всегда приходилось в чем-то себя сдерживать. При достаточно мощном пассионарном запале всегда приходилось перенаправлять энергию на что-то созидательное.

Когда я возвращаюсь сегодня из разных стран, то всегда видно что есть как очевидные плюсы в РФ, так и минусы. Но так было всегда, и так будет. Безусловно, сегодня есть ряд внешних условий, которые меня сильно раздражают, потому что мешают делать то что я хочу – снижают эффективность. По этой причине, я обдумываю как бы мне эти условия изменить локально. Так как в первую очередь мне не нравится тот ментальный уровень на котором сегодня происходят взаимодействия, а также «непонятные игры» на уровне соблюдения четких правил игры/законов между государством и людьми – то мне проще подбирать себе место где-то в другой стране. Чтобы продолжать заниматься своим делом и реализовывать свои задачи с наименьшим «внешним шумом».

Почему я занимаю такую позицию. Потому что я не люблю заниматься тем, что не имеет результата. Сегодня какая-либо цивилизованная деятельность по улучшению государства выборно-демократическим путем утопична. Соответственно, тот Ленинский путь который остается, мне не кажется хорошим. У истории есть два пути – естественный и «взрывной». Идти путем «сметай все» значит создать хаос, который имеет вероятность не только не достичь результатов создания «счастливого общества», но с большой вероятностью приведет к социальной катастрофе с еще большим усугублением положения дел. То есть, я не думаю что нужно раскачивать лодку. Я прекорасно понимаю, что мои знания на порядок превосходят знания большинства политтехнологов, кто сегодня рулит. Но идти путем «снизу» совсем не хочется. Путь же «сверху», который имеет шанс дать не разруху а нечто созидательное, закрыт.

История тоже имеет свой путь. Помните фразу – «любой народ заслуживает именно то правительство, которое имеет». Тут можно сказать, речь идет о групповом сознании народа, таком «энерго-муровейнике». То что происходит, это естественный процесс эволюции социума. Да, сегодня яма. И тем не менее, попытки «взрывом» изменить все создаст из ямы котлован, и не известно какой глубины.

По этой причине, нужно прогнозировать что будет – с одной лишь целью: рассчитать собственные действия и траекторию личного движения в будущее. Но руками, не имея достаточно ресурса, трогать происходящее не стоит. А стоит заниматься исключительно собственными задачами. Тем более, что никто не мешает окружающим присоединяться к «локальным мирам», которые, кстати, сильно вытаскивают из общей трясины. Также нужно понимать, что при такой ситуации как сегодня, невинно обиженных не бывает. Все дело в состоянии головы, ее зашлакованности всякими догматами, иллюзиями, самомнением и пр... Часто при полной волевой и деятельной инфантильности. А так как это состояние голов массовое – то опять имеем дело с групповым сознанием, которое само пытается «почистить себя». Кто-то безусловно пойдет вниз, но кто-то способен двигаться наверх: от людей, которые что-то создают и достигают, куда больше пользы в итоге. Когда «море успокоится», то останутся те кто успел зацепиться за конструктивные вектора развития, который локально сегодня присутствуют. Думаю, после «социального потопа», новая история будет выстраиваться именно из локальных развивающихся миров отдельных людей. Можно сказать, думаю уже происходит такая метафоричная история про социальный ковчег.

Так что, как бы не было тяжело, стоит видеть куда все идет – но как бы не переживали, стоит заниматься своим делом и реализовывать свои задачи. А история разберется кто есть кто – сама. По крайне мере, при такой позиции, пострадавших будет куда меньше, чем после раскачивания лодки – без вектора, без цели, без видения будущего, а лишь из-за внутреннего возмущения внешней несправедливостью.

Источник: www.rsgame.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

1putin

комментирует материал 13.08.2011 #

Автор статьи безумно прав!!!

user avatar
В.Мономах

отвечает 1putin на комментарий 14.08.2011 #

Да нет! Автор прав лишь в том, что каждому в меру своих сил нужно создавать локальные вектора развития, которые в последующем составят основу нового общества.

Но спокойно ждать, пока срана разрушится - просто преступно.

Недовольство властью было, есть и будет всегда. Но сейчас то ведь страна просто движется к катастрофе. И потому от разрушения существующего порядка вряд ли будет хуже.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 13.08.2011 #

Чувствуется демагогичность, исковерканность мышления бывшего комсорга: "...Это НАШУ страну разваливают" Кто разваливает, какие заговорщики, с какого перепугу эта страна стала "нашей"? 800 лет она была ничьей империей, созданной исключительно ради извлечения халявы (http://ideo.ru/cancerocracy.html), прямо так и называлась вначале - Алтын-Орда. Создавалась только для "своих" - внекультурального сброда, дикарей, халявщиков, ворья, рабов, выходцев из черт знает каких окраинных недокультур, плутов и проходимцев. Из этого отребья формировала свою опору - баскаков, опричников, чекистов, смершевцев, чиновников, комсоргов... Ну да, для них Россия - тихая гавань, земля обетованная, родина-мать, "наша страна". Но тогда будьте последовательны: ничего нового не происходит, просто построили то, к чему стремились всегда - к царству полной и безраздельной халявы. Или просто зависть гложет, что с халявой обнесли?

user avatar
a-intel

отвечает Yuriy_K на комментарий 13.08.2011 #

Хорошо вы так весь народ с его историей опустили.

user avatar
Yuriy_K

отвечает a-intel на комментарий 13.08.2011 #

Причем здесь народ. Россия когда-нибудь была народной? Когда? Если какая-то империя поработила народ и не один, то как обвинение этой империи могут касаться народа? А если обвиняем виртухая в тюрьме, то мы опускаем и заключенных?

Не путайте народ и Россию его поработившую. Народ здесь как был нулем, так и остается, о нем разговора нет...

user avatar
Цветик Цвектикова

комментирует материал 13.08.2011 #

Статья из серии - не рыпайся, за тебя все уже решили. Дернешься - будет еще хуже: разруха, нищета, голод, холод, ой! А все это уже есть. Куда хуже? Что нищим можно потерять, кроме жизни (дык мы давно и не живем, а выживаем.)

user avatar
мамонт молодой

комментирует материал 13.08.2011 #

Есть рациональное начало в статье: а именно - коррупция - враг России.

Вот у Калашникова в блоге - невероятная инфа о том - как на сравнительных испытаниях комбайнов

: TORUM 740, JOHN DEER STS 9670 (США), NEW HOLLAND CSX 7080 (Бельгия), Deutz-Fahr(Германия).

первое место взял комбайн российского производства

но данный факт ввиду охрененных денег, выделенных Путиным на наш сельхоз - преступно и нагло замалчивается просто тотально.

Почему?

А чтобы выделенные деньги попилить банально на откатах от западных производитеей сельхозтехники.

Это - преступление. Вот о чём надо говорить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland